От Prepod
К Claus
Дата 19.06.2026 18:53:56
Рубрики Современность;

Re: Заслуженный учитель...

>>На сталии соедствия сообщали что вменяют
>И что конкретно?
Врубайте ВПН, посмотрите любой ролик этого «великого популяризатора науки». Там в каждом втором ролике статья.
>>Реабилитация нацизма и отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом это плохо.
>В статье УК не только этот пункт и весьма размытые формулировки.
А со времён Русской Правды многое изменилось. Нормативные акты формулируют категориально , а не казуально. Когда осуждали по 282-й Вас ведь всё устраивало? Свобода слова и научного творчества были в безопасности? Ящик Пандоры с осуждением на основе «экспертиз» открыли на раз эти Тамары Эйдельмана и прочее кубло, которое истерично требовало от государства заткнуть фошшистов, ксеновфобов и прочих противников текущих передовитых идей. «Никого не жалко, никого».
>>На ВИФ же обсуждаем. Никого в кутузку не потащили.
>Уверены, что завтра не потащат?
>Например если т. майору палку срубить потребуется?
Практика критерий истины. Никого ещё за гипотезы в кутузку не потащили. А за распространение вражеской пропаганды по поводу прошлого и настоящего надо задать в тюрьму. Особенно во время войны.

От Г.С.
К Prepod (19.06.2026 18:53:56)
Дата 19.06.2026 19:15:36

А Злодей-то не шутит...

>>>На ВИФ же обсуждаем. Никого в кутузку не потащили.
>>Уверены, что завтра не потащат?

сегодняшнее до кучи:

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Министерство юстиции РФ внесло в перечень организаций, признанных экстремистскими, группу "Выход"*, сообщается на сайте ведомства.
«
"Перечень организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации экстремистскими ... Санкт-Петербургская ЛГБТ**-инициативная группа "Выход"*", - говорится в перечне.

Третьего марта горсуд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Минюста о признании группы "Выход"* экстремистским объединением и запрете ее деятельности на территории России.
В декабре 2021 года Минюст РФ внес группу "Выход" в реестр иноагентов.
* Запрещенная в России экстремистская организация, признана иноагентом
** Движение ЛГБТ запрещено в РФ как экстремистское

От Claus
К Prepod (19.06.2026 18:53:56)
Дата 19.06.2026 19:59:23

>Врубайте ВПН, посмотрите любой ролик этого «великого популяризатора науки». Там в каждом втором ролике статья.
Посмотрел справку от ИИ по ее высказываниям. Что я могу сказать, похоже форум надо закрывать, архивы удалять, а историю дальше обсуждать исключительно в ура-патриотическом контексте, а лучше вообще не обсуждать. По крайней мере проживая в РФ.

>Нормативные акты формулируют категориально , а не казуально.
В РФ их формулируют так, что подтянуть можно кого угодно.

>Когда осуждали по 282-й Вас ведь всё устраивало?
С чего вы это взяли? Меня никто и не спрашивал.

>Практика критерий истины. Никого ещё за гипотезы в кутузку не потащили.
Год назад ее тоже никто не тащил. И даже заслуженным учителем считали.

От damdor
К Claus (19.06.2026 19:59:23)
Дата 19.06.2026 20:04:42

А если получше знать?

>Год назад ее тоже никто не тащил. И даже заслуженным учителем считали.

Так-то эта хабалка с 09.09.22 г. иностранный агент

Так у нас всё по закону. Лишение почётного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» - только по приговору суда.

От Prepod
Дата 19.06.2026 20:20:29

>>Врубайте ВПН, посмотрите любой ролик этого «великого популяризатора науки». Там в каждом втором ролике статья.
>Посмотрел справку от ИИ по ее высказываниям. Что я могу сказать, похоже форум надо закрывать, архивы удалять, а историю дальше обсуждать исключительно в ура-патриотическом контексте, а лучше вообще не обсуждать. По крайней мере проживая в РФ.
Свобода слова и мысли доя меня священна. Вы вольны обсуждать или не обсуждать что угодно по любой причине.
>>Нормативные акты формулируют категориально , а не казуально.
>В РФ их формулируют так, что подтянуть можно кого угодно.
Кто я такой чтобы оспаривать Вашу картину мира?
>>Когда осуждали по 282-й Вас ведь всё устраивало?
>С чего вы это взяли? Меня никто и не спрашивал.
Вас и сейчас никто не спрашивает. Однако методика осуждений на основании экспертиз профессиональных борцов с фошшизмом и кисенафобией и за права мигрантов Вас не смущали. А что так? там тоже нет формулировок типа «Аще утнеть мечем, а не вынем его, любо рукоятью, то 12 гривне за обиду».
>>Практика критерий истины. Никого ещё за гипотезы в кутузку не потащили.
>Год назад ее тоже никто не тащил. И даже заслуженным учителем считали.
Год назад она была иноагентом и было возбуждено уголовное дело. Так-то эта дура «из хорошей семьи» давно на статью наговорила, но в нашем плюрализме башен у «людей с хорошими лицами» иммунитет от судебных преследований. Надо очень постараться, но она старалась.

