>Всё это можно было сделать ещё 3 года назад. >Проблема в чём... почему не торопились разработчики - "человеку который придумал дать бомбе мозги я поставил бы памятник с надписью: "Плеевать здесь"(С) >Получаем таким образом ОМП типичное. >Вопрос только в количестве выпущенных аппаратов, ещё пару лет и "мозги" эти будут стоять буквально на всём.
/флегматично/ Эти мозги уже стоят считай что на всём. ~Три года назад я говорил уже что мозгов мавика-мини, помещающегося на руке хватает чтобы оптически распознавать цель, которую ему задали, держать ее и летать вокруг, делая красивое видео. И что до распознавания цели и влетания в нее вопрос только в прошивке.
Здравствуйте. >>Всё это можно было сделать ещё 3 года назад. >>Проблема в чём... почему не торопились разработчики - "человеку который придумал дать бомбе мозги я поставил бы памятник с надписью: "Плеевать здесь"(С) >>Получаем таким образом ОМП типичное. >>Вопрос только в количестве выпущенных аппаратов, ещё пару лет и "мозги" эти будут стоять буквально на всём. > >/флегматично/ >Эти мозги уже стоят считай что на всём. ~Три года назад я говорил уже что мозгов мавика-мини, помещающегося на руке хватает чтобы оптически распознавать цель, которую ему задали, держать ее и летать вокруг, делая красивое видео. И что до распознавания цели и влетания в нее вопрос только в прошивке.
Ну вы Optical Flow c нейронкой не путайте, преимущество нейроной сети в том что её на распознование чего-то обучить может ребёнок. А алгоритмы Optical Flow пилили много лет суровые мозги, это специфичная вещь. Из той же серии что алгоритмы моушен камерах.