|
От
|
sas
|
|
|
|
К
|
Claus
|
|
|
|
Дата
|
19.09.2026 15:59:56
|
|
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
|
Re: Вот нормальные...
>>(Задумчиво) Т.е. сравнительное уменьшение численности населения даже на 1-2 процента Вы замечаете
>Замечаю. В аграрном обществе это явный показатель катастрофы.
Вот только Вы имеете дело уже не с совсем аграрным обществом.
>>а вот рост на 90% проходит мимо Вас.
>Не проходит, в соседнем сообщении об этом писал.
Проходит.
> То что люди бежали из голодающих регионов в не голодающие, это очевидно.
>Насколько я знаю, моя бабка из их числа.
Судя по всему, Вам это не очевидно. Т.к., если бы это Вам было очевидно, то Вы бы не рисовали красные рамочки так, как Вы рисуете, и не рассказывали чуть выше о том, что "1-2% - это катастрофа".
>И естественно люди всегда приезжали в крупные города, что дало рост порядка 90% для Москвы и Ленинграда.
Так они в них приезжали и без всякого голода. Надеюсь, Вы слышали про такой термин, как "урбанизация"?
>>И, кстати, я правильно понимаю, что Вы сейчас утверждаете, что голода в Донецкой и Днепропетровской областях УСССР не было?
>В Донецкой массового голода явно не было, возможно какие то отдельные случаи.
А с чего его вдруг не было в Донецкой области. Там друга власть была? Не советская?
>А в Днепропетровской рост населения менее 7%, при том, что в среднем по СССР, включая голодавшие регионы, 10%.
В Северной области тоже рост населения меньше, чем 10 %. как и в Ярославской области. Там тоже был голод?
>Возможно там голод был, но явно не такой масштабных как в остальной Украине.
А что, в Днепропетровской области была какая-то другая власть, не такая, как в остальной Украине?