От Claus
К Prepod (19.06.2026 20:20:29)
Дата 19.06.2026 20:59:47

>Кто я такой чтобы оспаривать Вашу картину мира?
Ну расскажите тогда, что попадает под это определение, а что нет?
"а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны"

"Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества"

>>>Когда осуждали по 282-й Вас ведь всё устраивало?
Однако методика осуждений на основании экспертиз профессиональных борцов с фошшизмом и кисенафобией и за права мигрантов Вас не смущали.
Я вроде уже ответил.

>Год назад она была иноагентом
Сейчас иноагентам иностранное финансирование не требуется.

От Prepod
К Claus (19.06.2026 20:59:47)
Дата 19.06.2026 23:20:54

>>Кто я такой чтобы оспаривать Вашу картину мира?
>Ну расскажите тогда, что попадает под это определение, а что нет?
>"а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны"
Я ведь повторю, мне не сложно, со времён Русской прошло время. Аще кто убьет княжьего тиукна, ащеьктосубьет боярина, аще кто убьёт смерда и пр.не перечисляют в нормативных актах.
Вот тут коллега обзор сделал.
https://justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=6731&ysclid=mqlcmwelco518365029

>"Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества"
Про то что такое «явное неуважение к обществу» написаны мегатонны бумаг. Это признак хулиганства, если что. На эту тему и пленумы ещё с советских времён, и практика по конкретным делам. Вот вообще нет проблем установить было ого или нет.
>>>>Когда осуждали по 282-й Вас ведь всё устраивало?
>Однако методика осуждений на основании экспертиз профессиональных борцов с фошшизмом и кисенафобией и за права мигрантов Вас не смущали.
>Я вроде уже ответил.
Вот и я говорю, ведь всяких фошшистов тянут в узилище, это все не про «порядочных людей». А право оно такое. Либо для всех, либо в итоге ни для кого. Лично мне отвратительны такого рода статьи не потому что кому-то что-то не ясно. Всё в них понятно, если не придуриваться. Я в принципе против криминализации мыслепреступлений и пропаганды чего-то без призывов к насилию. В мирное время, разумеется. В военное - распространение пропаганды врага о прошлом, настоящем и будущем - по планке статьи 58-10. А в мирное - нэхай клевещут, только к образованию их допускать нетрудовые, но для этого имеются менее радикальные механизмы. И то что государства вместо вычищение своих же социогуманитарные структур от этого кубла мается дурью, это плохо, я это категорически не одобряю.
>>Год назад она была иноагентом
>Сейчас иноагентам иностранное финансирование не требуется.
У этой дуры оно в любом случае было.

От Pout
К Claus (19.06.2026 20:59:47)
Дата 23.06.2026 13:20:10

Re: предъявленные Э-н ™ обвинением эпизоды и ее реакция на вынесенный приговор

>>Кто я такой чтобы оспаривать Вашу картину мира?
>Ну расскажите тогда, что попадает под это определение, а что нет?
>"а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой
войны, о ветеранах Великой Отечественной войны"
>"Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и
памятных датах России, связанных с защитой Отечества"

БиБиСи
https://tgstat.ru/channel/@bbcrussian/96242
Причиной дела о реабилитации нацизма стало вышедшее в мае 2024 года в телеграм-канале
Эйдельман видео ее «авторской программы, содержащую высказывания с негативной информацией о
действиях СССР в годы Второй мировой войны и ветеранах Великой Отечественной войны», сказано в
сообщении прокуратуры. Речь о выпуске под названием «День украденной Победы», напоминает
«Медиазона» (в реестре «иноагентов»), а дело о «фейках» было заведено за пост об ударе "российской
ракеты" (фейк - СП) по больнице «Охматдет» в Киеве в 2024 году.

