От ttt2
К Iva
Дата 12.08.2026 22:47:14
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Да нет...

>>Первую из поставленных задач она выполнила - разгром Франции и экспедиционного корпуса Англии. Следующую не выполнила только из за неожиданной для нее стойкости и героизма СССР.
>
>те есть "Битву над Англией" - Германия выиграла?

А была поставлена задача военного разгрома Англии? Путем известного стоп-приказа и допущения эвакуации сотен тысяч британских военных? Ни одну страну мира до Югославии 90-х бомбежки не победили. Была попытка уломать Англию на перемирие и посылка ради этого в Англию второго человека в государстве, протоколы допросов которого как ни странно для "демократической страны" даже не опубликованы.

Судьба мира реально решалась в СССР. И все основные ресурсы нацистов были брошены на агрессию против СССР.

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (12.08.2026 22:47:14)
Дата 13.08.2026 00:09:37

Привет!

>А была поставлена задача военного разгрома Англии?

была. и битва за Англию была первым этапом этого неудавшегося разгрома.

Владимир

От ttt2
К Iva (13.08.2026 00:09:37)
Дата 13.08.2026 20:03:40

>>А была поставлена задача военного разгрома Англии?
>
>была. и битва за Англию была первым этапом этого неудавшегося разгрома.

И сколько было построено хотя бы десантных барж для этого разгрома? По дну собирались переходить? Зачем было Гесса посылать готовясь к разгрому?

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (13.08.2026 20:03:40)
Дата 13.08.2026 20:11:30

Привет!

>И сколько было построено хотя бы десантных барж для этого разгрома? По дну собирались переходить? Зачем было Гесса посылать готовясь к разгрому?

смотрите что-то кроме советских источников, в 90-е что-то у нас печатали - сколько чего собрали. англичане волновались и часть даже потопили авиаударами.

но Роял Неви нечем было топить. Британскую авиацию не вынесли. Поэтому переговоры Молотов-Рибентропп в Берлине. Мы за свой нейтралитет столько запросили. что Гитлер решил, что дешевле и проще смахнуть нас с шахматной доски.
И решил расправится с нами в 1941 году.

Зы. Заранее - при этом я считаю, что вступление наше на стороне ОСи - было бы еще хуже, чем в реальности.

Владимир

От ttt2
К Iva (13.08.2026 20:11:30)
Дата 15.08.2026 10:39:53

>смотрите что-то кроме советских источников, в 90-е что-то у нас печатали - сколько чего собрали. англичане волновались и часть даже потопили авиаударами.

Да ничего не собрали, поскольку не строили, и не готовились, и не собирались. Мечтой главного нациста был мир с Англией или по крайней мере перемирие. Его восхищение Туманным Альбионом известно.

>но Роял Неви нечем было топить. Британскую авиацию не вынесли. Поэтому переговоры Молотов-Рибентропп в Берлине. Мы за свой нейтралитет столько запросили. что Гитлер решил, что дешевле и проще смахнуть нас с шахматной доски.

Вы свое высосанное из пальца за некое откровение не выдавайте. Вспомнили бы наконец что оформило эту ось. Отменили ли немцы Антикоминтерновский пакт и где находился коминтерн.

>Зы. Заранее - при этом я считаю, что вступление наше на стороне ОСи - было бы еще хуже, чем в реальности.

Заранее чего? Але гараж - вы о чем говорите хоть поняли? А то то нейтралитет, то выступление на стороне оси. Хоть бы определились что врать.

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (12.08.2026 22:47:14)
Дата 13.08.2026 00:51:21

И еще

Привет!

> Путем известного стоп-приказа и допущения эвакуации сотен тысяч британских военных?

я бы вам порекомендовал почитать переведенные и изданные в СССР в 50-е 60-е немецкие статьи с некоторыми подробностями на тему.

почему был издан? кого спасал? сколько дней действовал?

а не повторять голимую советскую пропаганду.

Владимир