От Flanker
К sas
Дата 29.09.2026 23:49:19
Рубрики WWI;

Ре: Он командовал...

>>И чтобы парировать такую угрозу надо либо немедленно начинать свою мобилизацию, на что требовалось решение политического руководства, или делать то самое предполье и отводить войска на наиболее удобные для обороны позиции, причем на те, которые противник не сможет атаковать сходу и до которых ему придется идти, а затем перед ними развертываться.
>1. Это Ваше личное мнение, основанное на баловстве послезнанием. Ну и на позаимствованной Вами дурости про суперпреимущества предполья. И да, объявление мобилизации только спровоцирует уже отмобилизованного противника.
Еще одна фигня,кстати, придуманная защитниками вождя.

От sas
К Flanker (29.09.2026 23:49:19)
Дата 29.09.2026 23:51:41

>>>И чтобы парировать такую угрозу надо либо немедленно начинать свою мобилизацию, на что требовалось решение политического руководства, или делать то самое предполье и отводить войска на наиболее удобные для обороны позиции, причем на те, которые противник не сможет атаковать сходу и до которых ему придется идти, а затем перед ними развертываться.
>>1. Это Ваше личное мнение, основанное на баловстве послезнанием. Ну и на позаимствованной Вами дурости про суперпреимущества предполья. И да, объявление мобилизации только спровоцирует уже отмобилизованного противника.
>Еще одна фигня,кстати, придуманная защитниками вождя.
Ну, для Вас, похоже, все фигня, что не соответствует Вашей точке зрения.

От Flanker
К sas (29.09.2026 23:51:41)
Дата 30.09.2026 00:01:25

>>>>И чтобы парировать такую угрозу надо либо немедленно начинать свою мобилизацию, на что требовалось решение политического руководства, или делать то самое предполье и отводить войска на наиболее удобные для обороны позиции, причем на те, которые противник не сможет атаковать сходу и до которых ему придется идти, а затем перед ними развертываться.
>>>1. Это Ваше личное мнение, основанное на баловстве послезнанием. Ну и на позаимствованной Вами дурости про суперпреимущества предполья. И да, объявление мобилизации только спровоцирует уже отмобилизованного противника.
>>Еще одна фигня,кстати, придуманная защитниками вождя.
>Ну, для Вас, похоже, все фигня, что не соответствует Вашей точке зрения.
Ну примеров можно "шеф- они мобилизуются, срочно нападаем!" мне такой причинно - следственной связи не известно. А если враг решил напасть, то "не поддаваться на провокации" это играть на руку врагу. Скорее враг как раз рассчитывает на внезапность и неотмобилизованность, японцы так вообще в национальную особенность возвели при планировании войн. А вот там где на "провокации поддаются" там какой то облом наступает

От sas
К Flanker (30.09.2026 00:01:25)
Дата 30.09.2026 00:09:14

>>>>>И чтобы парировать такую угрозу надо либо немедленно начинать свою мобилизацию, на что требовалось решение политического руководства, или делать то самое предполье и отводить войска на наиболее удобные для обороны позиции, причем на те, которые противник не сможет атаковать сходу и до которых ему придется идти, а затем перед ними развертываться.
>>>>1. Это Ваше личное мнение, основанное на баловстве послезнанием. Ну и на позаимствованной Вами дурости про суперпреимущества предполья. И да, объявление мобилизации только спровоцирует уже отмобилизованного противника.
>>>Еще одна фигня,кстати, придуманная защитниками вождя.
>>Ну, для Вас, похоже, все фигня, что не соответствует Вашей точке зрения.
>Ну примеров можно "шеф- они мобилизуются, срочно нападаем!" мне такой причинно - следственной связи не известно.
Т.е., как Германия объявляла войну России в начале ПМВ Вы не в курсе? Бывает....
> А если враг решил напасть,
А когда именно "враг решил напасть" при этом известно?
> то "не поддаваться на провокации" это играть на руку врагу.
Совсем необязательно, если дата нападения не ожидается в самом ближайшем будущем, а двигать ее "влево" нет никакого желания. Остальной Ваш отчетный доклад Кэпа я поскипал.

