От zero1975 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Информация о пользователе
Дата 20.09.2026 19:09:23 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Грустное зрелище

>Ни 20, ни 22 августа никакой «операции в районе озера Рамза» не проводилось, да и «боев с бандитами» с применением артиллерии в эти дни не было, посему никаких снарядов выпущено быть не могло.

Вы только до этого места дочитали? А там сразу за фрагментом про фейковый эпизод с оз. Рамза следует текст:
Однако стрельба химснарядами все же велась. Правда в реальности это выглядело совсем не так эффектно, как описывается во многих работах. Известно всего две операции, где заранее планировалось применение газовых снарядов, причем в одной из них они так и не были использованы. Кроме того, выявлено два разрозненных эпизода артиллерийской стрельбы химическими боеприпасами.
И далее - собственно разбор этих случаев применения.

>Таким образом вас поймали на попытке передернуть.

Поздравляю вас соврамши. Причем, очень тупо соврамши. А ведь пропагандист не должен врать, т.к. ложь в пропаганде дискредитирует и содержащуюся в ней правдивую часть.

>А теперь читаем там же инструкцию по применению:

Читаем и понимаем, что командование боеучастка инструктировало подчиненных применять химоружие настоящим образом. По кому применять - вопрос риторический. Это ведь была не отвлеченная инструкция, а приказ. И если бы у пропагандиста хватило терпения дочитать статью дальше фрагмента с фейком про оз. Рамза - он бы знал, что химоружие таки применяли, хотя и с нарушением "инструкции по применению" - то есть косоруко.

>А упоротый типа вас с какой целью написал про якобы бой "в районе озера Рамза"?

И кто здесь передергивает? Какое я имею отношение к тому, кто родил фейк про оз. Рамза? Либо дайте ссылку на мое сообщение, в котором упомянут этот топоним, либо извинитесь за вранье.

И почему это наш пропагандист стыдливо поскипал фрагмент со ссылкой на ирландскую статью о британском химоружии в Ирландии? Может поделитесь с форумом источником знаний о том, как британцы травили ирландцев? Лично мне было бы интересно почитать об этом. Или вы и тут соврамши?