От BP~TOR
К badger
Дата 08.12.2025 23:44:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Загадки;

Ну если уж такой буквоед

то будьте последовательны
>>Если все покинули ЧЯ?
>дословно, в источнике написано:
>>застрял в покинутом его полком городе.
>> оставил под покинутым дивизией городом эвакуационную группу.
>Конкретно есть про поле и про дивизию, про "все" нет.
>С какой, конкретно, скоростью он полз, не указано и то, что отмечено, что его сумели забрать только в туман, подсказывает, что до более-менее безопасной точки он не дополз прилично, раз пришлось ждать тумана.
"На момент публикации отважный десантник уже 45 суток (!) ночами полз к своим по освобожденному и разрушенному Часов Яру, в небе над которым продолжали висеть украинские дроны"
до канала СДД от окраин ЧЯ не более 4,5 км среднюю суточную скорость перемещения вы можете легко вычислить

От badger
К BP~TOR (08.12.2025 23:44:19)
Дата 12.12.2025 03:09:44

А при чём тут буквоедство ?

>то будьте последовательны

Если речь о цифрах, а не о буквах ? Логично было бы говорить о "цифроедстве", если уж вы вообще решили обсудить "едства".

>"На момент публикации отважный десантник уже 45 суток (!) ночами полз к своим по освобожденному и разрушенному Часов Яру, в небе над которым продолжали висеть украинские дроны"
>до канала СДД от окраин ЧЯ не более 4,5 км среднюю суточную скорость перемещения вы можете легко вычислить

А мне нет необходимости её вычислять, так как сколько часов в сутки он полз, в среднем, всё равно неизвестно. Более того, человек с ранениями может ползти очень по разному, в зависимости от того, насколько это ранение ему мешает именно ползти.

При каких-то ранениях можно ползти в полные, скажем, 1 км/ч, при каких-то и 100 метров в час будет оптимистичной оценкой.

А помимо непосредственно влияния на скорость передвижения ранения могут влиять и на "выносливость", то есть, может ползти в достаточно быстром темпе несколько часов, но затем пару суток вынужден отдыхать.

Более того, темп движения может меняться со временем, по мере заживания ран, ситуация отлеживался 10 суток прежде чем вообе смог как-то ползти тоже вполне вероятная.

Возможно, мог ползти только днём, или только ночью, в зависимости от активности дронов противника, возможно, вообще только "по серому", если дроны противника работали и дневные и ночные, с тепловизорами, активно, и для относительно безопасного передвижения оставались только вечерние и утренние сумерки.

Количество неизвестных в данном уравнении намного превышает тот уровень, на котором есть смысл что-то пытаться посчитать.

Более того, вы сами ниже пишите:

Мог отсиживаться ожидая эвакуации, перебираясь при удобном случае поближе

https://vif2ne.su/nvk/forum/6/co/3111969.htm

Смысл мне предлагать посчитать то, что вы сами считаете невычисляемым (ну, либо вам придётся привести математическую формулу среднего "удобного случая") ?

Очевидно, что если 4,5 км и 45 суток, средняя скорость передвижения была порядка 100 метров в сутки, однако, так же очевидно, что маршрут мог быть и не обязательно по кратчайшей прямой, а от удобного укрытия до удобного укрытия и быть, вследствие этого, в разы длинее кратчайшего.

Более того, если вы обратили внимание - я специально акцентировал внимание на том, что он явно не дополз значительную дистанцию, то есть, беря по вашему принципу кратчайшей прямой, вполне возможно мы должны говорить не о 4,5 км, а о 3,5 км или даже 2,5 км, сколько он не дополз - нам неизвестно, известно лишь то, что забрать его удалось под прикрытием тумана.

От BP~TOR
К badger (12.12.2025 03:09:44)
Дата 12.12.2025 21:18:44

Двойные стандарты детектед

>Если речь о цифрах, а не о буквах ? Логично было бы говорить о "цифроедстве", если уж вы вообще решили обсудить "едства".
вам значитца можна было пенять мне на "все" понимая это буквально и попрекая тем что такого слова в процитированномом топик-стартером отрывке нет
>>"На момент публикации отважный десантник уже 45 суток (!) ночами полз к своим по освобожденному и разрушенному Часов Яру, в небе над которым продолжали висеть украинские дроны"
ну так в цитированном отрывке "есть 45 суток по ночам полз" вот и живите теперь с этим :) и ваши интерпретации, в свете вашего буквоедства не катят
ЗЫ. как говаривал группенфюрер Броневой мне можно :) я ж не воспринимаю все буквально
И да, хоть это и не важно,как я уже говорил уч-ку ЖУРу я знаю эту местность

От badger
К BP~TOR (12.12.2025 21:18:44)
Дата 16.12.2025 01:56:48

Почему двойные ?

>>вам значитца можна было пенять мне на "все" понимая это буквально и попрекая тем что такого слова в процитированномом топик-стартером отрывке нет

Ну так действительно там не было слова "все". Что же касается "буквоедства" - то каким образом оно пересекается указанием на отсутствие слова "все", слово "все" там несло, очевидно, важную смысловую нагрузку.

>>ну так в цитированном отрывке "есть 45 суток по ночам полз" вот и живите теперь с этим :) и ваши интерпретации, в свете вашего буквоедства не катят
>

Ну, то есть уже сразу время, доступное на передвижение сокращается в сутках вдвое.О чём я и писал, прямо:

Возможно, мог ползти только днём, или только ночью, в зависимости от активности дронов противника, возможно, вообще только "по серому", если дроны противника работали и дневные и ночные, с тепловизорами, активно, и для относительно безопасного передвижения оставались только вечерние и утренние сумерки.

>ЗЫ. как говаривал группенфюрер Броневой мне можно :) я ж не воспринимаю все буквально
>И да, хоть это и не важно,как я уже говорил уч-ку ЖУРу я знаю эту местность

Да-да, обязательно продолжайте держать нас в курсе относительно содержания ваших бесед с группенфюрером Броневым, для нас это очень важно.