От dummycharacter
К KGI
Дата 21.06.2026 23:01:45
Рубрики Современность; Артиллерия;

Re: Ошибка лишь...

>когда они начали закупать Герани. Вы ,уважаемый, плохо информированы. Все то чем сейчас занялись хохлы , наши дронобесы занимаются уже годами причем в расширенном формате. Удары по заправкам, стоянкам фур, паравозам(аж под Ровно), мелкому автотранспорту в приграничных районах, минирование дорог с Гераней от которого главные дронобесы телеги осведомители были в восторге еще год назад:) И тд и тд и тп.

Вы меня с кем то путаете. Я вполне предполагаю, что когда все закончится то БМП3 и Герань войдут в топ самых бесполезных приблуд СВО. И когда вскроется эффективность воздействия на стратегическом уровне(не только для Гераней) все будут в шоке. Но Герань займет почетное второе место, а не первое. Потому что банк целей составляют не дронобесы из телеги.
И да, было короткое время, благодаря американской спутниковой связи, когда Герань стала очень эфективным дроном прямого управления. Но создание легкого и малогабаритного терминала для низкоорбитальной спутниковой связи это не к дронобесам из телеги. Да даже за возможностью договорится как то и продолжать пользоваться американской, тоже не к дронобесам из телеги. И возможности создать длинную цепь ретриков которая проживет хотя бы час снова не к ним. Не они превратили потенциальную карету в тыкву.
И ваши насмешки за охоту на фуры и паровозы, на фоне нынешних украинских налетов на логистику не уместны.

От KGI
К dummycharacter (21.06.2026 23:01:45)
Дата 21.06.2026 23:32:14

>>когда они начали закупать Герани. Вы ,уважаемый, плохо информированы. Все то чем сейчас занялись хохлы , наши дронобесы занимаются уже годами причем в расширенном формате. Удары по заправкам, стоянкам фур, паравозам(аж под Ровно), мелкому автотранспорту в приграничных районах, минирование дорог с Гераней от которого главные дронобесы телеги осведомители были в восторге еще год назад:) И тд и тд и тп.
>
>Вы меня с кем то путаете. Я вполне предполагаю, что когда все закончится то БМП3 и Герань войдут в топ самых бесполезных приблуд СВО. И когда вскроется эффективность воздействия на стратегическом уровне(не только для Гераней) все будут в шоке. Но Герань займет почетное второе место, а не первое. Потому что банк целей составляют не дронобесы из телеги.
>И да, было короткое время, благодаря американской спутниковой связи, когда Герань стала очень эфективным дроном прямого управления.

Она и сейчас во всю используется с оптикой под прямым управлением безо всякого старлинка, аж под Ровно и Житомиром, не говоря уже о других более близких местах. Я ж говорю Вы плохо информированы:).

> Но создание легкого и малогабаритного терминала для низкоорбитальной спутниковой связи это не к дронобесам из телеги. Да даже за возможностью договорится как то и продолжать пользоваться американской, тоже не к дронобесам из телеги. И возможности создать длинную цепь ретриков которая проживет хотя бы час снова не к ним.

Да я погляжу Вы совсем темой не интересуетесь:)

>И ваши насмешки за охоту на фуры и паровозы, на фоне нынешних украинских налетов на логистику не уместны.

Дронобесы никак не могут понять одну простую вещь. У хохлов идет война. Причем война отечественная - нужно называть вещи своими именами иначе так ничего и не поймете. А в контексте отечественной войны никакие Герани не могут нанести сколь-нибудь значимого ущерба, хоть с прямым управлением хоть без оного. Понимаете, если идет отечественная война и у них где-нибудь в Богодухове или на сумщине населению негде и нечем заправить свои личные брички или нет возможности поехать по жд к родственникам это вообще никого не колышет. Совсем. Если население не мрет массово от голода и эпидемий, не гибнет массово под бомбежками, не скитается по дорогам лишившись всего имущества в результате бомбежек - значит проблем у населения нет. Такова логика отечественной войны. Иное дело у нас. У нас СВО, у нас Крым, у нас в Крыму туристический рай, миллионы отдыхающих и тд и тп.

От dummycharacter
К KGI (21.06.2026 23:32:14)
Дата 21.06.2026 23:38:01

>Она и сейчас во всю используется с оптикой под прямым управлением безо всякого старлинка, аж под Ровно и Житомиром, не говоря уже о других более близких местах. Я ж говорю Вы плохо информированы:).

Да по праздникам. Когда цепь ретриков прожила чуть более получаса.

>Да я погляжу Вы совсем темой не интересуетесь:)

Темой новостями из будущего вообще не интересуюсь.

