От tarasv
К Prepod
Дата 01.07.2026 03:22:43
Рубрики Современность; Флот;

Re: Потому что...

>> и вообще не применяются для подобных задач обеими сторонами со второй половины 22го.
>Вопрос не в поршневых пикировщиках, а в плотности поражения.

Вопрос был несколько другой. Если авиация, как утверждает наш борец с дронобесием, гораздо эффективней дронов для задач изоляции ТВД то почему нет даже попыток это делать используя самолеты? То есть какие-то попытки в самом начале я могу вспомнить, но потом как отрезало. Мне интересно объяснение этого факта именно с точки зрения борьбы с дронобесием.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От apple16
К tarasv (01.07.2026 03:22:43)
Дата 01.07.2026 09:48:14

Появление на театре западного ПВО + понимание что это не война, а спор

хозяйствующих субъектов те некие свехусилия и неизбежные потери будут с легкостью обменяны на эфемерные ништяки для непонятно кого. Опять произойдет так сказать экстракшен.

Те дронобесие дронобесием, а ВКС воевать будут минимизируя свои потери в первую очередь.
Изолировать там что-то в интересах пехоты теряя приличный процент личного состава никто не будет.

От digger
К apple16 (01.07.2026 09:48:14)
Дата 01.07.2026 12:25:50

Re: Появление на...

>хозяйствующих субъектов те некие свехусилия и неизбежные потери будут с легкостью обменяны на эфемерные ништяки для непонятно кого. Опять произойдет так сказать экстракшен.
>Те дронобесие дронобесием, а ВКС воевать будут минимизируя свои потери в первую очередь.
>Изолировать там что-то в интересах пехоты теряя приличный процент личного состава никто не будет.

Белослоновость.Авиация не способна работать в режиме нанесли ущерб, понесли потери, компенсировали потери -> профит.Может работать только при околонулевых потерях или эпизодически по особо важным целям.Причем проблемы с пополнением летчиков были еще в ВМВ, но на них забивали и продолжали воевать, так как необходимо.Потери США в авиации и дорогих БПЛА в Иране - одна из основных причин прекращения войны.

От AMX
К tarasv (01.07.2026 03:22:43)
Дата 01.07.2026 22:12:29

> Вопрос был несколько другой. Если авиация, как утверждает наш борец с дронобесием, гораздо эффективней дронов для задач изоляции ТВД то почему нет даже попыток это делать используя самолеты? То есть какие-то попытки в самом начале я могу вспомнить, но потом как отрезало. Мне интересно объяснение этого факта именно с точки зрения борьбы с дронобесием.

Ответ на поверхности. В "снайперской" войне "дружин" нет места для тяжелого вооружения. В конфликте с использованием массы войск пожалели бы керосин и бомбу вместе с самолетом и не отправляли бы его гасить аля ПВД с отделением солдат. Хотя бы потому что это не на что не влияет.
"Снайперской" потому что идет охота за отдельными единицами, живой силы, бронетехники, отдельным орудием и т.д., что в ином варианте даже бы не трогали.
Собственно дроны тут легли хорошо, но никого остановить они не смогут, если что. И такое уже было и вполне себе может повториться. Не уверен, что с ВСУ, но там поляки где-то маячат и т.д.

От tarasv
К AMX (01.07.2026 22:12:29)
Дата 02.07.2026 21:41:42

>Ответ на поверхности. В "снайперской" войне "дружин" нет места для тяжелого вооружения. В конфликте с использованием массы войск пожалели бы керосин и бомбу вместе с самолетом и не отправляли бы его гасить аля ПВД с отделением солдат. Хотя бы потому что это не на что не влияет.
>"Снайперской" потому что идет охота за отдельными единицами, живой силы, бронетехники, отдельным орудием и т.д., что в ином варианте даже бы не трогали.

То есть вы считаете что нет целей? Они вполне есть. Счет обваленных мостов уже достаточно велик. А это изоляция ТВД, штатная задача ИБА и ФБА. KGI утверждает что они могут решить задачу намного эффективней чем дроны. ИБА у ВСУ есть. Да она используется в основном как ИА, но техническая возможность есть. ФБА тоже есть. Но не используются. Хотя ВВС могут уложить мост с одиночного вылета, а дронов приходится посылать толпу и часто не один раз. Причина простая - ВВС обеих сторон не осилили SEAD против "слоеной" ПВО из мобильных ЗРК СВ и ПЗРК.
Именно поэтому фраза про "пикировщики" вызвала у меня вопрос - как автор себе это представляет.

Орфографический словарь читал - не помогает :)