От zero1975
К Claus
Дата 08.08.2026 14:41:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Да похрен,...

>На кухнях то как раз вполне болтают.

Тут я бы зафиксировал расхождение, объяснив его разным кругом общения, но кто-то под вашим ником написал недавно: "Я вот замечаю, что те кто негативно относился (большинство) так и относятся, ни больше не меньше ... А те кто нейтрально относился, они свое мнение вообще выражать перестали".
Между тем, ваши слова про негативное отношение большинства противоречат даже западной пропаганде:
https://re-russia.net/expertise/0435/
https://www.svoboda.org/a/sotsiologiya-voennogo-vremeni-/33290394.html
Я бы рекомендовал вам критичнее относится к своим оценкам, но вы вряд-ли последуете этой рекомендации.

>Только это не пропаганда. Пропаганда это подача информации с целью сформировать у населения лояльное отношение к действиям власти.

Когда власть не требует от населения активной поддержки, пассивность тоже становится формой лояльности.

>События аффектящие на всю жизнь в стране не могут быть маргинолизированы.

А вот мнения на счет этих событий, не соответствующие мэйнстримному потоку информации - вполне могут.

>>Вам не видно - "Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, будто он не существует" (с) Бодлер

>Ну приведите примеры.

Посмотритесь в зеркало - в нем вы увидите наглядный пример. С одной стороны ваши суждения не свободны от пропаганды западной, которую вы потребляете, даже если не вполне это осознаете. А с другой - ваша пассивность тоже не на пустом месте возникла. Собственно, от недовольных ничего другого и не требуется - достаточно, чтобы сидели на попе ровно, бурча под нос оправдания про "семью, детей и недвижимость" :-). И вот эта пассивность недовольных, как и поддержка большинства населения (не обязательно восторженная) - это наглядный успех российской пропаганды, которая успешно сформировала у вас убеждение в безнадежности активного сопротивления.
Считаете её "тупой"? Считайте. Но она действует, причем действует в том числе и на вас с вашими единомышленниками - сколько бы вы не уверяли себя в обратном.