От Prepod
К AMX
Дата 21.08.2026 20:07:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Импорт топлива...

>>>>>Европу возьмите и сравните по ППС.
>>>> Где в Европе бензин дешевле чем в России? Конкретно. Если хотите как-то ректально проанализировать цену, флаг в руки.
>>>>В нашей вселенной бензин в ЕС стоит заметно дороже чем в РФ. Как в Вашей - Вам виднее.
>>>
>>>По ППС 1$ равен ~30руб. Дальше сами посчитаете.
>>ВВП считают по корзине товаров. А не сравнивают цены на один товары. Если зто, конечно, добросовестные исследователи, а не самозваные пропагандисты-наперсточники .
>
>Не самозваные пропагандисты-наперсточники, я так понимаю, отрицают необходимость обращать внимание на доходы населения в пересчете на евро и доллар и поэтому сравнивают цены в лоб?
Это демагогия вида «американец на зарплату может купить х литров бензина, а штааа панимаешь расиянин х - y, не простим кровавый резим жуликов т воров». А цена бензина это цена бензина. В России он дешевле чем в ЕС. Это факт. Который противоречит тому что Вы написали, а именно « собственные ресурсы в стране дороже, чем там, где они полностью импортируемые».

От AMX
К Prepod (21.08.2026 20:07:53)
Дата 21.08.2026 20:19:41

>>>ВВП считают по корзине товаров. А не сравнивают цены на один товары. Если зто, конечно, добросовестные исследователи, а не самозваные пропагандисты-наперсточники .
>>
>>Не самозваные пропагандисты-наперсточники, я так понимаю, отрицают необходимость обращать внимание на доходы населения в пересчете на евро и доллар и поэтому сравнивают цены в лоб?
>Это демагогия вида «американец на зарплату может купить х литров бензина, а штааа панимаешь расиянин х - y, не простим кровавый резим жуликов т воров». А цена бензина это цена бензина. В России он дешевле чем в ЕС. Это факт. Который противоречит тому что Вы написали, а именно « собственные ресурсы в стране дороже, чем там, где они полностью импортируемые».

Демагогия у вас как раз, потому что я думаю никому не надо объяснять, что бензин по 100руб для среднестатического жителя России это намного ощутимее для кошелька, чем 2 евро для европейца.

От Slick
К AMX (21.08.2026 20:19:41)
Дата 21.08.2026 20:26:21

».
>
>Демагогия у вас как раз, потому что я думаю никому не надо объяснять, что бензин по 100руб для среднестатического жителя России это намного ощутимее для кошелька, чем 2 евро для европейца.

При цене машины в 3 млн. 100 руб за литр нормально. Средняя зарплата в России уже больше 100 т.руб в месяц. А покупают машины не бедные.

От AMX
К Slick (21.08.2026 20:26:21)
Дата 21.08.2026 20:38:04

>».
>>
>>Демагогия у вас как раз, потому что я думаю никому не надо объяснять, что бензин по 100руб для среднестатического жителя России это намного ощутимее для кошелька, чем 2 евро для европейца.
>
>При цене машины в 3 млн. 100 руб за литр нормально. Средняя зарплата в России уже больше 100 т.руб в месяц. А покупают машины не бедные.

Вы думаете, что от этих цен пострадают только владельцы автомобилей? Правда что-ли? А ну тогда ладно.

От Slick
К AMX (21.08.2026 20:38:04)
Дата 22.08.2026 10:28:44

>>».
>>>
>>>Демагогия у вас как раз, потому что я думаю никому не надо объяснять, что бензин по 100руб для среднестатического жителя России это намного ощутимее для кошелька, чем 2 евро для европейца.
>>
>>При цене машины в 3 млн. 100 руб за литр нормально. Средняя зарплата в России уже больше 100 т.руб в месяц. А покупают машины не бедные.
>
>Вы думаете, что от этих цен пострадают только владельцы автомобилей? Правда что-ли? А ну тогда ладно.

С соляркой проблем нет. Ей искусственно цены не держали ранее. Да и делать ее проще. Единственное чего стоит опасаться - монополизации нефтяной отрасли

От Red hunter
Дата 22.08.2026 13:21:07

Во-первых, "средняя зарплата" в РФ - это голубцы из анекдота.
Во-вторых, за пределами крупных городов машина - давно уже не роскошь, от которой можно безболезненно отказаться, а жизненная необходимость.

От Iva
Дата 22.08.2026 15:02:58

Привет!

>При цене машины в 3 млн. 100 руб за литр нормально. Средняя зарплата в России уже больше 100 т.руб в месяц. А покупают машины не бедные.

рост цены бензина вытащит у вас лично деньги через цену крупы, макарон и хлеба. И всего прочего.

но вы можете продолжать думать, что это касается только владельцев дорогих авто.

