От BP~TOR
К АМ
Дата 18.11.2025 22:46:37
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

А какими такими темпами?

>не работает она, с такими темпами воевать можно ещё лет 20 да и потерии есть
даже если принять ваше необоснованное предположение о неизменности темпов :)
Угледар был взят 1 октября 2024 г.
От Угледара до Запорожья менее 160 км
На данный момент расстояние от лбс до Запорожья (даже если измерить по достаточно консервативной карте лостармора) менее 80 км.
Так что подрегулируйте ваш темпометр :)

От АМ
К BP~TOR (18.11.2025 22:46:37)
Дата 19.11.2025 10:19:45

3500 км кв в прошлом и около 6000 будет в этом

>>не работает она, с такими темпами воевать можно ещё лет 20 да и потерии есть
>даже если принять ваше необоснованное предположение о неизменности темпов :)

да да, вот вот ВСУ рухнут и тогда.... Но без рухнуть лет 20 или более.

>Угледар был взят 1 октября 2024 г.
>От Угледара до Запорожья менее 160 км
>На данный момент расстояние от лбс до Запорожья (даже если измерить по достаточно консервативной карте лостармора) менее 80 км.
>Так что подрегулируйте ваш темпометр :)

допускаю что на докладах так считают :)

Но здесь то зачем?

От BP~TOR
К АМ (19.11.2025 10:19:45)
Дата 19.11.2025 16:24:26

Удавился с саркастической ухмылкой на лице

Услыхав о неудаче, киллер грянулся об пол,
Встал и, безутешно плача, в свою комнату пошел.
Там он разломал винтовку и оптический прицел,
Удавился с саркастической ухмылкой на лице

>да да, вот вот ВСУ рухнут и тогда.... Но без рухнуть лет 20 или более.
Ваш сарказм это реакция на ваше лажание с оценкой темпов (даже при вашем же допущении что они неизменны)?

>допускаю что на докладах так считают :)
А мне то ваши допущения зачем?
И я разве на доклады ссылался, есть карта лостармора-есть карта дипстейта с противоположной стороны, разница в километры, лбс то уже под Гуляйполем с чем обе воюющие стороны согласны :)

>Но здесь то зачем?
Вот именно зачем здесь вбрасывать цифры взятые с потолка, и делать "глобальные" выводы исходя из ничем необоснованного допущения о неизменности темпов.

От АМ
К BP~TOR (19.11.2025 16:24:26)
Дата 20.11.2025 09:49:35

Ре: Удавился с...

>Услыхав о неудаче, киллер грянулся об пол,
>Встал и, безутешно плача, в свою комнату пошел.
>Там он разломал винтовку и оптический прицел,
>Удавился с саркастической ухмылкой на лице

>>да да, вот вот ВСУ рухнут и тогда.... Но без рухнуть лет 20 или более.
>Ваш сарказм это реакция на ваше лажание с оценкой темпов (даже при вашем же допущении что они неизменны)?

у меня нет такого допущения, а сарказм реакция на ваши слова и надежды

>>допускаю что на докладах так считают :)
>А мне то ваши допущения зачем?
>И я разве на доклады ссылался, есть карта лостармора-есть карта дипстейта с противоположной стороны, разница в километры, лбс то уже под Гуляйполем с чем обе воюющие стороны согласны :)

и что на этих картаха? Темпы мизерны что в прошлом, что в этом году

>>Но здесь то зачем?
>Вот именно зачем здесь вбрасывать цифры взятые с потолка, и делать "глобальные" выводы исходя из ничем необоснованного допущения о неизменности темпов.

выводы можно делать на основе хода конфликта и поступающей информации о изменение баланса сил

После первой половины 22-го самые глубокие наступления и хотя бы тактические прорывы смогли организовать ВСУ, ВС РФ продавливают в рамках позиционного фронта, ничего другого после начала 22-го показано не было, что в связи с размерами Украины может теоретически длится ещё много, много лет.
И да, то что видим актуально есть тактическое продавливание низкими темпами, и есть подозрения что значительную часть вины здесь несет украинское правительство из за замедления мобилизации новых людских ресурсов.

От Robert
К АМ (20.11.2025 09:49:35)
Дата 20.11.2025 15:02:29

>И да, то что видим актуально есть тактическое продавливание низкими темпами, и есть подозрения что значительную часть вины здесь несет украинское правительство из за замедления мобилизации новых людских ресурсов.

