>>>>>А им «управляют по мобильному интернету»? Кто Вам эту глупость сказал? >>>>Изучение обломков БпЛА до блокировки. >>> >>>Славные времена когда можно было эффективно использовать вражеские сим-карты на дронах давно прошли. И мероприятия по издевательству над пользователями мобильного интернета тут ни при чем. >>Это вы сами придумали или по невежеству где-то подцепили? >>Как обычно вы ошибаетесь: в том числе мероприятия ограничили возможность этого управления. >Мероприятия с черными и белыми списками не повлияли вообще никак. Вранье.
>Наиболее успешнве дейсивия протиника призодятся на период блокировки интернета. На период начала блокировки, когда она еще не была доведена до ума.
>О пресечении деятельности по активации сим-карт сообщают до сих пор. Потому что задачу навигации они выполняют месмоира еа черные и белые вигвамы, и прочие издевательства над пользователями. Вы же сами это пишете ниже, что характерно. вы просто понимать прочитанное не умеете, что впрочем характернно для флотофобов=слабоумных.
>>Подключиться - ничего, а вот уточнить местоположение - ваше невежество. >>Я-карты сами по себе не могут определить местоположение, они делают это по данным от приемника ГНСС >(подавляется возле объекта атаки) , либо по данным модема о БС в пое видимости. Последнее во-1 имеет точность 100-150м,что требует донаведения или можно даже в завод не попасть, а часто также в носятся корректировки и модем считает себя далеко от фактического места. >Что и требовалось доказать!!!!! Дрон с российской сим-картой с помощью российских сервисов, а также без них способен уточнять свое место положения и никакие черные вигвамы ему не мешают. вы читать не умеете? Нет, с достаточной степенью точности не может. И далее необходимо ручное донаведение, что в условиях белых списков крайне сложно.
>А помешает ему только противодействие в районе цели в виде полного отключения мобильной связи и глушения всего что можно. Что еще хуже для населения, чем белые списки.
>Да, в прршлом прсте Вы отрицали возможность использования оторулованием на дроне российских поиложений, а теперь рассужаеие что не точно, мол, жто. Ай-яй-яй! Как-то непоследовательно для мега-специалиста. Впрочем, не первый раз, так что Ваша риторическая позиция магистра Йоды смешна. вы в очередной раз врете.
>>>>>А что помешает? «Охлаждение» сим-карт обходится легко. Видеофайлы посылаются средствами из белого списка, позиционирование уточняется средствами белого списка. >>>>Нет и нет. >>>А я говорю да и да. Охлаждение обходится, препятствий для Подключения российского пользователя к российскому сервису нет. >>Когда вы говорите, становится ясно, что вы бредите. >Вы сами выше написали тоже самое. Но продолжаете убого ругаться. Смешной Вы морячок. нет, вы как обычно для флотофобов=слабоумных не умеете понимать прочитанное.
>>>>>Дрон самолёчного типа на раз вычисляться по скорости движения как только входит в зону покрытия российских операторов сотовой связи и может быть отключён без манипуляций со списками сайтов. >>>>Не может. >>>Шумеры отключают. Им ничего не мешает. >>Далеко не всё. Учите матчасть, что конкретно определяет БС. >Я уже понял что для Вашей картины мира базовая станция одна и с прочими базовыми станциями никак не связана. Бывает… как обычно для флотофобов=слабоумных вы переходите на личности, когда нет аргументов.
>>>>Учите матчасть и стандарты. Скорость со стороны БС может быть определена только примерно. И то далеко не всегда. >>>Шумеры определяют и отключают. >>Часто - не успевают. >То есть делать это можно. Поэтому говорит о том, что есть какой-то волшебный алгоритм нельзя. ЧТД.
>Собсивкнно, Ваше подтверждение мне не нужно, я оишь в рсерелной раз обращаю внимание что Вы сперва пишете что нечто сделать нельзя, а потом прямо противопролодное, что модно, но как-то не илеально выходит. я еще раз обращаю внимание, что вы не способны думать.
>Для человека, который пытается презентовать себя как мега-спеца это странно. Впрчем, если человек придумывает на ходу, ничего странного. >>Любой замок можно вскры, но вы же не оставляете квартиру без замка, так? >Вы сами написали что дроны с российскими сим-картами спокойно осущесивгяют навигацию до района цели, где им начинают противодейсиврвать. или не начинают. Вранье, я это не писал. Я писал, что можно легко обойти ваш алгоритм блокировки по времени переключения между БС.
