От Prepod
К KJ
Дата 14.07.2026 16:25:21
Рубрики Современность; ВВС;

Re: А у...

>>>>А им «управляют по мобильному интернету»? Кто Вам эту глупость сказал?
>>>Изучение обломков БпЛА до блокировки.
>>
>>Славные времена когда можно было эффективно использовать вражеские сим-карты на дронах давно прошли. И мероприятия по издевательству над пользователями мобильного интернета тут ни при чем.
>Это вы сами придумали или по невежеству где-то подцепили?
>Как обычно вы ошибаетесь: в том числе мероприятия ограничили возможность этого управления.
Мероприятия с черными и белыми списками не повлияли вообще никак. Наиболее успешнве дейсивия протиника призодятся на период блокировки интернета. О пресечении деятельности по активации сим-карт сообщают до сих пор. Потому что задачу навигации они выполняют месмоира еа черные и белые вигвамы, и прочие издевательства над пользователями. Вы же сами это пишете ниже, что характерно.
>>>Нет, не может. Учите матчасть.
>>Водоплавающий апломб прекрасен сам по себе. Что помешает российскому пользователю подключится к российскому сервису?
>Подключиться - ничего, а вот уточнить местоположение - ваше невежество.
>Я-карты сами по себе не могут определить местоположение, они делают это по данным от приемника ГНСС
(подавляется возле объекта атаки) , либо по данным модема о БС в пое видимости. Последнее во-1 имеет точность 100-150м,что требует донаведения или можно даже в завод не попасть, а часто также в носятся корректировки и модем считает себя далеко от фактического места.
Что и требовалось доказать!!!!! Дрон с российской сим-картой с помощью российских сервисов, а также без них способен уточнять свое место положения и никакие черные вигвамы ему не мешают.
А помешает ему только противодействие в районе цели в виде полного отключения мобильной связи и глушения всего что можно.
Да, в прршлом прсте Вы отрицали возможность использования оторулованием на дроне российских поиложений, а теперь рассужаеие что не точно, мол, жто. Ай-яй-яй! Как-то непоследовательно для мега-специалиста. Впрочем, не первый раз, так что Ваша риторическая позиция магистра Йоды смешна.
>>>>А что помешает? «Охлаждение» сим-карт обходится легко. Видеофайлы посылаются средствами из белого списка, позиционирование уточняется средствами белого списка.
>>>Нет и нет.
>>А я говорю да и да. Охлаждение обходится, препятствий для Подключения российского пользователя к российскому сервису нет.
>Когда вы говорите, становится ясно, что вы бредите.
Вы сами выше написали тоже самое. Но продолжаете убого ругаться. Смешной Вы морячок.
>>>>Дрон самолёчного типа на раз вычисляться по скорости движения как только входит в зону покрытия российских операторов сотовой связи и может быть отключён без манипуляций со списками сайтов.
>>>Не может.
>>Шумеры отключают. Им ничего не мешает.
>Далеко не всё. Учите матчасть, что конкретно определяет БС.
Я уже понял что для Вашей картины мира базовая станция одна и с прочими базовыми станциями никак не связана. Бывает…
>>>Учите матчасть и стандарты. Скорость со стороны БС может быть определена только примерно. И то далеко не всегда.
>>Шумеры определяют и отключают.
>Часто - не успевают.
То есть делать это можно. Собсивкнно, Ваше подтверждение мне не нужно, я оишь в рсерелной раз обращаю внимание что Вы сперва пишете что нечто сделать нельзя, а потом прямо противопролодное, что модно, но как-то не илеально выходит.
Для человека, который пытается презентовать себя как мега-спеца это странно. Впрчем, если человек придумывает на ходу, ничего странного.
>Любой замок можно вскры, но вы же не оставляете квартиру без замка, так?
Вы сами написали что дроны с российскими сим-картами спокойно осущесивгяют навигацию до района цели, где им начинают противодейсиврвать. или не начинают.
>>>Нет. Интернет модем стоит в десятки раз меньше (а то и в сотни), чем средства его заменяющие.
>>А им не нужен модем, они легально купленный в РФ дрон снарядят чем-то взрывоопасным и уронят на объект.
>Но пока не роняют, а применяют совсем другие.
>>Или из ПТРК шмальгут, да хоть из РПГ, будет порт-шоу что надо. Кроме оперативных мероприятий помешать этому никак нельзя.
>Верно.
А с чем Вы тогда спорите? Не шмаляют из РПГ и на Мавики ВВ немнпаешивабт потому что кантора бдит, а не потому что черный вигвам завели.

