От Паршев
К BP~TOR
Дата 24.11.2025 22:47:40
Рубрики WWII; Артиллерия; Искусство и творчество;

Спасибо добрый человек

>>Было такое, действительно, сорт винограда Цоликаури, из него абхазы делали вино Псоу (я помню по 80-м). Сейчас делают из Алиготе и Рислинга, совсем не то, что раньше - резко кислое.
>Из сорта винограда Цоликаури делают еще Твиши №19 полусладкое делают
>Хванчкара это №20 у сладких вин.
>Грузины много молдавского виноматериала импортируют :)
>Если не попадалось раньше, то рекомендую по грузинским винам -Беридзе Г.И. Вина Грузии 1962, она есть в сети

Вопрос только в том, насколько можно доверять написанному на этикетках. Грузия - удивительная винодельческая страна, она не имеет "винного гида" - авторитетного описания. У армян есть, сейчас наверно и у азербайджанцев есть.

От BP~TOR
К Паршев (24.11.2025 22:47:40)
Дата 24.11.2025 23:22:09

Re: Спасибо добрый...

>Вопрос только в том, насколько можно доверять написанному на этикетках. Грузия - удивительная винодельческая страна, она не имеет "винного гида" - авторитетного описания. У армян есть, сейчас наверно и у азербайджанцев есть.
Я был в Грузии в 2019 г (до этого только в Абхазии тридцатью годами ранее),вопреки всем скептикам, предупреждавшим о "качестве" современного грузинского вина, впечатление в целом осталось приятным и оно не изменилось даже после "винных" туров по Италии, Португалии и Испании :)
ЗЫ.Правда самое сильное впечатление осталось от посещения пивнухи при Батумском пивзаводе тогда же...