Иxний Залужный (фамилие такое) - пытался насупать: Изюм (ну прям "изюмский шляx" из к/ф "Иван Васильевич"), Балаклея, Курская обл.

Так укры - быстренько сплавили его как можно дальше (послом в Англию: генерал все ж, не абы кто). Значит - иx всё устраивает ?!

От АМ
К Robert (20.11.2025 15:02:29)
Дата 20.11.2025 22:28:59

>>И да, то что видим актуально есть тактическое продавливание низкими темпами, и есть подозрения что значительную часть вины здесь несет украинское правительство из за замедления мобилизации новых людских ресурсов.
>
>Иxний Залужный (фамилие такое) - пытался насупать: Изюм (ну прям "изюмский шляx" из к/ф "Иван Васильевич"), Балаклея, Курская обл.

>Так укры - быстренько сплавили его как можно дальше (послом в Англию: генерал все ж, не абы кто). Значит - иx всё устраивает ?!

вы плохо следите за ходом этого конфликта

В ноябре 2023 Залужный признался что украинское летние контрнаступление зашло в тупик и дальше наступает только позиционная война, и вот в феврале 2024-го Залужного увольняют, в августе 2024-го с Сырским ВСУ начинают Курскую операцию

Так что подумайте ещё раз кого что устраивает.

От BP~TOR
К АМ (20.11.2025 09:49:35)
Дата 20.11.2025 19:43:09

Неправду говорить изволите

мягко говоря
>>Ваш сарказм это реакция на ваше лажание с оценкой темпов (даже при вашем же допущении что они неизменны)?
>
>у меня нет такого допущения, а сарказм реакция на ваши слова и надежды
это ведь ваши слова
такими темпами воевать можно ещё лет 20"

поздравляю вас совравши
никаких надежд и прогнозов я не делал, а просто показал приняв, ваше же допущение о "таких темпах", ложность вашего вывода

>и что на этих картаха? Темпы мизерны что в прошлом, что в этом году
и тем не менее, даже они показывают необоснованность вашего наброса про 20 лет,

>выводы можно делать на основе хода конфликта и поступающей информации о изменение баланса сил
ну вот видите, вы сами подтверждаете необходимость учета других параметров, кроме внешней видимости и темпов, ведь изменение баланса может сказаться на темпах, которые станут уже и не "такими". чего вы в своем прогнозе-набросе не учли, помимо других факторов

>После первой половины 22-го самые глубокие наступления и хотя бы тактические прорывы смогли организовать ВСУ, ВС РФ продавливают в рамках позиционного фронта, ничего другого после начала 22-го показано не было, что в связи с размерами Украины может теоретически длится ещё много, много лет.
Глубокие прорывы ВСУ, аналогичны в целом по условиям например захвату коридора в Крым. Наступления ВСУ на подготовленную и насыщенную оборону успеха не имели.
Тактические прорывы со стороны ВС РФ имели место под Авдеевкой, Очеретино, Суджей и сейчас на Гуляйпольском направлении
Смею напомнить, что позиционные бои на в ПМВ на Западном фронте закончились капитуляцией даже без занятия какой-либо значительной части немаленькой такой по своей территории Германии. Это ведь не огород картошкой засадить :)
>И да, то что видим актуально есть тактическое продавливание низкими темпами, и есть подозрения что значительную часть вины здесь несет украинское правительство из за замедления мобилизации новых людских ресурсов.
в дезертирстве и уклонении тоже украинское правительство виновато?

От АМ
К BP~TOR (20.11.2025 19:43:09)
Дата 20.11.2025 22:16:23

Ре: Неправду говорить...

>мягко говоря
>>>Ваш сарказм это реакция на ваше лажание с оценкой темпов (даже при вашем же допущении что они неизменны)?
>>
>>у меня нет такого допущения, а сарказм реакция на ваши слова и надежды
>это ведь ваши слова
>"с <б>такими темпами воевать можно ещё лет 20"

>поздравляю вас совравши

и где я написал что темпы неизменны?

Все верно написано, с такими темпами которые мы наблюдаем можно ещё лет 20.

