От Г.С.
К Pout
Дата 20.06.2026 14:49:29
Рубрики Современность;

Целились в коммунизм, а попали в Россию. (с)

Враньё это!

Маркс с Энгельсом свой коммунизм только замышляли, а в Россию целились "чиста канкретно".

От Pout
К Г.С. (20.06.2026 14:49:29)
Дата 20.06.2026 15:34:09

Re: Целились в...

>Враньё это!

>Маркс с Энгельсом свой коммунизм только замышляли, а в Россию целились "чиста канкретно".

Вы третья сила, да

http://vk.com/video-187187303_456241158

подписывайтесь, что ли

«"Я уверена, что эта книга поможет изменить ситуацию.
- Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главного редактор радиостанции "Эхо Москвы"
"Работает хорошо". Не покладая рук. И об этой работе писать надо так, как умеет только Тамара Натановна. Лаконично и иронично. Она замечает то, что сегодня может видеть только человек, для которого история не сборник "пыльных рассказов", а изучение человеческого опыта - в данном случае страшного и стыдного.
- Николай Солодников, основатель проекта "Открытая библиотека"»

о последней основополагающей брошюре своей коллеги по "Эху", то есть ТФ™
Как работает пропаганда
Автор: Эйдельман Т. Н.
Издательство: Индивидуум паблишинг

От Г.С.
К Pout (20.06.2026 15:34:09)
Дата 20.06.2026 15:39:10

Кончилось ваше время политические дела шить

А Эйдельманиху хорошо бы в исконно-посконных традициях - на кол.
Чтоб посидела и подумала.

От Claus
К Г.С. (20.06.2026 15:39:10)
Дата 20.06.2026 21:03:56

Re: Кончилось ваше...

>А Эйдельманиху хорошо бы в исконно-посконных традициях - на кол.
>Чтоб посидела и подумала.
Сами то при очердном повороте флюгера не боитесь там оказаться?

От Г.С.
К Claus (20.06.2026 21:03:56)
Дата 20.06.2026 21:23:23

35 лет под приговором хожу

>>А Эйдельманиху хорошо бы в исконно-посконных традициях - на кол.
>>Чтоб посидела и подумала.
>Сами то при очердном повороте флюгера не боитесь там оказаться?

Когда был моложе, пытался вразумить особо либерально-одаренных товарищей.
Услышал, что "такие вообще не должны жить на свете".

От digger
К Г.С. (20.06.2026 14:49:29)
Дата 20.06.2026 18:02:41

>Враньё это!
>Маркс с Энгельсом свой коммунизм только замышляли, а в Россию целились "чиста канкретно".

Чисто случайно.В РФ как-то не сложилось с антикоммунистической оппозицией и образом страны, отличной от СССР, хотя старались.Или продолжатель дела СССР, независимая и сильная страна, или либеральная страна - подстилка Запада в процессе расчленения.А ведь на Западе могли бы при другом раскладе с ностальгией вспоминать СССР с его политикой мирного сосуществования, поддерживать коммунистов и хвалить времена Брежнева.

От Г.С.
К digger (20.06.2026 18:02:41)
Дата 20.06.2026 18:34:15

А здесь бивалентная логика не работает

>>Враньё это!
>>Маркс с Энгельсом свой коммунизм только замышляли, а в Россию целились "чиста канкретно".
>
> Чисто случайно.В РФ как-то не сложилось с антикоммунистической оппозицией и образом страны, отличной от СССР, хотя старались.Или продолжатель дела СССР, независимая и сильная страна, или либеральная страна - подстилка Запада в процессе расчленения.А ведь на Западе могли бы при другом раскладе с ностальгией вспоминать СССР с его политикой мирного сосуществования, поддерживать коммунистов и хвалить времена Брежнева.

Нельзя отказываться ни от Российской империи, ни от СССР. Это разные фазы существования одного и того же государства, но с разными экономическими основами.
На коротких переходных этапах бардака оппозиция всегда разнородная, а потом структурируется.

Напомню, что тот же Путин, который прикрыл этап бардака, пришел к власти не только с лозунгом Чубайса о "либеральной империи" и Гайдаром, вручавшим ему свой экономический кирпич "всё купим", но одновременно с "мочить в сортире". Потом выяснилось, что "либеральная" понималась как "воровать и сливать на Запад", соответственно, ужесточалась экономическая политика.

А в серьезную войну никакой принципиальной оппозиции быть не может, споры только о частностях. А маргиналы с обоих краев бегут к супостатам, как русские нацики из РДК или белорусские "калиновские", которые за бандер воюют, так и как обсуждаемая ультралиберальная Эйдельманиха, которая сбежала к хозяевам хохлов.

