Ну в принципе похоже просто на самодеятельность, приобретенную за собственные средства. Насколько помню кожаные вещи получили довольно большую популярность в ходе РЯВ. Думаю возникла просто некоторая мода на кожанки такого покроя. Соответственно могла носиться в любом роде войск. По фото я бы предположил, что это все-таки какой-то Сибирский стрелковый полк.
> >Ну в принципе похоже просто на самодеятельность, приобретенную за собственные средства. Насколько помню кожаные вещи получили довольно большую популярность в ходе РЯВ. Думаю возникла просто некоторая мода на кожанки такого покроя. Соответственно могла носиться в любом роде войск. По фото я бы предположил, что это все-таки какой-то Сибирский стрелковый полк.
О как в «На сопках Маньчжурии» описываются, например, офицеры штаба Куропаткина: "За исключением казаков конвоя, одетых однообразно и по форме, все остальные поражали пестротой одежды, в основе которой лежала личная импровизация... В свите мелькали сюртуки, кожаные куртки разных оттенков, кителя, рубахи".