>никаких надежд и прогнозов я не делал, а просто показал приняв, ваше же допущение о "таких темпах", ложность вашего вывода

все верно с моими выводами

А вот ваше:

>Обороняющиеся пытаются пытаются минимизировать потери рассредотачивая боевые порядки, через которые в итоге просачиваются >наступающие. Пока эта схема рабочая. Без потерь десятков самолетов и пилотов и ... перегрева общества

скорее тянет на ту самую надежду

> >и что на этих картаха? Темпы мизерны что в прошлом, что в этом году
>и тем не менее, даже они показывают необоснованность вашего наброса про 20 лет,

в чём необоснованность?

>>выводы можно делать на основе хода конфликта и поступающей информации о изменение баланса сил
>ну вот видите, вы сами подтверждаете необходимость учета других параметров, кроме внешней видимости и темпов, ведь изменение баланса может сказаться на темпах, которые станут уже и не "такими". чего вы в своем прогнозе-набросе не учли, помимо других факторов

марсине могут приземлится, но пока этого нет то имеем то что наблюдаем

>>После первой половины 22-го самые глубокие наступления и хотя бы тактические прорывы смогли организовать ВСУ, ВС РФ продавливают в рамках позиционного фронта, ничего другого после начала 22-го показано не было, что в связи с размерами Украины может теоретически длится ещё много, много лет.
>Глубокие прорывы ВСУ, аналогичны в целом по условиям например захвату коридора в Крым. Наступления ВСУ на подготовленную и насыщенную оборону успеха не имели.

это уже от уровня оперативного искуства зависит, стоит ли всегда наступать в лоб

>Тактические прорывы со стороны ВС РФ имели место под Авдеевкой, Очеретино, Суджей и сейчас на Гуляйпольском направлении

нет там прорывов на всю глубину тактической обороны а есть продвижение в "зоне смерти", обычная в данной войне стратегия выдавливания

Прорыв тактической обороны во второй половине 22-го это украинское контрнаступление в харьковской области, даже с выходом на оперативный простор, второй пример это удар ВСУ на Суджу.

>Смею напомнить, что позиционные бои на в ПМВ на Западном фронте закончились капитуляцией даже без занятия какой-либо значительной части немаленькой такой по своей территории Германии. Это ведь не огород картошкой засадить :)

ну так я и написал "да да, вот вот ВСУ рухнут и тогда.... " вы в сущности разделяете мою точку зрения но форму вам подаваю другую

Это давно очевидно, стратегия войны на истощение, с надеждой что рано или поздно ВСУ сами рухнут.

>>И да, то что видим актуально есть тактическое продавливание низкими темпами, и есть подозрения что значительную часть вины здесь несет украинское правительство из за замедления мобилизации новых людских ресурсов.
>в дезертирстве и уклонении тоже украинское правительство виновато?

естественно, а кто ещё?

Кто в военное время виноват что пропаганда по промывке мозгов не работает как следует, что есть возможность уклонится? А чего ожидать если в ВСУ жалуются что нехватка пехоты даже на боевое охранение... а верховный главнокомандующий одновременно дает сотням тысяч молодых лбов возможность смотатся в европу?

От BP~TOR
К АМ (20.11.2025 22:16:23)
Дата 21.11.2025 16:27:37

>и где я написал что темпы неизменны?
<б>такими темпами воевать можно ещё лет 20"
>Все верно написано, с такими темпами которые мы наблюдаем можно ещё лет 20.
Извините вы сейчас вещаете от имени некоего сообщества или группы единомышленников?
Не будете ли вы столь любезны поделиться значением слова "такими" которое вы использовали в исходной своей фразе?
И которое теперь превратилось в "темпами которые мы наблюдаем" :)
Ведь мой самый первый вопрос к вам был "А какими такими темпами?"
То что вы наблюдаете лично/ или в группе это ваше субъективное видение и не более

>все верно с моими выводами
для начала определитесь с "такими темпами"
>А вот ваше:
>>Обороняющиеся пытаются пытаются минимизировать потери рассредотачивая боевые порядки, через которые в итоге просачиваются >наступающие. Пока эта схема рабочая. Без потерь десятков самолетов и пилотов и ... перегрева общества
>
>скорее тянет на ту самую надежду
а вы не додумывайте за меня, куда вас тянет это ваши проблемы

>марсине могут приземлится, но пока этого нет то имеем то что наблюдаем
ага брюки превращаются т.е. ваше же добавление "изменения баланса" теперь превратилось в марсиан :)

>это уже от уровня оперативного искуства зависит, стоит ли всегда наступать в лоб
спасибо кэп

>нет там прорывов на всю глубину тактической обороны а есть продвижение в "зоне смерти", обычная в данной войне стратегия выдавливания
А расскажите как в городе Новогродовке например выдавливали? И вы сотоварищи наблюдали там "такие же темпы" как в Торецке, Часов Яре, Бахмуте?