От Flanker
К sas (30.09.2026 00:09:14)
Дата 30.09.2026 00:32:56

>>Ну примеров можно "шеф- они мобилизуются, срочно нападаем!" мне такой причинно - следственной связи не известно.
>Т.е., как Германия объявляла войну России в начале ПМВ Вы не в курсе? Бывает....
В курсе. Мобилизация РИ там чисто повод - не более.
>> А если враг решил напасть,
>А когда именно "враг решил напасть" при этом известно
А это не важно.
>> то "не поддаваться на провокации" это играть на руку врагу.
>Совсем необязательно, если дата нападения не ожидается в самом ближайшем будущем, а двигать ее "влево" нет никакого желания. Остальной Ваш отчетный доклад Кэпа я поскипал.
Ну значит ее подвинут вне зависимости от вашего желания. А вас застанут со спущенными штанами.

От sas
К Flanker (30.09.2026 00:32:56)
Дата 30.09.2026 00:44:13

>>>Ну примеров можно "шеф- они мобилизуются, срочно нападаем!" мне такой причинно - следственной связи не известно.
>>Т.е., как Германия объявляла войну России в начале ПМВ Вы не в курсе? Бывает....
>В курсе. Мобилизация РИ там чисто повод - не более.
Так и тут был бы повод - не более.

>>> А если враг решил напасть,
>>А когда именно "враг решил напасть" при этом известно
>А это не важно.
А это как раз важно.
>>> то "не поддаваться на провокации" это играть на руку врагу.
>>Совсем необязательно, если дата нападения не ожидается в самом ближайшем будущем, а двигать ее "влево" нет никакого желания. Остальной Ваш отчетный доклад Кэпа я поскипал.
>Ну значит ее подвинут вне зависимости от вашего желания.
Или не подвинут или подвинут в нужную Вам сторону.

> А вас застанут со спущенными штанами.
Или нет.

От Flanker
К sas (30.09.2026 00:44:13)
Дата 30.09.2026 01:02:19

>>>>Ну примеров можно "шеф- они мобилизуются, срочно нападаем!" мне такой причинно - следственной связи не известно.
>>>Т.е., как Германия объявляла войну России в начале ПМВ Вы не в курсе? Бывает....
>>В курсе. Мобилизация РИ там чисто повод - не более.
>Так и тут был бы повод - не более.
Вы делаете очень распространенную ошибку, путаете повод и причину. если есть причина- повод найдется любой.

>>>> А если враг решил напасть,
>>>А когда именно "враг решил напасть" при этом известно
>>А это не важно.
>А это как раз важно.
Нет не важно, важно распознать намеренья врага и принять меры.
>>>> то "не поддаваться на провокации" это играть на руку врагу.
>>>Совсем необязательно, если дата нападения не ожидается в самом ближайшем будущем, а двигать ее "влево" нет никакого желания. Остальной Ваш отчетный доклад Кэпа я поскипал.
>>Ну значит ее подвинут вне зависимости от вашего желания.
>Или не подвинут или подвинут в нужную Вам сторону.
Нет, подвинуть в нужную вам сторону может только ваша готовность к отпору. Неготовность никогда.
>> А вас застанут со спущенными штанами.
>Или нет.
Примеры? Когда политика "не поддаваться на провокации" приводила к такому результату?

От sas
К Flanker (30.09.2026 01:02:19)
Дата 30.09.2026 01:12:02

>>>>>Ну примеров можно "шеф- они мобилизуются, срочно нападаем!" мне такой причинно - следственной связи не известно.
>>>>Т.е., как Германия объявляла войну России в начале ПМВ Вы не в курсе? Бывает....
>>>В курсе. Мобилизация РИ там чисто повод - не более.
>>Так и тут был бы повод - не более.
>Вы делаете очень распространенную ошибку, путаете повод и причину. если есть причина- повод найдется любой.
Это Вам только кажется, что я что-то путаю.

