>Я не один год прожил и проработал в Казастане, мой сын женат на казашке. Казахи в большинстве не валят голод именно на русских: они знают, что от него пострадали все, кто жил тогда в Казахстане.
так как мы (РФ) не захотели стряхнуть его (СССР) прах с наших ног, а предпочитаем чем дальше, тем больше принять на себя его грехов (все было сделано правильно), то уже начинают. С началом СВО.
>>Я не один год прожил и проработал в Казастане, мой сын женат на казашке. Казахи в большинстве не валят голод именно на русских: они знают, что от него пострадали все, кто жил тогда в Казахстане. > >так как мы (РФ) не захотели стряхнуть его (СССР) прах с наших ног, а предпочитаем чем дальше, тем больше принять на себя его грехов (все было сделано правильно), то уже начинают. С началом СВО.
>Владимир - - - Я всегда предельно откровенно говорил с казахами на эти темы, в том числе с родственниками и с близким другом. В общем, они ценят то, что положительного сделал СССР для Казахстана.
У меня на полке стоит интересная книга написанная умным казахом на эти темы, предельно объективная. В конце он делает вывод о том, что главный итог пребывания Казахстана в составе Российской/Советской империи заключается в следующем: казахи сохранились как нация и созрели как единое государство.
Один мой сослуживец любил говорить, что, если бы не вы (русские), мы бы все говорили по-английски (в шутку). Сейчас сам работает в Москве на высокой должности, потому что русский для него родной и башка отличная.