От KJ
К Prepod (14.07.2026 16:25:21)
Дата 14.07.2026 19:51:23

>>>>>А им «управляют по мобильному интернету»? Кто Вам эту глупость сказал?
>>>>Изучение обломков БпЛА до блокировки.
>>>
>>>Славные времена когда можно было эффективно использовать вражеские сим-карты на дронах давно прошли. И мероприятия по издевательству над пользователями мобильного интернета тут ни при чем.
>>Это вы сами придумали или по невежеству где-то подцепили?
>>Как обычно вы ошибаетесь: в том числе мероприятия ограничили возможность этого управления.
>Мероприятия с черными и белыми списками не повлияли вообще никак.
Вранье.

>Наиболее успешнве дейсивия протиника призодятся на период блокировки интернета.
На период начала блокировки, когда она еще не была доведена до ума.

>О пресечении деятельности по активации сим-карт сообщают до сих пор. Потому что задачу навигации они выполняют месмоира еа черные и белые вигвамы, и прочие издевательства над пользователями. Вы же сами это пишете ниже, что характерно.
вы просто понимать прочитанное не умеете, что впрочем характернно для флотофобов=слабоумных.

>>Подключиться - ничего, а вот уточнить местоположение - ваше невежество.
>>Я-карты сами по себе не могут определить местоположение, они делают это по данным от приемника ГНСС
>(подавляется возле объекта атаки) , либо по данным модема о БС в пое видимости. Последнее во-1 имеет точность 100-150м,что требует донаведения или можно даже в завод не попасть, а часто также в носятся корректировки и модем считает себя далеко от фактического места.
>Что и требовалось доказать!!!!! Дрон с российской сим-картой с помощью российских сервисов, а также без них способен уточнять свое место положения и никакие черные вигвамы ему не мешают.
вы читать не умеете? Нет, с достаточной степенью точности не может. И далее необходимо ручное донаведение, что в условиях белых списков крайне сложно.

>А помешает ему только противодействие в районе цели в виде полного отключения мобильной связи и глушения всего что можно.
Что еще хуже для населения, чем белые списки.

>Да, в прршлом прсте Вы отрицали возможность использования оторулованием на дроне российских поиложений, а теперь рассужаеие что не точно, мол, жто. Ай-яй-яй! Как-то непоследовательно для мега-специалиста. Впрочем, не первый раз, так что Ваша риторическая позиция магистра Йоды смешна.
вы в очередной раз врете.

>>>>>А что помешает? «Охлаждение» сим-карт обходится легко. Видеофайлы посылаются средствами из белого списка, позиционирование уточняется средствами белого списка.
>>>>Нет и нет.
>>>А я говорю да и да. Охлаждение обходится, препятствий для Подключения российского пользователя к российскому сервису нет.
>>Когда вы говорите, становится ясно, что вы бредите.
>Вы сами выше написали тоже самое. Но продолжаете убого ругаться. Смешной Вы морячок.
нет, вы как обычно для флотофобов=слабоумных не умеете понимать прочитанное.

