|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
21.09.2026 12:22:46
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
Re: Жаль что...
>Вам не то что мне "нравится" рекомендуют. Нравятся - девочки (ц) Басов
>"Какая база" сразу показывает что вы не в теме вообще.
Не был бы в теме вы бы меня завалили данными и источниками, которые я не читал еще двадцать лет назад.
>А я всего лишь штатный аналитик.
Извините, но наше государство показывает результаты очень плохой аналитики. Так что вы зря хвалитесь. И здесь вы не продемонстрировали аналитических способностей. Я для чего целиком работу Таугера поместил? Потому что он задает правильные вопросы.
1 вопрос -- был ли голод вызван искусственно якобы поголовным изъятием хлеба обычного размера урожая?
Ответ: Нет, не был
2 вопрос -- были ли последствия голода следствием не оказания никакой помощи государством.
Ответ: Нет, не были.
3. Вопрос -- был ли голод в СССР исключительным явлением на планете в эти годы и если не был, то как с ним справлялись другие государства.
Ответ: Голод был в разных местах планеты. Никто с ним не справился лучше.
Вывод из трех вопросов, будь вы аналитиком был бы такой. Голод не был рукотворным, голод не решал политических проблем власти, с голодом боролись в рамках возможностей. Причины голода тут фиолетовы, хотя Таугер дал вполне себе рабочую версию со ссылками на снижение урожая в Германии, Польше, на Балканах.
Далее как аналитик вы бы должны были найти критику Таугера, где бы эти три вопроса "разоблачались" как не доказанные. Т.е. предоставить работы с доказательствами, что власть о голоде знала, что не предпринимала никаких усилий по борьбе с ними, что имела возможности накормить голодающих крестьян и обеспечить их семенами. Таковых вы не предоставили, а напихали кучу работ где представлена версия, которая вам больше нравится.
Неудивительно, что у нас в государстве все плохо с аналитикой...