От Сибиряк
К Prepod
Дата 28.09.2026 10:36:15
Рубрики WWI;

Re: Он командовал...

>>>То есть подтверждений что заживо репрессированные заговорщики разделяли Ваше представление о прекрасном в военном планировании не будет?
>>
>>Я напомню, что основная масса уничтоженных Сталиным и ко. советских командиров не дожили даже до Польской кампании вермахта.
>Осень хорошо что заговорщиков успели вычистить до начала ВМВ.

Кому хорошо?

>>Но если бы дожили, то по своему опыту и авторитету
>Опыт Гражданской значил в условиях ВМВ примерно ничего.

Это не о том! После ГВ у всех было ещё 20 лет управления войсками

>Шантаж политического руководства во время войны недобитыми троцкистами и правыми а армии - путь к поражению.

Да-да, лучше шантажировать командиров всех уровней быстрым судом и скорой расправой.

>> они имели шансы на выработку более адекватного плана войны с Германией даже при сохранении прежнего высшего политического руководства.
>Засадно-эшелонная ересь это путь к быстрому поражению.

Не знаю, о чём вы говорите. Само сталинское руководство после двух лет войны пришло к необходимости встретить летнюю кампанию 1943-го в стратегической обороне.

>>А по поводу вашего куража: "заживо репрессированные заговорщики" - ну да, во всяком случае их не объявили наркоманами, решившими поиграть боевыми гранатами на борту воздушного судна.
>Визги, заламывание рук и крокодиловы слезы по поводу «сталинских …. с придыханием… р е п р е с с и й» утомили уже году к 91-у. Так что ничего кроме недоброй иронии в 2026 году они вызвать не могут.

А тема 30-40-х вообще стремительно утрачивает актуальность. Это здесь старички продолжают перемывать косточки по старой памяти и ввиду отсутствия возможности писать в полную силу о современности.

>А Верховный не ИВС, нет. Временами видится что зря.

Речь же о персоналиях, а о вашем глумление по поводу обоснованности приговоров, признаний вины и т.п.

От sas
К Сибиряк (28.09.2026 10:36:15)
Дата 28.09.2026 13:34:55

>>>Но если бы дожили, то по своему опыту и авторитету
>>Опыт Гражданской значил в условиях ВМВ примерно ничего.
>
>Это не о том! После ГВ у всех было ещё 20 лет управления войсками
Не напомните, какой был опыт управления войсками у Гамелена и Вейгана?

>>Засадно-эшелонная ересь это путь к быстрому поражению.
>
>Не знаю, о чём вы говорите. Само сталинское руководство после двух лет войны пришло к необходимости встретить летнюю кампанию 1943-го в стратегической обороне.
Не подскажете, на каком именно участке фронта при этом войска отступили от текущей линии фронта на сотни км вглубь своей территории и именно там стали оборудовать главный рубеж обороны?

>>>А по поводу вашего куража: "заживо репрессированные заговорщики" - ну да, во всяком случае их не объявили наркоманами, решившими поиграть боевыми гранатами на борту воздушного судна.
>>Визги, заламывание рук и крокодиловы слезы по поводу «сталинских …. с придыханием… р е п р е с с и й» утомили уже году к 91-у. Так что ничего кроме недоброй иронии в 2026 году они вызвать не могут.
>
>А тема 30-40-х вообще стремительно утрачивает актуальность. Это здесь старички продолжают перемывать косточки по старой памяти и ввиду отсутствия возможности писать в полную силу о современности.

>>А Верховный не ИВС, нет. Временами видится что зря.
>
>Речь же о персоналиях, а о вашем глумление по поводу обоснованности приговоров, признаний вины и т.п.

От Iva
К sas (28.09.2026 13:34:55)
Дата 28.09.2026 13:44:04

Привет!

>Не подскажете, на каком именно участке фронта при этом войска отступили от текущей линии фронта на сотни км вглубь своей территории и именно там стали оборудовать главный рубеж обороны?

вы забываете несколько важных вещей.
1. войска были уже отмобилизованы и боеготовы в отличие от
2. вновь присоединенные территории не имели аэродромов, пропускная способность ЖД там была существенно ниже.
3. плотность войск была другая.
4. линий обороны была не одна. Их копали и копали. В отличие от.
5. имелся подготовленный командный состав с опытом. И структура частей и соединений была не "хорошей, как надо", а реальной, которую тянул имевшийся комсостав.