>>>>>Дрон самолёчного типа на раз вычисляться по скорости движения как только входит в зону покрытия российских операторов сотовой связи и может быть отключён без манипуляций со списками сайтов.
>>>>Не может.
>>>Шумеры отключают. Им ничего не мешает.
>>Далеко не всё. Учите матчасть, что конкретно определяет БС.
>Я уже понял что для Вашей картины мира базовая станция одна и с прочими базовыми станциями никак не связана. Бывает…
как обычно для флотофобов=слабоумных вы переходите на личности, когда нет аргументов.

>>>>Учите матчасть и стандарты. Скорость со стороны БС может быть определена только примерно. И то далеко не всегда.
>>>Шумеры определяют и отключают.
>>Часто - не успевают.
>То есть делать это можно.
Поэтому говорит о том, что есть какой-то волшебный алгоритм нельзя. ЧТД.

>Собсивкнно, Ваше подтверждение мне не нужно, я оишь в рсерелной раз обращаю внимание что Вы сперва пишете что нечто сделать нельзя, а потом прямо противопролодное, что модно, но как-то не илеально выходит.
я еще раз обращаю внимание, что вы не способны думать.

>Для человека, который пытается презентовать себя как мега-спеца это странно. Впрчем, если человек придумывает на ходу, ничего странного.
>>Любой замок можно вскры, но вы же не оставляете квартиру без замка, так?
>Вы сами написали что дроны с российскими сим-картами спокойно осущесивгяют навигацию до района цели, где им начинают противодейсиврвать. или не начинают.
Вранье, я это не писал. Я писал, что можно легко обойти ваш алгоритм блокировки по времени переключения между БС.

>>>>Нет. Интернет модем стоит в десятки раз меньше (а то и в сотни), чем средства его заменяющие.
>>>А им не нужен модем, они легально купленный в РФ дрон снарядят чем-то взрывоопасным и уронят на объект.
>>Но пока не роняют, а применяют совсем другие.
>>>Или из ПТРК шмальгут, да хоть из РПГ, будет порт-шоу что надо. Кроме оперативных мероприятий помешать этому никак нельзя.
>>Верно.
>А с чем Вы тогда спорите? Не шмаляют из РПГ и на Мавики ВВ немнпаешивабт потому что кантора бдит, а не потому что черный вигвам завели.
Потому, что речь была не об этом.

От Prepod
К KJ (14.07.2026 19:51:23)
Дата 21.07.2026 14:41:03

>>>>>>А им «управляют по мобильному интернету»? Кто Вам эту глупость сказал?
>>>>>Изучение обломков БпЛА до блокировки.
>>>>
>>>>Славные времена когда можно было эффективно использовать вражеские сим-карты на дронах давно прошли. И мероприятия по издевательству над пользователями мобильного интернета тут ни при чем.
>>>Это вы сами придумали или по невежеству где-то подцепили?
>>>Как обычно вы ошибаетесь: в том числе мероприятия ограничили возможность этого управления.
>>Мероприятия с черными и белыми списками не повлияли вообще никак.
>Вранье.
Практика критерий истины.
>>Наиболее успешные действия противника присодятся на период блокировки интернета.
>На период начала блокировки, когда она еще не была доведена до ума.
Наиболее успешные действия противника - второй квартал 2026 года. Я так понимаю, блокировки до сих пор не «доведены до ума»?
>>О пресечении деятельности по активации сим-карт сообщают до сих пор. Потому что задачу навигации они выполняют месмоира еа черные и белые вигвамы, и прочие издевательства над пользователями. Вы же сами это пишете ниже, что характерно.
>вы просто понимать прочитанное не умеете, что впрочем характернно для флотофобов=слабоумных.
Правильно, не выдумываете четвертую версию, а кидаетесь какашками. Растете над собой!
>>>Подключиться - ничего, а вот уточнить местоположение - ваше невежество.
>>>Я-карты сами по себе не могут определить местоположение, они делают это по данным от приемника ГНСС
>>(подавляется возле объекта атаки) , либо по данным модема о БС в пое видимости. Последнее во-1 имеет точность 100-150м,что требует донаведения или можно даже в завод не попасть, а часто также в носятся корректировки и модем считает себя далеко от фактического места.
>>Что и требовалось доказать!!!!! Дрон с российской сим-картой с помощью российских сервисов, а также без них способен уточнять свое место положения и никакие черные вигвамы ему не мешают.
>вы читать не умеете? Нет, с достаточной степенью точности не может.
Я опять напомню. Сперва у Вас он этого сделать не мог совсем, теперь «достаточной степени точности» нет. Даже придуманная Вами погрешность 100-150 м это более чем достаточна для навигации дрона, который летит сотни километров.

