От dummycharacter
К KGI
Дата 21.06.2026 20:09:08
Рубрики Современность; Артиллерия;

голдный план кстати.

>
https://max.ru/milinfolive/AZ7lUDcOSjY

>пусть Газель везет тонну топлива. Тогда чтобы добиться прежнего результата потребуется добиться в 20-раз большего количества попаданий и добиваться одного попадания будет гораздо сложнее. По-моему это выход.

Заставить противника тратить в 20 раз больше дронов, взамен на 20 кратное увеличение потерь водителей. Гениальный план. Успешный разгром дронобесов всегда влечет такие гениальные планы впоследствии?

От KGI
К dummycharacter (21.06.2026 20:09:08)
Дата 21.06.2026 21:03:22

Ошибка лишь в том что их надо было разгромить гораздо раньше в 22г(+)

>>
https://max.ru/milinfolive/AZ7lUDcOSjY
>
>>пусть Газель везет тонну топлива. Тогда чтобы добиться прежнего результата потребуется добиться в 20-раз большего количества попаданий и добиваться одного попадания будет гораздо сложнее. По-моему это выход.
>
>Заставить противника тратить в 20 раз больше дронов, взамен на 20 кратное увеличение потерь водителей. Гениальный план. Успешный разгром дронобесов всегда влечет такие гениальные планы впоследствии?

когда они начали закупать Герани. Вы ,уважаемый, плохо информированы. Все то чем сейчас занялись хохлы , наши дронобесы занимаются уже годами причем в расширенном формате. Удары по заправкам, стоянкам фур, паравозам(аж под Ровно), мелкому автотранспорту в приграничных районах, минирование дорог с Гераней от которого главные дронобесы телеги осведомители были в восторге еще год назад:) И тд и тд и тп.

От dummycharacter
К KGI (21.06.2026 21:03:22)
Дата 21.06.2026 23:01:45

Re: Ошибка лишь...

>когда они начали закупать Герани. Вы ,уважаемый, плохо информированы. Все то чем сейчас занялись хохлы , наши дронобесы занимаются уже годами причем в расширенном формате. Удары по заправкам, стоянкам фур, паравозам(аж под Ровно), мелкому автотранспорту в приграничных районах, минирование дорог с Гераней от которого главные дронобесы телеги осведомители были в восторге еще год назад:) И тд и тд и тп.

Вы меня с кем то путаете. Я вполне предполагаю, что когда все закончится то БМП3 и Герань войдут в топ самых бесполезных приблуд СВО. И когда вскроется эффективность воздействия на стратегическом уровне(не только для Гераней) все будут в шоке. Но Герань займет почетное второе место, а не первое. Потому что банк целей составляют не дронобесы из телеги.
И да, было короткое время, благодаря американской спутниковой связи, когда Герань стала очень эфективным дроном прямого управления. Но создание легкого и малогабаритного терминала для низкоорбитальной спутниковой связи это не к дронобесам из телеги. Да даже за возможностью договорится как то и продолжать пользоваться американской, тоже не к дронобесам из телеги. И возможности создать длинную цепь ретриков которая проживет хотя бы час снова не к ним. Не они превратили потенциальную карету в тыкву.
И ваши насмешки за охоту на фуры и паровозы, на фоне нынешних украинских налетов на логистику не уместны.

От KGI
К dummycharacter (21.06.2026 23:01:45)
Дата 21.06.2026 23:32:14

>>когда они начали закупать Герани. Вы ,уважаемый, плохо информированы. Все то чем сейчас занялись хохлы , наши дронобесы занимаются уже годами причем в расширенном формате. Удары по заправкам, стоянкам фур, паравозам(аж под Ровно), мелкому автотранспорту в приграничных районах, минирование дорог с Гераней от которого главные дронобесы телеги осведомители были в восторге еще год назад:) И тд и тд и тп.
>
>Вы меня с кем то путаете. Я вполне предполагаю, что когда все закончится то БМП3 и Герань войдут в топ самых бесполезных приблуд СВО. И когда вскроется эффективность воздействия на стратегическом уровне(не только для Гераней) все будут в шоке. Но Герань займет почетное второе место, а не первое. Потому что банк целей составляют не дронобесы из телеги.
>И да, было короткое время, благодаря американской спутниковой связи, когда Герань стала очень эфективным дроном прямого управления.

