От Iva
К Flanker
Дата 30.09.2026 14:29:31
Рубрики WWI;

Ре: Он командовал...

Привет!

> толи как по вашей версии действительно решил что дофига просят проще разбить чем договорится толи еще какие то причины. Но Молотов всё понял верно по результатам ПМСМ.

по записям Гальдера именно после переговоров планы войны с Россией стали подниматься в его распорядке с 14-16 мест в списке сначала до 3-4, а потом после конца января? начала февраля? вышли на первое.

Владимир

От Flanker
К Iva (30.09.2026 14:29:31)
Дата 30.09.2026 15:01:42

Ре: Он командовал...

>Привет!

>> толи как по вашей версии действительно решил что дофига просят проще разбить чем договорится толи еще какие то причины. Но Молотов всё понял верно по результатам ПМСМ.
>
>по записям Гальдера именно после переговоров планы войны с Россией стали подниматься в его распорядке с 14-16 мест в списке сначала до 3-4, а потом после конца января? начала февраля? вышли на первое.
Я думаю таки после утверждения директивы 21 и перехода ее в плоскость практической реализации, что естественно потребовало сильно больше времени и сил. А вот подписал ее фюрер по результатам переговоров или на переговоры шел уже всё решив, я думаю тут не узнать, в голову к нему не залезть. Молотов считал что перед ним ломают комедию как я вижу. Я лично с ним согласен судя по отсутствию попыток рейха поторговаться:)