>Прорыв тактической обороны во второй половине 22-го это украинское контрнаступление в харьковской области, даже с выходом на оперативный простор, второй пример это удар ВСУ на Суджу.
А что ж вы первую половину года отбрасываете с прорывом из Крыма и броском к Мариуполю
по значению то это важнее чем все украинские наступы вместе взятые
>ну так я и написал "да да, вот вот ВСУ рухнут и тогда.... " вы в сущности разделяете мою точку зрения но форму вам подаваю другую
нет не разделяю, опять же не додумывайте за меня

От Robert
К BP~TOR (21.11.2025 16:27:37)
Дата 21.11.2025 17:45:49

"20 лет" - озвучено Мединским на переговораx в Стамбуле c месяц назад (-)

От АМ
К BP~TOR (21.11.2025 16:27:37)
Дата 21.11.2025 23:11:33

>>и где я написал что темпы неизменны?
><б>такими темпами воевать можно ещё лет 20"

такими темпами, я не написал "такие темпы будут ещё 20 лет"

такими от такой, такой:

Значение

подобный данному, имеющий эти свойства

>>Все верно написано, с такими темпами которые <б>мы наблюдаем можно ещё лет 20.
>Извините вы сейчас вещаете от имени некоего сообщества или группы единомышленников?
>Не будете ли вы столь любезны поделиться значением слова "такими" которое вы использовали в исходной своей фразе?
>И которое теперь превратилось в "темпами которые мы наблюдаем" :)
>Ведь мой самый первый вопрос к вам был "А какими такими темпами?"
>То что вы наблюдаете лично/ или в группе это ваше субъективное видение и не более

все наблюдают эти темпы, и вы в том числе

>>все верно с моими выводами
>для начала определитесь с "такими темпами"
>>А вот ваше:
>>>Обороняющиеся пытаются пытаются минимизировать потери рассредотачивая боевые порядки, через которые в итоге просачиваются >наступающие. Пока эта схема рабочая. Без потерь десятков самолетов и пилотов и ... перегрева общества
>>
>>скорее тянет на ту самую надежду
>а вы не додумывайте за меня, куда вас тянет это ваши проблемы

оценка "эта схема рабочая" в наличие

>>марсине могут приземлится, но пока этого нет то имеем то что наблюдаем
>ага брюки превращаются т.е. ваше же добавление "изменения баланса" теперь превратилось в марсиан :)

вот пока марсиане не приземлились и баланс не изменился оценивать насколько "эта схема рабочая" можно по тем самым темпам продвижения которые есть

>>это уже от уровня оперативного искуства зависит, стоит ли всегда наступать в лоб
>спасибо кэп

рад что позволили напомнить

>>нет там прорывов на всю глубину тактической обороны а есть продвижение в "зоне смерти", обычная в данной войне стратегия выдавливания
>А расскажите как в городе Новогродовке например выдавливали? И вы сотоварищи наблюдали там "такие же темпы" как в Торецке, Часов Яре, Бахмуте?

по другому но выдавливали и низкими темпами, примерно год потребовался что бы в ходе продавливания добратся до Новогродовки и взять её под контроль, пройти 26 км...

Ну а Новогородовку взяли большей частью под контроль в начале сентября 2024, следующие 16 км позволящие взять Покровск на это года оказалось недостаточно. Вот такими темпами можно воевать ещё лет 20.

>>Прорыв тактической обороны во второй половине 22-го это украинское контрнаступление в харьковской области, даже с выходом на оперативный простор, второй пример это удар ВСУ на Суджу.
>А что ж вы первую половину года отбрасываете с прорывом из Крыма и броском к Мариуполю
>по значению то это важнее чем все украинские наступы вместе взятые

а какое это имеет значение для обсуждаемой темы?

Успехы ВС РФ в первый месяц войны это период когда ВСУ нет закончили мобилизацию и развертывание, потом характер хода бд поменялся.

Если марсиане не заставят ВСУ демобилизировать большию часть личного состава те темпы ВС РФ скорее всего не вернутся.