Так мне представляется как физику, который не философскими откровениями или политическими лозунгами думает, а пытается процессы понять.

От Александр Жмодиков
К Г.С. (20.06.2026 18:34:15)
Дата 21.06.2026 09:51:30

Re: А здесь...

>Напомню, что тот же Путин, который прикрыл этап бардака, пришел к власти не только с лозунгом Чубайса о "либеральной империи" и Гайдаром, вручавшим ему свой экономический кирпич "всё купим", но одновременно с "мочить в сортире". Потом выяснилось, что "либеральная" понималась как "воровать и сливать на Запад", соответственно, ужесточалась экономическая политика.

А в чём заключалось ужесточение экономической политики? В том, что раньше воровали и сливали на Запад одни люди, а после "ужесточения" этим стали заниматься другие люди?

>А в серьезную войну никакой принципиальной оппозиции быть не может, споры только о частностях. А маргиналы с обоих краев бегут к супостатам, как русские нацики из РДК или белорусские "калиновские", которые за бандер воюют

А у нас разве серьёзная война? Что касается серьёзности, то в Великую Отечественную войну немало русских людей и представителей других коренных народов России воевали против СССР.

>Так мне представляется как физику, который не философскими откровениями или политическими лозунгами думает, а пытается процессы понять.

Большинство физиков, с которыми я знаком или рассуждения которых об истории я слышал или читал, плохо понимают историю. Впрочем, как и учёные в других точных науках. Я работаю среди физиков разных направлений.

От Г.С.
К Александр Жмодиков (21.06.2026 09:51:30)
Дата 21.06.2026 10:38:36

Я же написал, что lupus est

>>Так мне представляется как физику, который не философскими откровениями или политическими лозунгами думает, а пытается процессы понять.
>
>Большинство физиков, с которыми я знаком или рассуждения которых об истории я слышал или читал, плохо понимают историю. Впрочем, как и учёные в других точных науках. Я работаю среди физиков разных направлений.

Сахаров не задаром 3 ГСТ получил, а в политике превратился в "старика Боннэра".
Боба Немцов (посмотрел вику) изрядно в Нижнем научных трудов наплодил. А политическую карьеру как эколух (сиречь "зеленая сволочь") начал после Чернобыля. В либерала потом дозрел.

"Хорошо" или "плохо", т.е. плюс или минус - это всего лишь произвольный выбор направления оси координат наблюдателем.

Чубайсу и Немцову в России должны золотой памятник поставить только за то, что не дели Вяхиреву (ежели фамилию не путаю) скоммуниздить Газпром. А ведь по либеральному экономиксу государство всё должно раздать частнику.

Когда я пишу про физический подход, это означает только то, что "Плутах/Аристотель/.../Ленин/Кейнс сказал" это не аргумент, а очередная эксп. точка, требующая проверки.

С уважением,
Г.С.

От Александр Жмодиков
К Г.С. (21.06.2026 10:38:36)
Дата 21.06.2026 11:38:14

Re: Я же...

>>Большинство физиков, с которыми я знаком или рассуждения которых об истории я слышал или читал, плохо понимают историю. Впрочем, как и учёные в других точных науках. Я работаю среди физиков разных направлений.
>
>Сахаров не задаром 3 ГСТ получил, а в политике превратился в "старика Боннэра".
>Боба Немцов (посмотрел вику) изрядно в Нижнем научных трудов наплодил. А политическую карьеру как эколух (сиречь "зеленая сволочь") начал после Чернобыля. В либерала потом дозрел.

А причём тут физики в политике? Я говорил о понимании исторических процессов.

>"Хорошо" или "плохо", т.е. плюс или минус - это всего лишь произвольный выбор направления оси координат наблюдателем.

Для лучшего понимания истории нужно читать труды историков с разными "осями координат", общаться с историками, ну и наверное иметь определённый склад ума.

>Чубайсу и Немцову в России должны золотой памятник поставить только за то, что не дели Вяхиреву (ежели фамилию не путаю) скоммуниздить Газпром. А ведь по либеральному экономиксу государство всё должно раздать частнику.

Ну вот отдали Газпром Миллеру, неприметному сотруднику питерской мэрии времён Собчака (из того департамента, который возглавлял Путин). Вам нравятся экономические результаты Газпрома за последние 15 лет?
А по либеральному экономиксу государство должно было не просто всё раздать частникам, а должно было разделить сверхкрупные предприятия, которые фактически являются монополистами в своей отрасли, на части, эти части раздать разным частникам, и тем самым создать конкурентную среду.