>>>>Нет. Интернет модем стоит в десятки раз меньше (а то и в сотни), чем средства его заменяющие. >>>А им не нужен модем, они легально купленный в РФ дрон снарядят чем-то взрывоопасным и уронят на объект. >>Но пока не роняют, а применяют совсем другие. >>>Или из ПТРК шмальгут, да хоть из РПГ, будет порт-шоу что надо. Кроме оперативных мероприятий помешать этому никак нельзя. >>Верно. >А с чем Вы тогда спорите? Не шмаляют из РПГ и на Мавики ВВ немнпаешивабт потому что кантора бдит, а не потому что черный вигвам завели. Потому, что речь была не об этом.
>>>>>>А им «управляют по мобильному интернету»? Кто Вам эту глупость сказал? >>>>>Изучение обломков БпЛА до блокировки. >>>> >>>>Славные времена когда можно было эффективно использовать вражеские сим-карты на дронах давно прошли. И мероприятия по издевательству над пользователями мобильного интернета тут ни при чем. >>>Это вы сами придумали или по невежеству где-то подцепили? >>>Как обычно вы ошибаетесь: в том числе мероприятия ограничили возможность этого управления. >>Мероприятия с черными и белыми списками не повлияли вообще никак. >Вранье. Практика критерий истины. >>Наиболее успешные действия противника присодятся на период блокировки интернета. >На период начала блокировки, когда она еще не была доведена до ума. Наиболее успешные действия противника - второй квартал 2026 года. Я так понимаю, блокировки до сих пор не «доведены до ума»? >>О пресечении деятельности по активации сим-карт сообщают до сих пор. Потому что задачу навигации они выполняют месмоира еа черные и белые вигвамы, и прочие издевательства над пользователями. Вы же сами это пишете ниже, что характерно. >вы просто понимать прочитанное не умеете, что впрочем характернно для флотофобов=слабоумных. Правильно, не выдумываете четвертую версию, а кидаетесь какашками. Растете над собой! >>>Подключиться - ничего, а вот уточнить местоположение - ваше невежество. >>>Я-карты сами по себе не могут определить местоположение, они делают это по данным от приемника ГНСС >>(подавляется возле объекта атаки) , либо по данным модема о БС в пое видимости. Последнее во-1 имеет точность 100-150м,что требует донаведения или можно даже в завод не попасть, а часто также в носятся корректировки и модем считает себя далеко от фактического места. >>Что и требовалось доказать!!!!! Дрон с российской сим-картой с помощью российских сервисов, а также без них способен уточнять свое место положения и никакие черные вигвамы ему не мешают. >вы читать не умеете? Нет, с достаточной степенью точности не может. Я опять напомню. Сперва у Вас он этого сделать не мог совсем, теперь «достаточной степени точности» нет. Даже придуманная Вами погрешность 100-150 м это более чем достаточна для навигации дрона, который летит сотни километров.
>И далее необходимо ручное донаведение, что в условиях белых списков крайне сложно. Как интересно… А чего тогда связь при атаке вырубают? Ведь белых списков достаточно? >>А помешает ему только противодействие в районе цели в виде полного отключения мобильной связи и глушения всего что можно. >Что еще хуже для населения, чем белые списки. Что фактически имеет место. Хотя белые списки по Вашей вере решают вопрос. >>Да, в прршлом прсте Вы отрицали возможность использования оторулованием на дроне российских поиложений, а теперь рассужаеие что не точно, мол, жто. Ай-яй-яй! Как-то непоследовательно для мега-специалиста. Впрочем, не первый раз, так что Ваша риторическая позиция магистра Йоды смешна. >вы в очередной раз врете. Посмотреть Выши предыдущие посты не сложно. Вы сами сперва написали что дрон не может использовать Яндекс карты, а потом рассуждали, что может, но это будет очень неточно. Впрочем, я напомню, Яндекс карты это пример абсурдности текущих ограничений мобильного интернета. Так-то для ориентировки дрон и без яндекс-карт прекрасно обходится. >>>>>>А что помешает? «Охлаждение» сим-карт обходится легко. Видеофайлы посылаются средствами из белого списка, позиционирование уточняется средствами белого списка. >>>>>Нет и нет. >>>>А я говорю да и да. Охлаждение обходится, препятствий для Подключения российского пользователя к российскому сервису нет. >>>Когда вы говорите, становится ясно, что вы бредите. >>Вы сами выше написали тоже самое. Но продолжаете убого ругаться. Смешной Вы морячок. >нет, вы как обычно для флотофобов=слабоумных не умеете понимать прочитанное. Я понимаю, что Вы написали глупость и