поэтому начальный расклад в обоих случаях резко отличался.
Поэтому и конечный результат так разительно отличался в обоих случаях.

Владимир

От sas
К Iva (28.09.2026 13:44:04)
Дата 28.09.2026 14:03:35

>Привет!

>>Не подскажете, на каком именно участке фронта при этом войска отступили от текущей линии фронта на сотни км вглубь своей территории и именно там стали оборудовать главный рубеж обороны?
>
>вы забываете несколько важных вещей.
Вы, как обычно, ошиблись.

>1. войска были уже отмобилизованы и боеготовы в отличие от
Потому что войны не было и ее точная дата была неизвестна.

>2. вновь присоединенные территории не имели аэродромов, пропускная способность ЖД там была существенно ниже.
Над устранением данных недостатков активно работали.

>3. плотность войск была другая.
См. ответ на п.1.

>4. линий обороны была не одна. Их копали и копали. В отличие от.
А, так Вы не в курсе о работах по созданию т.н. "Линии Молотова". Тогда, простите, что Вы делаете на данном форуме?

>5. имелся подготовленный командный состав с опытом.
А в 1941 имелась подготовленная кадровая армия.

>И структура частей и соединений была не "хорошей, как надо", а реальной, которую тянул имевшийся комсостав.
Неизвестно, как себя проявила бы структура 1941 г. если бы не Ваш п.1. А "реальная структура" является эхом поражений 1941.

>поэтому начальный расклад в обоих случаях резко отличался.
Спасибо, Кэп

>Поэтому и конечный результат так разительно отличался в обоих случаях.
А вот тут Вас кто-то обманул. Конечный результат вообще никак не отличался. Он, собственно, один для обоих рассматриваемых случаев - взятие Берлина в апреле-мае 1945.

От Iva
К sas (28.09.2026 14:03:35)
Дата 28.09.2026 14:33:59

Привет!

>>вы забываете несколько важных вещей.
>Вы, как обычно, ошиблись.

вы просто попутали два разных вопроса и отвечаете на другой.
1. что было?
2. почему так было?

вот вы отвечаете на 2й, а не на 1й.

Владимир

От sas
К Iva (28.09.2026 14:33:59)
Дата 28.09.2026 16:03:17

>Привет!

>>>вы забываете несколько важных вещей.
>>Вы, как обычно, ошиблись.
>
>вы просто попутали два разных вопроса и отвечаете на другой.
А давайте-ка Вы для начала разберетесь, например, хотя бы с тем, строились ли укрепления на новой границе до начала войны или не строились, а уж потом будете пытаться втирать мне, на что я отвечал, а на что - нет, ок? А то пока Ваши попытки за умного сойти в данной ветке выглядят несколько убого.

От Iva
К sas (28.09.2026 16:03:17)
Дата 28.09.2026 16:08:15

Привет!

>А давайте-ка Вы для начала разберетесь, например, хотя бы с тем, строились ли укрепления на новой границе до начала войны или не строились, а уж потом будете пытаться втирать мне, на что я отвечал, а на что - нет, ок? А то пока Ваши попытки за умного сойти в данной ветке выглядят несколько убого.

а какое отношение некоторое несовершенное действие имело к реальной обстановке? мало ли что строилось?
что было построено?
вы опять реальную ситуацию тогда пытаетесь заменить что пытались сделать и почему делали так, а не иначе?
это все только в мечтах может поменять реальную ситуацию тогда.

и имеет смысл только когда вы желаете увести обсуждение в сторону от того - что было тогда?

Владимир

От sas
К Iva (28.09.2026 16:08:15)
Дата 28.09.2026 17:36:21

>Привет!

>>А давайте-ка Вы для начала разберетесь, например, хотя бы с тем, строились ли укрепления на новой границе до начала войны или не строились, а уж потом будете пытаться втирать мне, на что я отвечал, а на что - нет, ок? А то пока Ваши попытки за умного сойти в данной ветке выглядят несколько убого.
>
>а какое отношение некоторое несовершенное действие имело к реальной обстановке?
Не несовершенное, а незавершенное. Или Вы не видите разницы между этими двумя словами?

>мало ли что строилось?
Не знаю, мало или много, но Вы врали что вообще ничего не делали: Их копали и копали. В отличие от. Кстати, "копали" - это тоже незавершенное действие.

>что было построено?
Насколько мне известно, в сети есть достаточно материалов про Линию Молотова. Попробуйте изучить их самостоятельно.

