От Александр Жмодиков
К Jabberwock
Дата 21.06.2026 10:09:32
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Возражу

>>>>А РФ и Белоруссии разве есть общество? Есть неформальные партии и общественные движения, неподконтрольные властям, которых было бы хоть немного видно в информационном поле?
>>>
>>>"ЛизаАлерт" по какому критерию не подходит?
>>>Крупнейшее добровольное поисково-спасательное общество в мире.
>>>Властям не подконтрольна.
>>>В инфополе светится очень активно.
>>
>>А чем аргументируете неподконтрольность?
>
>Инсайдерской информамцией :)

Никому не говорите, а то и их возьмут под контроль.

>>Ну и вообще-то я имел в виду политические движения, а не клубы по интересам, не имеющие отношение к политике.
>
>В постановке задачи про политику речи не было, это общественное движение, работающее на общественное благо, а не клуб, замкнутый на себя.

Разговор об обществах начался с высказывания участника Aderkamer:
>фактически сейчас "опиумная война"
>против нас европейским обществом за право распоряжаться нашими ресурсами и нашим рынком.

Если речь про общество, которое ведёт войну, то речь явно о политике, потому что "война есть продолжение политики" (с) Клаузевиц.

От Jabberwock
К Александр Жмодиков (21.06.2026 10:09:32)
Дата 21.06.2026 10:40:49

>Разговор об обществах начался с высказывания участника Aderkamer:
>>фактически сейчас "опиумная война"
>>против нас европейским обществом за право распоряжаться нашими ресурсами и нашим рынком.
>
>Если речь про общество, которое ведёт войну, то речь явно о политике, потому что "война есть продолжение политики" (с) Клаузевиц.

С изначальным тезисом про то, что войну с нами ведёт европейское общество, я не согласен, именно по тому, что обычно под обществом понимают куда более широкую категорию отношений.

От Александр Жмодиков
К Jabberwock (21.06.2026 10:40:49)
Дата 21.06.2026 12:18:38

>>Разговор об обществах начался с высказывания участника Aderkamer:
>>>фактически сейчас "опиумная война"
>>>против нас европейским обществом за право распоряжаться нашими ресурсами и нашим рынком.
>>
>>Если речь про общество, которое ведёт войну, то речь явно о политике, потому что "война есть продолжение политики" (с) Клаузевиц.
>
>С изначальным тезисом про то, что войну с нами ведёт европейское общество, я не согласен, именно по тому, что обычно под обществом понимают куда более широкую категорию отношений.

И я не согласен. И аналогию "опиумная война" считаю некорректной.