выкручиваетесь. Оно бы и ничего, с каждым бывает. Но Вы напрасно сразу перешли на личность собеседника. >>>>>>Дрон самолёчного типа на раз вычисляться по скорости движения как только входит в зону покрытия российских операторов сотовой связи и может быть отключён без манипуляций со списками сайтов. >>>>>Не может. >>>>Шумеры отключают. Им ничего не мешает. >>>Далеко не всё. Учите матчасть, что конкретно определяет БС. >>Я уже понял что для Вашей картины мира базовая станция одна и с прочими базовыми станциями никак не связана. Бывает… >как обычно для флотофобов=слабоумных вы переходите на личности, когда нет аргументов. Зашли с козырей с оценкой личности собеседника - кушайте с кашей. >>>>>Учите матчасть и стандарты. Скорость со стороны БС может быть определена только примерно. И то далеко не всегда. >>>>Шумеры определяют и отключают. >>>Часто - не успевают. >>То есть делать это можно. >Поэтому говорит о том, что есть какой-то волшебный алгоритм нельзя. ЧТД. То есть противник использует эту меру, а фигней с белыми списками не страдает. Что косвенно подтверждает предположение об отсутсивии связи ограничений интернета и дроновой опасности. >>Собсивкнно, Ваше подтверждение мне не нужно, я оишь в рсерелной раз обращаю внимание что Вы сперва пишете что нечто сделать нельзя, а потом прямо противопролодное, что модно, но как-то не илеально выходит. >я еще раз обращаю внимание, что вы не способны думать. Не изобретательно ругаетесь. Я читаю что Вы написали, и не додумываю ничего. >>Для человека, который пытается презентовать себя как мега-спеца это странно. Впрчем, если человек придумывает на ходу, ничего странного. >>>Любой замок можно вскры, но вы же не оставляете квартиру без замка, так? >>Вы сами написали что дроны с российскими сим-картами спокойно осущесивгяют навигацию до района цели, где им начинают противодейсиврвать. или не начинают. >Вранье, я это не писал. Я писал, что можно легко обойти ваш алгоритм блокировки по времени переключения между БС. Не съезжайте с темы. Вопрос индивидуальной блокировки сим-карты это другая тема. Вы писали что дрон не может ориентироваться с использованием российских приложений, потом что может, но с погрешностью 100-150 м.
>>>>>Славные времена когда можно было эффективно использовать вражеские сим-карты на дронах давно прошли. И мероприятия по издевательству над пользователями мобильного интернета тут ни при чем. >>>>Это вы сами придумали или по невежеству где-то подцепили? >>>>Как обычно вы ошибаетесь: в том числе мероприятия ограничили возможность этого управления. >>>Мероприятия с черными и белыми списками не повлияли вообще никак. >>Вранье. >Практика критерий истины. Вот именно! И она показала, что влияют. А вы - врете.
>>>Наиболее успешные действия противника присодятся на период блокировки интернета. >>На период начала блокировки, когда она еще не была доведена до ума. >Наиболее успешные действия противника - второй квартал 2026 года. Я так понимаю, блокировки до сих пор не «доведены до ума»? При этом они вынуждены отказаться от 4G, и ограничить количество БпЛА.
>>>О пресечении деятельности по активации сим-карт сообщают до сих пор. Потому что задачу навигации они выполняют месмоира еа черные и белые вигвамы, и прочие издевательства над пользователями. Вы же сами это пишете ниже, что характерно. >>вы просто понимать прочитанное не умеете, что впрочем характернно для флотофобов=слабоумных. >Правильно, не выдумываете четвертую версию, а кидаетесь какашками. Растете над собой! Это констатация фактов, что вы не поняли, что вам написали.
>>>>Подключиться - ничего, а вот уточнить местоположение - ваше невежество. >>>>Я-карты сами по себе не могут определить местоположение, они делают это по данным от приемника ГНСС >>>(подавляется возле объекта атаки) , либо по данным модема о БС в пое видимости. Последнее во-1 имеет точность 100-150м,что требует донаведения или можно даже в завод не попасть, а часто также в носятся корректировки и модем считает себя далеко от фактического места. >>>Что и требовалось доказать!!!!! Дрон с российской сим-картой с помощью российских сервисов, а также без них способен уточнять свое место положения и никакие черные вигвамы ему не мешают. >>вы читать не умеете? Нет, с достаточной степенью точности не может. >Я опять напомню. Сперва у Вас он этого сделать не мог совсем, теперь «достаточной степени точности» нет. Я разъясню специально для слабоумных - это одно и тоже.
