>Разговор об обществах начался с высказывания участника Aderkamer: >>фактически сейчас "опиумная война" >>против нас европейским обществом за право распоряжаться нашими ресурсами и нашим рынком. > >Если речь про общество, которое ведёт войну, то речь явно о политике, потому что "война есть продолжение политики" (с) Клаузевиц.
С изначальным тезисом про то, что войну с нами ведёт европейское общество, я не согласен, именно по тому, что обычно под обществом понимают куда более широкую категорию отношений.
>>Разговор об обществах начался с высказывания участника Aderkamer: >>>фактически сейчас "опиумная война" >>>против нас европейским обществом за право распоряжаться нашими ресурсами и нашим рынком. >> >>Если речь про общество, которое ведёт войну, то речь явно о политике, потому что "война есть продолжение политики" (с) Клаузевиц. > >С изначальным тезисом про то, что войну с нами ведёт европейское общество, я не согласен, именно по тому, что обычно под обществом понимают куда более широкую категорию отношений.
И я не согласен. И аналогию "опиумная война" считаю некорректной.