>И далее необходимо ручное донаведение, что в условиях белых списков крайне сложно.
Как интересно… А чего тогда связь при атаке вырубают? Ведь белых списков достаточно?
>>А помешает ему только противодействие в районе цели в виде полного отключения мобильной связи и глушения всего что можно.
>Что еще хуже для населения, чем белые списки.
Что фактически имеет место. Хотя белые списки по Вашей вере решают вопрос.
>>Да, в прршлом прсте Вы отрицали возможность использования оторулованием на дроне российских поиложений, а теперь рассужаеие что не точно, мол, жто. Ай-яй-яй! Как-то непоследовательно для мега-специалиста. Впрочем, не первый раз, так что Ваша риторическая позиция магистра Йоды смешна.
>вы в очередной раз врете.
Посмотреть Выши предыдущие посты не сложно. Вы сами сперва написали что дрон не может использовать Яндекс карты, а потом рассуждали, что может, но это будет очень неточно. Впрочем, я напомню, Яндекс карты это пример абсурдности текущих ограничений мобильного интернета. Так-то для ориентировки дрон и без яндекс-карт прекрасно обходится.
>>>>>>А что помешает? «Охлаждение» сим-карт обходится легко. Видеофайлы посылаются средствами из белого списка, позиционирование уточняется средствами белого списка.
>>>>>Нет и нет.
>>>>А я говорю да и да. Охлаждение обходится, препятствий для Подключения российского пользователя к российскому сервису нет.
>>>Когда вы говорите, становится ясно, что вы бредите.
>>Вы сами выше написали тоже самое. Но продолжаете убого ругаться. Смешной Вы морячок.
>нет, вы как обычно для флотофобов=слабоумных не умеете понимать прочитанное.
Я понимаю, что Вы написали глупость и выкручиваетесь. Оно бы и ничего, с каждым бывает. Но Вы напрасно сразу перешли на личность собеседника.
>>>>>>Дрон самолёчного типа на раз вычисляться по скорости движения как только входит в зону покрытия российских операторов сотовой связи и может быть отключён без манипуляций со списками сайтов.
>>>>>Не может.
>>>>Шумеры отключают. Им ничего не мешает.
>>>Далеко не всё. Учите матчасть, что конкретно определяет БС.
>>Я уже понял что для Вашей картины мира базовая станция одна и с прочими базовыми станциями никак не связана. Бывает…
>как обычно для флотофобов=слабоумных вы переходите на личности, когда нет аргументов.
Зашли с козырей с оценкой личности собеседника - кушайте с кашей.
>>>>>Учите матчасть и стандарты. Скорость со стороны БС может быть определена только примерно. И то далеко не всегда.
>>>>Шумеры определяют и отключают.
>>>Часто - не успевают.
>>То есть делать это можно.
>Поэтому говорит о том, что есть какой-то волшебный алгоритм нельзя. ЧТД.
То есть противник использует эту меру, а фигней с белыми списками не страдает. Что косвенно подтверждает предположение об отсутсивии связи ограничений интернета и дроновой опасности.
>>Собсивкнно, Ваше подтверждение мне не нужно, я оишь в рсерелной раз обращаю внимание что Вы сперва пишете что нечто сделать нельзя, а потом прямо противопролодное, что модно, но как-то не илеально выходит.
>я еще раз обращаю внимание, что вы не способны думать.
Не изобретательно ругаетесь. Я читаю что Вы написали, и не додумываю ничего.
>>Для человека, который пытается презентовать себя как мега-спеца это странно. Впрчем, если человек придумывает на ходу, ничего странного.
>>>Любой замок можно вскры, но вы же не оставляете квартиру без замка, так?
>>Вы сами написали что дроны с российскими сим-картами спокойно осущесивгяют навигацию до района цели, где им начинают противодейсиврвать. или не начинают.
>Вранье, я это не писал. Я писал, что можно легко обойти ваш алгоритм блокировки по времени переключения между БС.
Не съезжайте с темы. Вопрос индивидуальной блокировки сим-карты это другая тема. Вы писали что дрон не может ориентироваться с использованием российских приложений, потом что может, но с погрешностью 100-150 м.