>Даже придуманная Вами погрешность 100-150 м это более чем достаточна для навигации дрона, который летит сотни километров. Нет, 100-150 м не достаточна.
>>И далее необходимо ручное донаведение, что в условиях белых списков крайне сложно. >Как интересно… А чего тогда связь при атаке вырубают? Ведь белых списков достаточно? >>>А помешает ему только противодействие в районе цели в виде полного отключения мобильной связи и глушения всего что можно. >>Что еще хуже для населения, чем белые списки. >Что фактически имеет место. Хотя белые списки по Вашей вере решают вопрос. >>>Да, в прршлом прсте Вы отрицали возможность использования оторулованием на дроне российских поиложений, а теперь рассужаеие что не точно, мол, жто. Ай-яй-яй! Как-то непоследовательно для мега-специалиста. Впрочем, не первый раз, так что Ваша риторическая позиция магистра Йоды смешна. >>вы в очередной раз врете. >Посмотреть Выши предыдущие посты не сложно. Вы сами сперва написали что дрон не может использовать Яндекс карты, а потом рассуждали, что может, но это будет очень неточно. Впрочем, я напомню, Яндекс карты это пример абсурдности текущих ограничений мобильного интернета. Так-то для ориентировки дрон и без яндекс-карт прекрасно обходится. >>>>>>>А что помешает? «Охлаждение» сим-карт обходится легко. Видеофайлы посылаются средствами из белого списка, позиционирование уточняется средствами белого списка. >>>>>>Нет и нет. >>>>>А я говорю да и да. Охлаждение обходится, препятствий для Подключения российского пользователя к российскому сервису нет. >>>>Когда вы говорите, становится ясно, что вы бредите. >>>Вы сами выше написали тоже самое. Но продолжаете убого ругаться. Смешной Вы морячок. >>нет, вы как обычно для флотофобов=слабоумных не умеете понимать прочитанное. >Я понимаю, что Вы написали глупость и выкручиваетесь. Оно бы и ничего, с каждым бывает. Но Вы напрасно сразу перешли на личность собеседника. >>>>>>>Дрон самолёчного типа на раз вычисляться по скорости движения как только входит в зону покрытия российских операторов сотовой связи и может быть отключён без манипуляций со списками сайтов. >>>>>>Не может. >>>>>Шумеры отключают. Им ничего не мешает. >>>>Далеко не всё. Учите матчасть, что конкретно определяет БС. >>>Я уже понял что для Вашей картины мира базовая станция одна и с прочими базовыми станциями никак не связана. Бывает… >>как обычно для флотофобов=слабоумных вы переходите на личности, когда нет аргументов. >Зашли с козырей с оценкой личности собеседника - кушайте с кашей. >>>>>>Учите матчасть и стандарты. Скорость со стороны БС может быть определена только примерно. И то далеко не всегда. >>>>>Шумеры определяют и отключают. >>>>Часто - не успевают. >>>То есть делать это можно. >>Поэтому говорит о том, что есть какой-то волшебный алгоритм нельзя. ЧТД. >То есть противник использует эту меру, а фигней с белыми списками не страдает. Что косвенно подтверждает предположение об отсутсивии связи ограничений интернета и дроновой опасности. >>>Собсивкнно, Ваше подтверждение мне не нужно, я оишь в рсерелной раз обращаю внимание что Вы сперва пишете что нечто сделать нельзя, а потом прямо противопролодное, что модно, но как-то не илеально выходит. >>я еще раз обращаю внимание, что вы не способны думать. >Не изобретательно ругаетесь. Я читаю что Вы написали, и не додумываю ничего. >>>Для человека, который пытается презентовать себя как мега-спеца это странно. Впрчем, если человек придумывает на ходу, ничего странного. >>>>Любой замок можно вскры, но вы же не оставляете квартиру без замка, так? >>>Вы сами написали что дроны с российскими сим-картами спокойно осущесивгяют навигацию до района цели, где им начинают противодейсиврвать. или не начинают. >>Вранье, я это не писал. Я писал, что можно легко обойти ваш алгоритм блокировки по времени переключения между БС. >Не съезжайте с темы. Вопрос индивидуальной блокировки сим-карты это другая тема. Вы писали что дрон не может ориентироваться с использованием российских приложений, потом что может, но с погрешностью 100-150 м.