формулировка суда
https://www.nakanune.ru/news/2026/06/19/22876377/
Приговор, который пока не вступил в законную силу, вынесен по ст. 207.3 УК РФ о распространении
фейков о ВС РФ.Эйдельман* вменяют два эпизода, оба относятся к 2024 году.
"Эйдельман* опубликовала на публичном канале, администрируемом ею, видеозапись авторской
программы, содержащую высказывания с негативной информацией о действиях СССР в годы Второй
мировой войны, днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а
также о ветеранах Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении пресс-службы судов.
"В социальной сети она публично распространила под видом достоверных сообщений заведомо ложную
информацию, содержащую данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях
защиты интересов Российской Федерации и ее граждан"

https://www.kommersant.ru/doc/8741749
С 1986 по 2021 год преподавала историю и обществознание в московской школе № 67, позднее перешла в должность заведующей кафедры истории. Читала лекции в школе «Прямая речь» и вела аудио-курсы по истории на радио Arzamas. После выхода на пенсию занялась историко-просветительской деятельностью в интернете. С 2019 года снимает лекции на YouTube «Уроки истории с Тамарой Эйдельман» (иноагент). В марте 2022 года ее внесли в реестр иноагентов, через два года в июне 2024 года возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма.

Мос. прокуратура
https://tgstat.ru/channel/@moscowproc/8075
Эйдельман признана виновной по ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) и п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации).
«Судом установлено, что в мае 2024 года иностранный агент Эйдельман опубликовала на публичном канале, администрируемом ею, видеозапись авторской программы, содержащую высказывания с негативной информацией о действиях СССР в годы Второй мировой войны, днях воинской славы и
памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а также о ветеранах Великой Отечественной войны»

... в мае прошлого года Тамара Эйдельман (иноагент) опубликовала на своем канале видеозапись авторской программы, в которой содержались негативные сведения о действиях СССР в годы Второй мировой войны, днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а также о ветеранах Великой Отечественной войны. В июле того же года, утверждают следователи, историк распространила в соцсети под видом достоверных сообщений «заведомо ложную информацию» о действиях российской армии. блогер распространила ложную информацию о военных в соцсети 8 июля 2024 года

https://iz.ru/2118157/2026-06-19/sud-zaochno-prigovoril-inoagenta-tamaru-eidelman-k-vosmi-godam-kolonii

реакция Э.* на вынесенный приговор
https://tgstat.ru/channel/@eidelman/2985

пост по второму эпизоду из ее телеги
https://tgstat.ru/channel/@eidelman/1763

От Claus
К Pout (23.06.2026 13:20:10)
Дата 24.06.2026 17:18:02

Так что конкретно является "негативной информацией о действиях СССР и памятных

Так что конкретно является "негативной информацией о действиях СССР и памятных датах"?
Обсуждать эффективность действий СССР и его противников можно?
Историю 23го февраля например или боя у Дубосеково?
Работу трибуналов и причины попадания под суд военнослужащих?
Приводить данные из иностраннызх источников, не совпадающих с российскими? Это можно или уже нельзя?

От Pout
К Claus (24.06.2026 17:18:02)
Дата 25.06.2026 18:01:08

Re:Э-н ™ с июня с.г.- изобличенный и законно осужденный фальсификатор

приведены статьи и ссылки на конкретные материалы, привлеченные следствием и доказанные в суде.
Апелляцию осужденная не подавала.
Вопросы же в стиле "вообще" оставляю без ответов - у каждого должна быть своя голова на плечах, что, как и зачем.
То, что я успел посмотреть у Э-н ™ ,написанное ею еще ранее предъявленных ей материалов, включая ее книжонки и рецензии на них, в моем представлении теперь совпадает с подходом и оргвыводами органов правопорядка.

>Так что конкретно является "негативной информацией о действиях СССР и памятных датах"?
>Обсуждать эффективность действий СССР и его противников можно?
>Историю 23го февраля например или боя у Дубосеково?
>Работу трибуналов и причины попадания под суд военнослужащих?
>Приводить данные из иностраннызх источников, не совпадающих с российскими? Это можно или уже нельзя?

От Claus
К Pout (25.06.2026 18:01:08)
Дата 26.06.2026 22:40:46

Какие ссылки на конкретные материалы? Где Вы их привели?

Какое конкретно выссказывание подвели под статью?

От Г.С.
Дата 19.06.2026 20:37:22

Скромненько поинтересуюсь

>Посмотрел справку от ИИ по ее высказываниям.

Как там у вашего ИИ с анкетными данными.
Как в Доброе Старое в анкетах писали: национальность, социальное происхождение, был ли за границей