>вы опять реальную ситуацию тогда пытаетесь заменить что пытались сделать и почему делали так, а не иначе?
Я вообще ничего не пытаюсь заменить, я же не волшебник. Я просто фиксирую Ваше очередное вранье. Оно, возможно, вызвано незнанием темы, а возможно Вы врете просто потому, что врете.

>и имеет смысл только когда вы желаете увести обсуждение в сторону от того - что было тогда?
А вот зеркалировать не надо. Это Вы не желаете обсуждать, что было тогда, а хотите обсуждать Ваши фантазии на тему.

От Claus
К sas (28.09.2026 17:36:21)
Дата 29.09.2026 22:08:10

>Не знаю, мало или много, но Вы врали что вообще ничего не делали: Их копали и копали. В отличие от. Кстати, "копали" - это тоже незавершенное действие.
Сказать то вы что хотели? Что советское руководство угрозу осознавало, но ограничилось даже не полумерами, а тем, что и на четвертьмеры не тянуло?

От sas
К Claus (29.09.2026 22:08:10)
Дата 29.09.2026 22:26:25

>>Не знаю, мало или много, но Вы врали что вообще ничего не делали: Их копали и копали. В отличие от. Кстати, "копали" - это тоже незавершенное действие.
>Сказать то вы что хотели?
То, что я хотел сказать, Вы не поняли и не поймете.

>Что советское руководство угрозу осознавало, но ограничилось даже не полумерами, а тем, что и на четвертьмеры не тянуло?
То, что советское руководство не баловалось послезнанием, как Вы и Ваш собрат Iva. Впрочем, идите-ка, как Вам тут уже советовали, разбирайтесь с авиабензином и присадками, т.к. все равно, не в коня корм.

От Claus
К sas (29.09.2026 22:26:25)
Дата 29.09.2026 23:31:40

>То, что я хотел сказать, Вы не поняли и не поймете.
Значит неспособны внятно выразить свои мысли.

>То, что советское руководство не баловалось послезнанием, как Вы и Ваш собрат Iva.
А в сортир т.Сталин без послезнания сходить способен был?
Нахер он был нужен, на посту главы государства, если он был неспособен элементарный анализ провести или найти тех кто мог его провести?

>Впрочем, идите-ка
Вы тоже

>как Вам тут уже советовали, разбирайтесь с авиабензином и присадками, т.к. все равно, не в коня корм.
Как нибудь обойдусь без советчиков подобных вам.

От sas
К Claus (29.09.2026 23:31:40)
Дата 29.09.2026 23:45:17

>>То, что я хотел сказать, Вы не поняли и не поймете.
>Значит неспособны внятно выразить свои мысли.
Неа. Это Вы не способны понять чужие мысли.

>>То, что советское руководство не баловалось послезнанием, как Вы и Ваш собрат Iva.
>А в сортир т.Сталин без послезнания сходить способен был?
Был, естественно. Он же не Вы.

>Нахер он был нужен, на посту главы государства, если он был неспособен элементарный анализ провести или найти тех кто мог его провести?
Ну, Вы конечно, сейчас расскажете, какой же анализ можно было провести, если разведка утверждает, что на границе СССР на 20.06.1941 собрано всего около 44 % немецких дивизий, и с 01.06.1941 их количество увеличилось всего на 7? И при этом военное руководство говорит, что для нападения Германии надо сосредоточить примерно столько же дивизий, сколько было против Франции, т.е. 170-180, а то и все 200. Давайте, продемонстрируйте свои способности к анализу. Только имейте в виду, что Вы про Директиву№21 и про вносимые в нее изменения несколько не в курсе.

>>Впрочем, идите-ка
>Вы тоже
Только после Вас.

>>как Вам тут уже советовали, разбирайтесь с авиабензином и присадками, т.к. все равно, не в коня корм.
>Как нибудь обойдусь без советчиков подобных вам.
Вы? Вы, скорее всего, даже в тот самый сортир, столь любимый Вами, без совета сходить не сможете.

От Claus
К Сибиряк (28.09.2026 10:36:15)
Дата 29.09.2026 22:03:00

>А тема 30-40-х вообще стремительно утрачивает актуальность. Это здесь старички продолжают перемывать косточки по старой памяти и ввиду отсутствия возможности писать в полную силу о современности.

Ну почему же, на фоне непрерывного успеха, вполне появляются персонажи мечтающие о Сталине.
Правда о реальном Сталине ук них весьма смутное представление.