От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 26.08.2026 11:41:38 Найти в дереве
Рубрики Политек; 1917-1939; Версия для печати

Зачем же передергиваете вы, вот вопрос? Так ненавидите советскую власть?

>Что не отменяет возможности поставок молока из соседних областей. У нас в магазине челябинское молоко есть.

Вы хотите сравнить статистику по производству молока в Челябинской и Курганских областях?

Челябинская область — около 345 тысяч тонн молока в 1985, Курганская 280 тысяч.

Смотрим 2025-й год. В Челябинской 350 тыс тонн (вышли на уровень 1985 года), а в Курганской резкое падение до 130 тыс. тонн. При этом Курганское молоко я вижу регулярно, а челябинский "Первый вкус" редко. Что и подтверждается системой «Меркурий», в 2025 году из Челябинской области во ВСЕ другие регионы России было поставлено порядка 150–170 тысяч тонн молока и молочной продукции.

ну и смотри статистик Росстата
Челябинская область потребление молока на душу населения в 1985 году — 309 кг на человека в год, а в 2025 уже всего 186 кг.

И что характерно -- в Челябинской области я очередей за молоком ни разу не видел. К и в Курганской тоже -- 355/240 кг на человека.

итого -- ваша очередная попытка передернуть не удалась, с чем вам и поздравляю

>А как так!? Если ты пишешь что все было ЗБС!

Я такого не писал. Это вы опять фантазируете. Я писал, что основное потребление молока это детские сады, школы и заводские столовые. И это потребление с перекрывало все медицинские нормы по молоку и молочных продуктах.