Владимир

От Prepod
Дата 22.08.2026 10:50:02

>>>>ВВП считают по корзине товаров. А не сравнивают цены на один товары. Если зто, конечно, добросовестные исследователи, а не самозваные пропагандисты-наперсточники .
>>>
>>>Не самозваные пропагандисты-наперсточники, я так понимаю, отрицают необходимость обращать внимание на доходы населения в пересчете на евро и доллар и поэтому сравнивают цены в лоб?
>>Это демагогия вида «американец на зарплату может купить х литров бензина, а штааа панимаешь расиянин х - y, не простим кровавый резим жуликов т воров». А цена бензина это цена бензина. В России он дешевле чем в ЕС. Это факт. Который противоречит тому что Вы написали, а именно « собственные ресурсы в стране дороже, чем там, где они полностью импортируемые».
>
>Демагогия у вас как раз, потому что я думаю никому не надо объяснять, что бензин по 100руб для среднестатического жителя России это намного ощутимее для кошелька, чем 2 евро для европейца.
Цена это цена. Доступность для насерегия это доступность для населения. Вы написали про цену, что есть ложь.
Да, бенщин по 100 это тоже ложь. Прифронтовые районы это особая статья и спекулировать на их положении есть скотство. Цены на заправках ВИНК (2/3 пролива ГСМ в стране) АИ92~67 руб., АИ95~73, и только АИ100 ~ 100. Если лично Вы заправляетесь на первой попавшейся заправке, ищете где подороже или водите авто, кушающее АИ-100, это Ваша личная печаль. И в любом случае - не повод писать неправду.

От Flanker
К Prepod (22.08.2026 10:50:02)
Дата 22.08.2026 12:50:27

>Цена это цена. Доступность для насерегия это доступность для населения. Вы написали про цену, что есть ложь.
Извините, доступность для населения, производная от цены. Так что ложь скорее у вас.
>Да, бенщин по 100 это тоже ложь. Прифронтовые районы это особая статья и спекулировать на их положении есть скотство. Цены на заправках ВИНК (2/3 пролива ГСМ в стране) АИ92~67 руб., АИ95~73, и только АИ100 ~ 100. Если лично Вы заправляетесь на первой попавшейся заправке, ищете где подороже или водите авто, кушающее АИ-100, это Ваша личная печаль. И в любом случае - не повод писать неправду.
Бензин по сотке за 92ой\95ый реальность в московской области. На винках да 67-73, но там очереди.

От AMX
К Flanker (22.08.2026 12:50:27)
Дата 22.08.2026 13:19:40

>Бензин по сотке за 92ой\95ый реальность в московской области. На винках да 67-73, но там очереди.

По сотке это уже "даром". 130 прямо сейчас на не сетевой заправке. И в радиусе километров 10 ни на одной сетевой нет 95-го вообще, причем уже пару недель, а 92-ой эпизодически.

От Prepod
К Flanker (22.08.2026 12:50:27)
Дата 22.08.2026 19:26:00

>>Цена это цена. Доступность для насерегия это доступность для населения. Вы написали про цену, что есть ложь.
>Извините, доступность для населения, производная от цены. Так что ложь скорее у вас.
Или от доходов населения. Разве нет? Вопрос простой. Вы тоже считаете что в ЕС бензин дешевле чем в России? Это простой вопрос. Чтобы понять кто врет.
>>Да, бенщин по 100 это тоже ложь. Прифронтовые районы это особая статья и спекулировать на их положении есть скотство. Цены на заправках ВИНК (2/3 пролива ГСМ в стране) АИ92~67 руб., АИ95~73, и только АИ100 ~ 100. Если лично Вы заправляетесь на первой попавшейся заправке, ищете где подороже или водите авто, кушающее АИ-100, это Ваша личная печаль. И в любом случае - не повод писать неправду.
>Бензин по сотке за 92ой\95ый реальность в московской области. На винках да 67-73, но там очереди.
Покупайте хоть по 200, это Ваш личный выбор. Не хотите стоять в очереди? Хозяин-барин. Значит у Вас есть деньги на дорогой бензин и нечего тут заламывать руки.

От AMX
К Prepod (22.08.2026 19:26:00)
Дата 22.08.2026 19:33:19

>>Бензин по сотке за 92ой\95ый реальность в московской области. На винках да 67-73, но там очереди.
>Покупайте хоть по 200, это Ваш личный выбор. Не хотите стоять в очереди? Хозяин-барин. Значит у Вас есть деньги на дорогой бензин и нечего тут заламывать руки.

Проблема не в очередях и даже не в том по какой он цене, а в том, что по подмосковью в основном заправки не работают. Я например ни разу не застал наличия бензина на них последние 2 недели.
Можно еще найти на никому не известных заправках с таким же брендом в местах, где никто не ездит.
Ну и заправляться в таких местах скорее всего равносильно выиграть в лотерее. Что они продают под видом 95-го и 92-го только им известно.