Она и сейчас во всю используется с оптикой под прямым управлением безо всякого старлинка, аж под Ровно и Житомиром, не говоря уже о других более близких местах. Я ж говорю Вы плохо информированы:).

> Но создание легкого и малогабаритного терминала для низкоорбитальной спутниковой связи это не к дронобесам из телеги. Да даже за возможностью договорится как то и продолжать пользоваться американской, тоже не к дронобесам из телеги. И возможности создать длинную цепь ретриков которая проживет хотя бы час снова не к ним.

Да я погляжу Вы совсем темой не интересуетесь:)

>И ваши насмешки за охоту на фуры и паровозы, на фоне нынешних украинских налетов на логистику не уместны.

Дронобесы никак не могут понять одну простую вещь. У хохлов идет война. Причем война отечественная - нужно называть вещи своими именами иначе так ничего и не поймете. А в контексте отечественной войны никакие Герани не могут нанести сколь-нибудь значимого ущерба, хоть с прямым управлением хоть без оного. Понимаете, если идет отечественная война и у них где-нибудь в Богодухове или на сумщине населению негде и нечем заправить свои личные брички или нет возможности поехать по жд к родственникам это вообще никого не колышет. Совсем. Если население не мрет массово от голода и эпидемий, не гибнет массово под бомбежками, не скитается по дорогам лишившись всего имущества в результате бомбежек - значит проблем у населения нет. Такова логика отечественной войны. Иное дело у нас. У нас СВО, у нас Крым, у нас в Крыму туристический рай, миллионы отдыхающих и тд и тп.

От dummycharacter
К KGI (21.06.2026 23:32:14)
Дата 21.06.2026 23:38:01

>Она и сейчас во всю используется с оптикой под прямым управлением безо всякого старлинка, аж под Ровно и Житомиром, не говоря уже о других более близких местах. Я ж говорю Вы плохо информированы:).

Да по праздникам. Когда цепь ретриков прожила чуть более получаса.

>Да я погляжу Вы совсем темой не интересуетесь:)

Темой новостями из будущего вообще не интересуюсь.

>Дронобесы никак не могут понять одну простую вещь. У хохлов идет война. Причем война отечественная - нужно называть вещи своими именами иначе так ничего и не поймете. А в контексте отечественной войны никакие Герани не могут нанести сколь-нибудь значимого ущерба, хоть с прямым управлением хоть без оного. Понимаете, если идет отечественная война и у них где-нибудь в Богодухове или на сумщине населению негде и нечем заправить свои личные брички или нет возможности поехать по жд к родственникам это вообще никого не колышет. Совсем. Если население не мрет массово от голода и эпидемий, не гибнет массово под бомбежками, не скитается по дорогам лишившись всего имущества в результате бомбежек - значит проблем у населения нет. Такова логика отечественной войны. Иное дело у нас. У нас СВО, у нас Крым, у нас в Крыму туристический рай, миллионы отдыхающих и тд и тп.

Я согласен, что война это про названия, скрепность, духовность и перестановки кроватей в общественных заведениях.
Я считаю, что война это про снабжение и матчасть. При чем здесь и сейчас, а не там и потом.

От dummycharacter
К dummycharacter (21.06.2026 23:38:01)
Дата 21.06.2026 23:40:04

Опечатался

>Я согласен, что война это про названия, скрепность, духовность и перестановки кроватей в общественных заведениях.

Я НЕ согласен с этим

От ttt2
К KGI (21.06.2026 23:32:14)
Дата 22.06.2026 09:51:17

>Дронобесы никак не могут понять одну простую вещь. У хохлов идет война. Причем война отечественная - нужно называть вещи своими именами иначе так ничего и не поймете. А в контексте отечественной войны никакие Герани не могут нанести сколь-нибудь значимого ущерба, хоть с прямым управлением хоть без оного. Понимаете, если идет отечественная война и у них где-нибудь в Богодухове или на сумщине населению негде и нечем заправить свои личные брички или нет возможности поехать по жд к родственникам это вообще никого не колышет. Совсем. Если население не мрет массово от голода и эпидемий, не гибнет массово под бомбежками, не скитается по дорогам лишившись всего имущества в результате бомбежек - значит проблем у населения нет.