>>ну так я и написал "да да, вот вот ВСУ рухнут и тогда.... " вы в сущности разделяете мою точку зрения но форму вам подаваю другую
>нет не разделяю, опять же не додумывайте за меня

разделяете, разделяете, поэтому и ваше упоминание западного фронта в пмв, так как очевидно что то продвижение по карте которое наблюдаем сейчас к разгрому противника не ведет

От BP~TOR
К АМ (21.11.2025 23:11:33)
Дата 22.11.2025 22:00:55

ваши "семантические"потуги довольно забавны
>>>и где я написал что темпы неизменны?
>><б>такими темпами воевать можно ещё лет 20"
>такими темпами, я не написал "такие темпы будут ещё 20 лет"
А свой 20 летний прогноз вы разве делали исходя из того, что будут не "такие темпы?" (не подобные данным)? Нет, и вы лично подтвердили что для вас "такие темпы" =подобные данным

>такими от такой, такой:Значение подобный данному, имеющий эти свойства

>все наблюдают эти темпы, и вы в том числе
А вот не надо записывать меня в вашу секту "свидетелей таких темпов (подобных данным)"
А наблюдаю разные темпы в разных случаях. Как, например, при взятии той же Новогродовки

>>>все верно с моими выводам
дак я верю, что себя вы самовнушением убеждаете, но на меня ваши мантры не действуют
>>>скорее тянет на ту самую надежду
>оценка "эта схема рабочая" в наличие
Оценка это не надежда. Тем более, что это собственно мой краткий пересказ объяснений с украинской стороны одной из причин относительно быстрых потерь позиций
""В Очеретиному вони просто вирішили пробомбити собі фізично прохід, сконцентрували літаковильоти і завдання бомбових ударів КАБами на вузькій ділянці фронту і фізично знищували населений пункт і оборонні рубежі, просуваючись вперед. І отак вони змогли прорватися в населений пункт"
Кстати, про Очеретинский прорыв, который вы прорывом не считаете. Вполне допускаю что вы больший авторитет чем аналитики Форбса, Гардиан,ВВС, речників Оперативно-стратегічного угруповання військ "Хортиця". Уж не буду про вики говорить(рускоязычный сегмент которой редактируют украинцы) Все они именуют это прорывом

>вот пока марсиане не приземлились и баланс не изменился оценивать насколько "эта схема рабочая" можно по тем самым темпам продвижения которые есть
>>А расскажите как в городе Новогродовке например выдавливали? И вы сотоварищи наблюдали там "такие же темпы" как в Торецке, Часов Яре, Бахмуте?
>по другому но выдавливали и низкими темпами, примерно год потребовался что бы в ходе продавливания добратся до Новогродовки и взять её под контроль, пройти 26 км...
А я разве просил рассказывать предысторию? :)
>Ну а Новогородовку взяли большей частью под контроль в начале сентября 2024, следующие 16 км позволящие взять Покровск на это года оказалось недостаточно. Вот такими темпами можно воевать ещё лет 20.
Или послеисторию? :)
Вы вероятно большой поклонник "Человека с Бульвара Капуцинов" - Джонни. сделай мне монтаж
Взятие Новогродовки было с такими же темпами как Часов Яра, Дзержинска и т.д.?

А если уж вы обратились к послеистории Новогродовки, то смею напомнить что идти на штурм агломерации из трех городов (Красноармейск-Димитров-Родинское) имея на флангах не взятые тогда еще Селидово, Курахово, Угледар по меньшей мере опрометчиво

>>А что ж вы первую половину года отбрасываете с прорывом из Крыма и броском к Мариуполю по значению то это важнее чем все украинские наступы вместе взятые
>а какое это имеет значение для обсуждаемой темы?
>Успехы ВС РФ в первый месяц войны это период когда ВСУ нет закончили мобилизацию и развертывание, потом характер хода бд поменялся.
А ВС РФ стало быть мобилизацию провели и численное преимущество по л/с в разы имели к февралю 2022? Как ЗСУ на Харьковском направлении

>разделяете, разделяете, поэтому и ваше упоминание западного фронта в пмв, так как очевидно что то продвижение по карте которое наблюдаем сейчас к разгрому противника не ведет
Нет не разделяю, западный фронт ПМВ я упомянул только в контексте вашей попытки оперировать площадями и апеллировать к значительным размерам страны :) Для капитуляции противника не всегда нужно захватывать всю территорию.
Я не сомневаюсь, что вы хорошо знаете ход ПМВ на Западном фронте и про 100 дневное наступление союзников там :)