>>>>> А если враг решил напасть,
>>>>А когда именно "враг решил напасть" при этом известно
>>>А это не важно.
>>А это как раз важно.
>Нет не важно, важно распознать намеренья врага и принять меры.
>>>>> то "не поддаваться на провокации" это играть на руку врагу.
>>>>Совсем необязательно, если дата нападения не ожидается в самом ближайшем будущем, а двигать ее "влево" нет никакого желания. Остальной Ваш отчетный доклад Кэпа я поскипал.
>>>Ну значит ее подвинут вне зависимости от вашего желания.
>>Или не подвинут или подвинут в нужную Вам сторону.
>Нет, подвинуть в нужную вам сторону может только ваша готовность к отпору. Неготовность никогда.
Начало "Барбароссы" было сдвинуто с 15 мая на 22 июня 1941. Это было сделано "только" из-за того, что СССР 15.05.1941 был готов к отпору, а как раз к 22.06.1941 перестал быть готов?

>>> А вас застанут со спущенными штанами.
>>Или нет.
>Примеры? Когда политика "не поддаваться на провокации" приводила к такому результату?
Как только Вы приведете примеры тех самых новых документов, которых по Вашему же заявлению "Дохрена и выше".

От Flanker
К sas (30.09.2026 01:12:02)
Дата 30.09.2026 01:55:43

>Это Вам только кажется, что я что-то путаю.
Нет, не кажется.
"Так и тут был бы повод - не более." - эта цитата из вас прямо об этом говорит

>>Нет, подвинуть в нужную вам сторону может только ваша готовность к отпору. Неготовность никогда.
>Начало "Барбароссы" было сдвинуто с 15 мая на 22 июня 1941. Это было сделано "только" из-за того, что СССР 15.05.1941 был готов к отпору, а как раз к 22.06.1941 перестал быть готов?
Сдвиг Барбароссы от готовности СССР не зависел никак. Немцы вообще разумно предполагали что СССр будет "готов" и стол масштабные их приготовления вскроет и отреагирует. Спущенные штаны РККА для них оказались приятным бонусом. Это японцы "неподдавание на провокации" включали в элемент боевого планирования первого удара.

>>>> А вас застанут со спущенными штанами.
>>>Или нет.
>>Примеры? Когда политика "не поддаваться на провокации" приводила к такому результату?
>Как только Вы приведете примеры тех самых новых документов, которых по Вашему же заявлению "Дохрена и выше".
Для вас я смотрю и содержание и итоги ноябрьских переговоров новые. Уточняйте техзадание что есть нове что есть старое

От sas
К Flanker (30.09.2026 01:55:43)
Дата 30.09.2026 08:48:19

>>Это Вам только кажется, что я что-то путаю.
>Нет, не кажется.
>"Так и тут был бы повод - не более." - эта цитата из вас прямо об этом говорит
Это цитата прямо говорит про обратное.

>>>Нет, подвинуть в нужную вам сторону может только ваша готовность к отпору. Неготовность никогда.
>>Начало "Барбароссы" было сдвинуто с 15 мая на 22 июня 1941. Это было сделано "только" из-за того, что СССР 15.05.1941 был готов к отпору, а как раз к 22.06.1941 перестал быть готов?
>Сдвиг Барбароссы от готовности СССР не зависел никак.
Т.е. Вы свое заявление про: подвинуть в нужную вам сторону может только ваша готовность к отпору, - берете обратно?

>>>>> А вас застанут со спущенными штанами.
>>>>Или нет.
>>>Примеры? Когда политика "не поддаваться на провокации" приводила к такому результату?
>>Как только Вы приведете примеры тех самых новых документов, которых по Вашему же заявлению "Дохрена и выше".
>Для вас я смотрю и содержание и итоги ноябрьских переговоров новые.
ну вот Вы и опять ошиблись.

>Уточняйте техзадание что есть нове что есть старое
Да куда уж дальше уточнять-то.