>>>>Да и нет в России антисемитизма. Были евреи, был антисемитизм. А сейчас нет евреев в товарных количествах. Некого ненавидеть. >>> >>>Вы просто очаровательны! И вы действительно что-то преподаёте в некоем учебном заведении? >>Я вообще крут по жизни. >>Не знаю как в Ваших ипинях дело обстоит, а в городе Ленинграде я застал и евреев в товарных количествах и антисемитизм. Сейчас нет ни того, ни другого. Сложно ненавидеть того кто тебе глаза не мозолит. Меня в Израиле тоже сравнивают, а как в России с антисемитизмом? Тоже не верят. Вот как людям объяснить что пока они в Израиле, антисемитизм евреев разного происхождения друг к другу тоже будет в Израиле? А как вернутся их потомки после сброса сионистов в море, так и антисемитизм вернется, с гарантией. > >Мне кажется, что вы сильно упрощаете. В российской глубинке, за отсутствием собственных евреев, зачастую за еврея может быть принят любой человек с образованием, особенно если в очках, особенно, если не курит и не пьёт или делает это в не той мере, как принято у местных. Я этих историй из цикла «надо ехать» про «мальчиков со скрипочками», жертв зоологического антисемитизма наслушался ещё в Ленинграде. И даже тогда это было фуфло. В том смысле что юный скрипач мог отхватить от гопников, но национальный аспект в этом процессе был факультативен. Вы пишете какие-то фантазии. Эта натура ушла много десятилетий назад. Даже в ипенях. Нет больше ни гопников, ни советских интелеентов любой национальности, ни алкоголизма как важной социальной проблемы, ни очков как маркера хоть чего, ни даже «шляпу одел», не носят шляп больше. >Ну, и ещё можем вспомнить видео с поисками евреев в аэропорту Махачкалы. Можем. Их искали местные многонационалы по причинам религиозного экстремизма и ложно понятой солидарности с борющемся народом Палестины. >>На фоне людей с прекрасной и древней культурой из аулов и кишлаков какой может быть антисемитизм?