От KGI
К AMX
Дата 19.08.2026 23:01:56
Рубрики Современность; ВВС;

И с какой периодичностью? В СПб к примеру БО объявляют не каждый день даже(-)

>>Для тех кто умеет считать и ничем не одурманен, совершенно очевидно, что самый выгодный - вертолет.
>
>Вы одурманены и не умеете считать. Одурманены, потому что не знаете сколько примерно на какую площадь может лететь БПЛА и с какой периодичностью их надо сбивать. Ну и соответственно расчеты у вас не правильные.

Расчеты разумеется правильные. И потом какая бы ни была периодичность, как это противоречит тому, что вертолет самый выгодный.

От AMX
К KGI (19.08.2026 23:01:56)
Дата 20.08.2026 01:05:02

Re: И с...

Нда... Под периодичностью понималось сколько вам БПЛА надо сбить за определенное время.
Т.е. какими группами и с какой периодичностью идет обычно налет.

БО у них объявляют не каждый день... У нас вообще ничего не объявлял никогда, а бьют БПЛА каждый день и по несколько подходов.

От Prepod
К KGI (19.08.2026 23:01:56)
Дата 20.08.2026 14:52:44

В Ленобласти объявляют через день.

Когда находишься на условном Васильевском острове одно оповещение, когда в Курортном районе или в клинике Белоостров, формально в области, оповещения идут сильно чаще. Хотя интернет белого списка работает.

От Andrey~65
К Prepod (20.08.2026 14:52:44)
Дата 20.08.2026 20:49:35

Re: В Ленобласти...

За 5 дней пребывания в безусловном Петергофе и потом 5 дней в безусловном Петербурге в начале месяца мне пришло только 2 оповещения, причем оба "отбой". Возможно оператор чудил.

От Андрей
К Andrey~65 (20.08.2026 20:49:35)
Дата 20.08.2026 21:07:46

>За 5 дней пребывания в безусловном Петергофе и потом 5 дней в безусловном Петербурге в начале месяца мне пришло только 2 оповещения, причем оба "отбой". Возможно оператор чудил.

Операторы несомненно чудят. У нас оповещения иногда прилетают с задержкой в несколько часов.

Пришлось подписаться на канал губернатора, у него оповещения с задержкой в минуты проходят.

Есть еще каналы в Максе где оповещения по всем регионам проходят.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Prepod
К Andrey~65 (20.08.2026 20:49:35)
Дата 20.08.2026 23:24:00

>За 5 дней пребывания в безусловном Петергофе и потом 5 дней в безусловном Петербурге в начале месяца мне пришло только 2 оповещения, причем оба "отбой". Возможно оператор чудил.
Чудил, конечно. Но дело еще и в том, что в СПб и ЛО разные оповещения, а бьют в основном по целям в области.
Когда на территории ЛО или близко к ней находишься, оповещение приходят чаще.
Хотя и в центре Петербурга могут областные оповещения прилетать.
Для себя выявил закономерность: когда я на даче близко к границе ЛО или как сейчас - в больнице формально на территории области, оповещения приходят чаще. Заметно. Озвученное «через день», модно скащать 3-4 раза в неделю - как раз в эти периоды.
Плюс до того как через Усть-Лугу и Приморск пошла нефть из Казахстана, по ним били заметно чаще и оповещения бывало каждый день шли.
Хотя может быть совпадение. Не настаиваю.