От Эвок Грызли
К fenix~mou
Дата 16.07.2026 16:06:35
Рубрики Современность;

Re: Там в...

>Всё это можно было сделать ещё 3 года назад.
>Проблема в чём... почему не торопились разработчики - "человеку который придумал дать бомбе мозги я поставил бы памятник с надписью: "Плеевать здесь"(С)
>Получаем таким образом ОМП типичное.
>Вопрос только в количестве выпущенных аппаратов, ещё пару лет и "мозги" эти будут стоять буквально на всём.

/флегматично/
Эти мозги уже стоят считай что на всём. ~Три года назад я говорил уже что мозгов мавика-мини, помещающегося на руке хватает чтобы оптически распознавать цель, которую ему задали, держать ее и летать вокруг, делая красивое видео. И что до распознавания цели и влетания в нее вопрос только в прошивке.

От fenix~mou
К Эвок Грызли (16.07.2026 16:06:35)
Дата 16.07.2026 16:14:15

Re: Там в...

Здравствуйте.
>>Всё это можно было сделать ещё 3 года назад.
>>Проблема в чём... почему не торопились разработчики - "человеку который придумал дать бомбе мозги я поставил бы памятник с надписью: "Плеевать здесь"(С)
>>Получаем таким образом ОМП типичное.
>>Вопрос только в количестве выпущенных аппаратов, ещё пару лет и "мозги" эти будут стоять буквально на всём.
>
>/флегматично/
>Эти мозги уже стоят считай что на всём. ~Три года назад я говорил уже что мозгов мавика-мини, помещающегося на руке хватает чтобы оптически распознавать цель, которую ему задали, держать ее и летать вокруг, делая красивое видео. И что до распознавания цели и влетания в нее вопрос только в прошивке.

Ну вы Optical Flow c нейронкой не путайте, преимущество нейроной сети в том что её на распознование чего-то обучить может ребёнок.
А алгоритмы Optical Flow пилили много лет суровые мозги, это специфичная вещь. Из той же серии что алгоритмы моушен камерах.