От Slick
К AMX (22.08.2026 19:33:19)
Дата 22.08.2026 21:49:13

>>>Бензин по сотке за 92ой\95ый реальность в московской области. На винках да 67-73, но там очереди.
>>Покупайте хоть по 200, это Ваш личный выбор. Не хотите стоять в очереди? Хозяин-барин. Значит у Вас есть деньги на дорогой бензин и нечего тут заламывать руки.
>
>Проблема не в очередях и даже не в том по какой он цене, а в том, что по подмосковью в основном заправки не работают. Я например ни разу не застал наличия бензина на них последние 2 недели.
>Можно еще найти на никому не известных заправках с таким же брендом в местах, где никто не ездит.
>Ну и заправляться в таких местах скорее всего равносильно выиграть в лотерее. Что они продают под видом 95-го и 92-го только им известно.

Работают заправки в Подмосковье. Очереди есть. Но ещё не отменяли поездки ни разу мы. Запас аи-95 создали.

От AMX
К Slick (22.08.2026 21:49:13)
Дата 23.08.2026 00:46:02

>Работают заправки в Подмосковье. Очереди есть. Но ещё не отменяли поездки ни разу мы. Запас аи-95 создали.

Вам просто везло

От Flanker
К Prepod (22.08.2026 19:26:00)
Дата 22.08.2026 21:15:45

>>>Цена это цена. Доступность для насерегия это доступность для населения. Вы написали про цену, что есть ложь.
>>Извините, доступность для населения, производная от цены. Так что ложь скорее у вас.
>Или от доходов населения. Разве нет? Вопрос простой. Вы тоже считаете что в ЕС бензин дешевле чем в России? Это простой вопрос. Чтобы понять кто врет.
Он доступней, хотя если по курсу то дороже.
Да от доходов, согласен. Итак смотрим на доходы
Медианная чистыми в ФРГ - 2700 евро. Бензин - 2.21 литр.
Медианная в РФ - 63100 руб. Бензин - 73.
Итого вывод - в Германии бензин минимум полтора раза доступней

От apple16
К Flanker (22.08.2026 21:15:45)
Дата 23.08.2026 01:53:59

Это проблема не бензина, а зарплаты

Поскольку непроницаемой стены пока нет, то цена товара так или иначе стремится к выравниванию.

С оплатой труда такой фокус не проходит - большинство профессий прибито гвоздями к стране.
Даже те, кто может работать удаленно, сталкиваются с затруднениями, так как в терминах рынка они все равно конкурируют локально.

В итоге в РФ зарплаты маленькие, а цены нет (кроме тех, что для бюджетников).

Отсюда выводы - тупо надо поднимать зарплаты не по рынку, а как прилив поднимает все лодки. Такой вот национальный проект. Это руководству не очень понятно - надо что получается или сокращать персонал и тогда не будет результата или же чистить иерархию и убирать ненужных руководителей, но то тогда придется вовлекаться в реальность, чего конечно не хочется. Опять таки никакого уважения если получаешь больше всего в пару раз.

От AMX
К Prepod (22.08.2026 10:50:02)
Дата 22.08.2026 13:59:41

>Да, бенщин по 100 это тоже ложь.

Смешно. По 100 и более на не сетевых заправках это реалии уже 2-х месячной давности. Сейчас уже 130.
Почем бензин на сетевых, где его просто нет уже 2 недели или он там появляется эпизодически, кончаясь за несколько часов с огромными очередями, это конечно очень интересно, но не имеет практического значения.

От ttt2
Дата 22.08.2026 23:19:13

Это с каких времен русские азиаты?

Наглее демагогии не придумать

И болгары, боснийцы и тп с зарплатой примерно как в России тоже азиаты?

И считать вообще то надо относительно стоимости автомобиля, потому что бензин "безлошадные" не покупают, зачем он им? А стоимость автомобиля сейчас почти везде одинакова. То есть купивший автомобиль "азиат" в России затем на бензине много экономит.

С уважением

От AMX
К ttt2 (22.08.2026 23:19:13)
Дата 23.08.2026 00:48:40

>>Демагогия у вас как раз, потому что я думаю никому не надо объяснять, что бензин по 100руб для среднестатического жителя России это намного ощутимее для кошелька, чем 2 евро для европейца.
>
>Это с каких времен русские азиаты?

>Наглее демагогии не придумать

Попейте водички, должно полегчать. Под "европейцами" подразумевались покупающие бензин за евро.

От Flanker
К Prepod (21.08.2026 20:07:53)
Дата 22.08.2026 21:31:52

>Это демагогия вида «американец на зарплату может купить х литров бензина, а штааа панимаешь расиянин х - y, не простим кровавый резим жуликов т воров». А цена бензина это цена бензина. В России он дешевле чем в ЕС. Это факт. Который противоречит тому что Вы написали, а именно « собственные ресурсы в стране дороже, чем там, где они полностью импортируемые».
Это у вас демагогия. А это ППС