>Когда я пишу про физический подход, это означает только то, что "Плутах/Аристотель/.../Ленин/Кейнс сказал" это не аргумент, а очередная эксп. точка, требующая проверки.

А какие методы проверки предлагаете? История - не физика, повторить эксперимент при тех же условиях невозможно. Вся история - это и есть эксперимент, результаты которого записаны не полностью, с большим количеством ошибок и искажений из-за недостаточной осведомлённости, а зачастую и предвзятости записывающих.

От digger
К Г.С. (20.06.2026 18:34:15)
Дата 21.06.2026 11:33:22

Re: А здесь...

>Нельзя отказываться ни от Российской империи, ни от СССР. Это разные фазы существования одного и того же государства, но с разными экономическими основами.

Немцы вроде как отказались от 3-го Рейха, это 1:1 что хотят либералы в отношении РФ.Но немцы включили заднюю, как только образовалось НАТО и перспективы войны с СССР : чистый Вермахт и символические наказания за массовые убийства.

От Г.С.
Дата 20.06.2026 19:37:29

PS Мирное сосуществование

> А ведь на Западе могли бы при другом раскладе с ностальгией вспоминать СССР с его политикой мирного сосуществования, поддерживать коммунистов и хвалить времена Брежнева.

Берлинский кризис
Война в Корее
Путч в Берлине
Путч в Венгрии
Кубинский кризис
Афган

Ни хрена себе "мирное существование", а наверняка я сразу не всё припомнил.

От Alex Medvedev
К Г.С. (20.06.2026 19:37:29)
Дата 27.06.2026 19:30:12

что за бред?

>Берлинский кризис

которые начали США. Наши не препятствовали перемещению гражданского населения между частями Берлина, а воздушный мост в основном возил топливо для самолетов, а не продукты

>Война в Корее

Которое начали США. О чем уже давно известно

>Путч в Берлине

Его начали мы?!!

>Путч в Венгрии

Ну тут опосредовано мы -- выпустили пленных венгерских фашистов.

>Кубинский кризис

Куба независимое государство и как таковое могло заключать любые договора. А доктрина Монро -- незаконная концепция

>Афган

>Ни хрена себе "мирное существование", а наверняка я сразу не всё припомнил.

Какой то тяжкий бред вы несете приписывая нам то чего мы не начинали и не планировали начинать.

От VLADIMIR
К Alex Medvedev (27.06.2026 19:30:12)
Дата 28.06.2026 04:31:31

Re: что за...

>>Берлинский кризис
>
>которые начали США. Наши не препятствовали перемещению гражданского населения между частями Берлина, а воздушный мост в основном возил топливо для самолетов, а не продукты
---
65% перевезенных грузов составил уголь, 25% продовольствие.

>>Война в Корее
>
>Которое начали США. О чем уже давно известно
- - -
Очень интересно! Расскажите, как США начали войну в Корее.

От Prepod
Дата 21.06.2026 15:14:52

>>Враньё это!
>>Маркс с Энгельсом свой коммунизм только замышляли, а в Россию целились "чиста канкретно".
>
> Чисто случайно.В РФ как-то не сложилось с антикоммунистической оппозицией и образом страны, отличной от СССР, хотя старались.Или продолжатель дела СССР, независимая и сильная страна, или либеральная страна - подстилка Запада в процессе расчленения.А ведь на Западе могли бы при другом раскладе с ностальгией вспоминать СССР с его политикой мирного сосуществования, поддерживать коммунистов и хвалить времена Брежнева.
Не могли. Крпсочно Описано у Владислава Зубка в Коллапсе.
Не было ни у СНА, ни у кого в Европе (кроме немцев) ресурсов для предметной экономической поддержки что СССР в целом, что России в частности. Это бьется с тем, что пишет Джефри Сакс.
А немцы заняты ГДР, Чехией и частично Польшей. Ту же Польшу, которая бвла в наткрплтной дупе, вытягивали буквально «всем миром», добровольно-принудительно заставляя инвестировать туда всех до кого могли дотянуться.
Олдскульные времена. Нельзя было вот так взять и напечатать доллары (Рейнан напечатал, инфляцию разгребал Буш, что стоило ему второго срока).
Это при Блин Клинтоне оказалось, что госдолг можно аккуратно увеличивать, долларовая масса растекается по миру, сгорает в биржевых пузырях и на рынке лакшери, не создавая больших негативов в самих США.