От KJ
К Prepod (21.07.2026 14:41:03)
Дата 22.07.2026 08:40:42

>>>>>Славные времена когда можно было эффективно использовать вражеские сим-карты на дронах давно прошли. И мероприятия по издевательству над пользователями мобильного интернета тут ни при чем.
>>>>Это вы сами придумали или по невежеству где-то подцепили?
>>>>Как обычно вы ошибаетесь: в том числе мероприятия ограничили возможность этого управления.
>>>Мероприятия с черными и белыми списками не повлияли вообще никак.
>>Вранье.
>Практика критерий истины.
Вот именно! И она показала, что влияют. А вы - врете.

>>>Наиболее успешные действия противника присодятся на период блокировки интернета.
>>На период начала блокировки, когда она еще не была доведена до ума.
>Наиболее успешные действия противника - второй квартал 2026 года. Я так понимаю, блокировки до сих пор не «доведены до ума»?
При этом они вынуждены отказаться от 4G, и ограничить количество БпЛА.

>>>О пресечении деятельности по активации сим-карт сообщают до сих пор. Потому что задачу навигации они выполняют месмоира еа черные и белые вигвамы, и прочие издевательства над пользователями. Вы же сами это пишете ниже, что характерно.
>>вы просто понимать прочитанное не умеете, что впрочем характернно для флотофобов=слабоумных.
>Правильно, не выдумываете четвертую версию, а кидаетесь какашками. Растете над собой!
Это констатация фактов, что вы не поняли, что вам написали.

>>>>Подключиться - ничего, а вот уточнить местоположение - ваше невежество.
>>>>Я-карты сами по себе не могут определить местоположение, они делают это по данным от приемника ГНСС
>>>(подавляется возле объекта атаки) , либо по данным модема о БС в пое видимости. Последнее во-1 имеет точность 100-150м,что требует донаведения или можно даже в завод не попасть, а часто также в носятся корректировки и модем считает себя далеко от фактического места.
>>>Что и требовалось доказать!!!!! Дрон с российской сим-картой с помощью российских сервисов, а также без них способен уточнять свое место положения и никакие черные вигвамы ему не мешают.
>>вы читать не умеете? Нет, с достаточной степенью точности не может.
>Я опять напомню. Сперва у Вас он этого сделать не мог совсем, теперь «достаточной степени точности» нет.
Я разъясню специально для слабоумных - это одно и тоже.

>Даже придуманная Вами погрешность 100-150 м это более чем достаточна для навигации дрона, который летит сотни километров.
Нет, 100-150 м не достаточна.

