От Инженер-109
К Андрей
Дата 16.08.2026 14:24:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Выгодна ли Китаю Россия усушенная...

>>Китай мог бы объявить например комплектуху к дронам подукцией военного назначения и запретить ее поставки в США, ЕЭС и прочие страны, которые поддерживают режим Зеленского, введя режим лецензирования.
>
>Я один в курсе что Китай таки ввел экспортные ограничения на комплектующие для БПЛА? И режим лицензирования тоже введен.

В Китае даже "трезубец" лепят на заказы для 404 - лицензия?

>Мне интересно, а куда будет двигаться по ценам на углеводороды битая но недобитая Россия, когда штаты врубят морскую блокаду Китая?

Пока же не блокады? Значит еще можно и "подоить" РФ

>>На уровне государств союзники ведут себя строго в логике своей выгоды.

есть ли тут выгода - не уверен, хотя финансовая есть наверное

>Разумеется. Выгодна ли Китаю Россия усушенная до состояния мумии. Я вот не уверен что выгодно.

"Издохнет" Россия - Китаю нынешнему быстрый конец обеспечен

От Андрей
К Инженер-109 (16.08.2026 14:24:06)
Дата 16.08.2026 14:50:53

Re: Выгодна ли

>В Китае даже "трезубец" лепят на заказы для 404 - лицензия?

Не знаю. Всякое может быть.

Но тем не менее хохлы жалуются что китайские ограничения на них влияют
https://diffreight.com/ru/blog/yak-dostaviti-droni-z-kitayu-v-ukrayinu (чтобы прочитать нужен впн)

>Пока же не блокады? Значит еще можно и "подоить" РФ

Когда будет блокада, будет уже поздно.

>есть ли тут выгода - не уверен, хотя финансовая есть наверное

Финансовая да. Но тогда весьма вероятен вариант, что Россия будет преследовать свою финансовую выгоду при переходе конфликта США и Китая в открытую фазу.

>"Издохнет" Россия - Китаю нынешнему быстрый конец обеспечен

Именно.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Red hunter
К Андрей (16.08.2026 14:50:53)
Дата 17.08.2026 11:27:35

>>Но тогда весьма вероятен вариант, что Россия будет преследовать свою финансовую выгоду при переходе конфликта США и Китая в открытую фазу.

А сможет?

От Андрей
К Red hunter (17.08.2026 11:27:35)
Дата 17.08.2026 12:24:18

>>>Но тогда весьма вероятен вариант, что Россия будет преследовать свою финансовую выгоду при переходе конфликта США и Китая в открытую фазу.
>

>А сможет?

Если морские коммуникации в Китай будут в блокаде, то брать ресурсы ему будет неоткуда. Ввязываться в войну за ресурсы, когда в затылок дышат американцы, не лучший вариант. Значит придется соглашаться на любые условия и ценники.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.