>Дронобесы никак не могут понять одну простую вещь. У хохлов идет война. Причем война отечественная - нужно называть вещи своими именами иначе так ничего и не поймете. А в контексте отечественной войны никакие Герани не могут нанести сколь-нибудь значимого ущерба, хоть с прямым управлением хоть без оного. Понимаете, если идет отечественная война и у них где-нибудь в Богодухове или на сумщине населению негде и нечем заправить свои личные брички или нет возможности поехать по жд к родственникам это вообще никого не колышет. Совсем. Если население не мрет массово от голода и эпидемий, не гибнет массово под бомбежками, не скитается по дорогам лишившись всего имущества в результате бомбежек - значит проблем у населения нет. Такова логика отечественной войны. Иное дело у нас. У нас СВО, у нас Крым, у нас в Крыму туристический рай, миллионы отдыхающих и тд и тп.

Я согласен, что война это про названия, скрепность, духовность и перестановки кроватей в общественных заведениях.
Я считаю, что война это про снабжение и матчасть. При чем здесь и сейчас, а не там и потом.

От dummycharacter
К dummycharacter (21.06.2026 23:38:01)
Дата 21.06.2026 23:40:04

Опечатался

>Я согласен, что война это про названия, скрепность, духовность и перестановки кроватей в общественных заведениях.

Я НЕ согласен с этим

От ttt2
К KGI (21.06.2026 23:32:14)
Дата 22.06.2026 09:51:17

>Дронобесы никак не могут понять одну простую вещь. У хохлов идет война. Причем война отечественная - нужно называть вещи своими именами иначе так ничего и не поймете. А в контексте отечественной войны никакие Герани не могут нанести сколь-нибудь значимого ущерба, хоть с прямым управлением хоть без оного. Понимаете, если идет отечественная война и у них где-нибудь в Богодухове или на сумщине населению негде и нечем заправить свои личные брички или нет возможности поехать по жд к родственникам это вообще никого не колышет. Совсем. Если население не мрет массово от голода и эпидемий, не гибнет массово под бомбежками, не скитается по дорогам лишившись всего имущества в результате бомбежек - значит проблем у населения нет.

Вы либо ничего не понимаете либо намеренно ...

Отечественная война это война за существование государства. А в тут конфликт идет за судьбу восточных русскоязычных областей. Это отечественная для Крыма, ЛНР, ДНР. А для киевлян - оставь в покое русскоязычных и живи счастливо. Уже и вхождение в ЕС им официально разрешили. Еще то чего надо?

И если вы считаете что если в Богодухове к родственникам будет никак не сьездить, жд и авто перестанут работать, то там кто то останется кроме древних старух, а не уедет в ЕС - вы ошибаетесь.

Факт в том что и жд и авто там работают. И возят не только людей но и орудия нас убивать.

С уважением

От Эвок Грызли
К ttt2 (22.06.2026 09:51:17)
Дата 23.06.2026 11:04:45

>Отечественная война это война за существование государства. А в тут конфликт идет за судьбу восточных русскоязычных областей. Это отечественная для Крыма, ЛНР, ДНР. А для киевлян - оставь в покое русскоязычных и живи счастливо. Уже и вхождение в ЕС им официально разрешили. Еще то чего надо?

/рукалицо/
Вера в свою же пропаганду ведет к отрыву от реальности.

От ttt2
К Эвок Грызли (23.06.2026 11:04:45)
Дата 23.06.2026 11:42:28

>>Отечественная война это война за существование государства. А в тут конфликт идет за судьбу восточных русскоязычных областей. Это отечественная для Крыма, ЛНР, ДНР. А для киевлян - оставь в покое русскоязычных и живи счастливо. Уже и вхождение в ЕС им официально разрешили. Еще то чего надо?
>
>/рукалицо/
>Вера в свою же пропаганду ведет к отрыву от реальности.

С какого боку вы тут приплели пропаганду? Я ее читаю?

Может вы слишком много пропаганду 404 читаете?

Бандеровские провокаторы сорвали Минские соглашения и потом радостно завопили "Украина в опасности"

не работайте на пропаганду противника

С уважением

От Эвок Грызли
К ttt2 (23.06.2026 11:42:28)
Дата 23.06.2026 14:12:58

>С какого боку вы тут приплели пропаганду? Я ее читаю?

/пожимая плечами/
Сначала рассказывают про имитациягосударства, обманутыйбратскийнорот, настамждут, и прочее подобное, потом сами в это верят, а после удивляются как же это пятый год уже.
В ВОВ от иллюзий про классовую солидарность избавились быстрее...

От Robert
К dummycharacter (21.06.2026 23:01:45)
Дата 26.06.2026 22:09:56

Ре: Ошибка лишь...

>Вы меня с кем то путаете. Я вполне предполагаю, что когда все закончится то БМП3 и Герань войдут в топ самых бесполезных приблуд СВО. И когда вскроется эффективность воздействия на стратегическом уровне(не только для Гераней) все будут в шоке. Но Герань займет почетное второе место, а не первое.

Поспорю. Первоe место! Более 8000 запущено. Результат - битые НПЗ/нефтетерминалы в овет, да и все. Оно надо?