>>И далее необходимо ручное донаведение, что в условиях белых списков крайне сложно.
>Как интересно… А чего тогда связь при атаке вырубают? Ведь белых списков достаточно?
>>>А помешает ему только противодействие в районе цели в виде полного отключения мобильной связи и глушения всего что можно.
>>Что еще хуже для населения, чем белые списки.
>Что фактически имеет место. Хотя белые списки по Вашей вере решают вопрос.
>>>Да, в прршлом прсте Вы отрицали возможность использования оторулованием на дроне российских поиложений, а теперь рассужаеие что не точно, мол, жто. Ай-яй-яй! Как-то непоследовательно для мега-специалиста. Впрочем, не первый раз, так что Ваша риторическая позиция магистра Йоды смешна.
>>вы в очередной раз врете.
>Посмотреть Выши предыдущие посты не сложно. Вы сами сперва написали что дрон не может использовать Яндекс карты, а потом рассуждали, что может, но это будет очень неточно. Впрочем, я напомню, Яндекс карты это пример абсурдности текущих ограничений мобильного интернета. Так-то для ориентировки дрон и без яндекс-карт прекрасно обходится.
>>>>>>>А что помешает? «Охлаждение» сим-карт обходится легко. Видеофайлы посылаются средствами из белого списка, позиционирование уточняется средствами белого списка.
>>>>>>Нет и нет.
>>>>>А я говорю да и да. Охлаждение обходится, препятствий для Подключения российского пользователя к российскому сервису нет.
>>>>Когда вы говорите, становится ясно, что вы бредите.
>>>Вы сами выше написали тоже самое. Но продолжаете убого ругаться. Смешной Вы морячок.
>>нет, вы как обычно для флотофобов=слабоумных не умеете понимать прочитанное.
>Я понимаю, что Вы написали глупость и выкручиваетесь. Оно бы и ничего, с каждым бывает. Но Вы напрасно сразу перешли на личность собеседника.
>>>>>>>Дрон самолёчного типа на раз вычисляться по скорости движения как только входит в зону покрытия российских операторов сотовой связи и может быть отключён без манипуляций со списками сайтов.
>>>>>>Не может.
>>>>>Шумеры отключают. Им ничего не мешает.
>>>>Далеко не всё. Учите матчасть, что конкретно определяет БС.
>>>Я уже понял что для Вашей картины мира базовая станция одна и с прочими базовыми станциями никак не связана. Бывает…
>>как обычно для флотофобов=слабоумных вы переходите на личности, когда нет аргументов.
>Зашли с козырей с оценкой личности собеседника - кушайте с кашей.
>>>>>>Учите матчасть и стандарты. Скорость со стороны БС может быть определена только примерно. И то далеко не всегда.
>>>>>Шумеры определяют и отключают.
>>>>Часто - не успевают.
>>>То есть делать это можно.
>>Поэтому говорит о том, что есть какой-то волшебный алгоритм нельзя. ЧТД.
>То есть противник использует эту меру, а фигней с белыми списками не страдает. Что косвенно подтверждает предположение об отсутсивии связи ограничений интернета и дроновой опасности.
>>>Собсивкнно, Ваше подтверждение мне не нужно, я оишь в рсерелной раз обращаю внимание что Вы сперва пишете что нечто сделать нельзя, а потом прямо противопролодное, что модно, но как-то не илеально выходит.
>>я еще раз обращаю внимание, что вы не способны думать.
>Не изобретательно ругаетесь. Я читаю что Вы написали, и не додумываю ничего.
>>>Для человека, который пытается презентовать себя как мега-спеца это странно. Впрчем, если человек придумывает на ходу, ничего странного.
>>>>Любой замок можно вскры, но вы же не оставляете квартиру без замка, так?
>>>Вы сами написали что дроны с российскими сим-картами спокойно осущесивгяют навигацию до района цели, где им начинают противодейсиврвать. или не начинают.
>>Вранье, я это не писал. Я писал, что можно легко обойти ваш алгоритм блокировки по времени переключения между БС.
>Не съезжайте с темы. Вопрос индивидуальной блокировки сим-карты это другая тема. Вы писали что дрон не может ориентироваться с использованием российских приложений, потом что может, но с погрешностью 100-150 м.