Вы либо ничего не понимаете либо намеренно ...

Отечественная война это война за существование государства. А в тут конфликт идет за судьбу восточных русскоязычных областей. Это отечественная для Крыма, ЛНР, ДНР. А для киевлян - оставь в покое русскоязычных и живи счастливо. Уже и вхождение в ЕС им официально разрешили. Еще то чего надо?

И если вы считаете что если в Богодухове к родственникам будет никак не сьездить, жд и авто перестанут работать, то там кто то останется кроме древних старух, а не уедет в ЕС - вы ошибаетесь.

Факт в том что и жд и авто там работают. И возят не только людей но и орудия нас убивать.

С уважением

От Эвок Грызли
К ttt2 (22.06.2026 09:51:17)
Дата 23.06.2026 11:04:45

>Отечественная война это война за существование государства. А в тут конфликт идет за судьбу восточных русскоязычных областей. Это отечественная для Крыма, ЛНР, ДНР. А для киевлян - оставь в покое русскоязычных и живи счастливо. Уже и вхождение в ЕС им официально разрешили. Еще то чего надо?

/рукалицо/
Вера в свою же пропаганду ведет к отрыву от реальности.

От ttt2
К Эвок Грызли (23.06.2026 11:04:45)
Дата 23.06.2026 11:42:28

>>Отечественная война это война за существование государства. А в тут конфликт идет за судьбу восточных русскоязычных областей. Это отечественная для Крыма, ЛНР, ДНР. А для киевлян - оставь в покое русскоязычных и живи счастливо. Уже и вхождение в ЕС им официально разрешили. Еще то чего надо?
>
>/рукалицо/
>Вера в свою же пропаганду ведет к отрыву от реальности.

С какого боку вы тут приплели пропаганду? Я ее читаю?

Может вы слишком много пропаганду 404 читаете?

Бандеровские провокаторы сорвали Минские соглашения и потом радостно завопили "Украина в опасности"

не работайте на пропаганду противника

С уважением

От Эвок Грызли
К ttt2 (23.06.2026 11:42:28)
Дата 23.06.2026 14:12:58

>С какого боку вы тут приплели пропаганду? Я ее читаю?

/пожимая плечами/
Сначала рассказывают про имитациягосударства, обманутыйбратскийнорот, настамждут, и прочее подобное, потом сами в это верят, а после удивляются как же это пятый год уже.
В ВОВ от иллюзий про классовую солидарность избавились быстрее...

От Robert
К dummycharacter (21.06.2026 23:01:45)
Дата 26.06.2026 22:09:56

Ре: Ошибка лишь...

>Вы меня с кем то путаете. Я вполне предполагаю, что когда все закончится то БМП3 и Герань войдут в топ самых бесполезных приблуд СВО. И когда вскроется эффективность воздействия на стратегическом уровне(не только для Гераней) все будут в шоке. Но Герань займет почетное второе место, а не первое.

Поспорю. Первоe место! Более 8000 запущено. Результат - битые НПЗ/нефтетерминалы в овет, да и все. Оно надо?

От Count
К dummycharacter (21.06.2026 20:09:08)
Дата 22.06.2026 08:13:27

Re: голдный план...

>Заставить противника тратить в 20 раз больше дронов, взамен на 20 кратное увеличение потерь водителей.
Минтранс беспилотные грузовики обещает
https://mintrans.gov.ru/press-center/news/12260
https://reis.zr.ru/news/bespilotnye-fury-vyekhali-na-m-4-don/ 11 как бы уже ездят
К тому же если эти беспилотные грузовики побьют то можно будет списать. Сплошная выгода ) Конечно если их реально выпустят на доставку топлива, а не только на бумаге.