От Андрей
К Flanker
Дата 09.06.2026 17:34:26
Рубрики Современность; Флот;

Re: Промежуточные итоги...

>>Всегда нужно выждать месячишко другой, после любой хохляцкой компании. Чтоб пыль улеглась, чтобы гомон дронобесов и латентных хохлов утих. И уже тогда судить о результатах:).
>Всегда надо подождать и дать охранителям выговорится, Будет смешно. Как вы думаете какие есть решения если нефть качается, а НПЗ повыбиты?

Поговаривают, что нефтяная скважина, это не кран с водой, если ее перекрыть, то дебет нефти в прежнем объеме не восстановится никогда. В оптимистическом варианте можно восстановить 75% дебета, в пессимистическом 50 и менее. Поэтому выбор, не безальтернативен, но довольно очевиден.

>Неужели гнать сырую жижу.за бугор, а свои перетопчутся.

К чему этот комментарий? Вы свой автомобиль заправляете сырой нефтью, или все же бензином? А ограничения на экспорт бензина введены аж в апреле сего года.

Т.е. даже на фоне "повыбитых НПЗ", кстати сколько их, запрет на экспорт должен давить на цены в низ.

>А за нефть полуяить фантики байтики которые сейчас еще пойди отоварь. Браво браво

Смотря какие фантики. За юани можно в Китае чего-нито прикупить. Что-то может быть и за рупии можно купить. Да и доллары с евро, пока никто не отказывается принимать.

Браво браво. Шикарный анализ.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Anvar
К Андрей (09.06.2026 17:34:26)
Дата 10.06.2026 07:14:26

Про дебет скважин

>Поговаривают, что нефтяная скважина, это не кран с водой, если ее перекрыть, то дебет нефти в прежнем объеме не восстановится никогда. В оптимистическом варианте можно восстановить 75% дебета, в пессимистическом 50 и менее. Поэтому выбор, не безальтернативен, но довольно очевиден.

Добычу регулируют постоянно, в зависимости от конъюнктуры и в довольно больших пределах. Себестоимость добычи очень сильно разная.
А насчет перекрытия там не все однозначно, рабочая скважина безусловно "засоряется" от простоя, но само месторождение может "набрать" нефть, " сбросить" воду, пластовое давление вырастает и как следствие дебет увеличивается

От Андрей
К Anvar (10.06.2026 07:14:26)
Дата 10.06.2026 19:16:26

Я не нефтяник

>>Поговаривают, что нефтяная скважина, это не кран с водой, если ее перекрыть, то дебет нефти в прежнем объеме не восстановится никогда. В оптимистическом варианте можно восстановить 75% дебета, в пессимистическом 50 и менее. Поэтому выбор, не безальтернативен, но довольно очевиден.
>
>Добычу регулируют постоянно, в зависимости от конъюнктуры и в довольно больших пределах.

Возможно. Но как они это делают? Может быть просто "выключают" скважины дебет которых упал ниже определенной величины, например себестоимости барреля с этой скважины.

>А насчет перекрытия там не все однозначно, рабочая скважина безусловно "засоряется" от простоя, но само месторождение может "набрать" нефть, " сбросить" воду, пластовое давление вырастает и как следствие дебет увеличивается

Я не нефтяник. Я копенгаген в подобных вопросах.

От Эвок Грызли
К Андрей (09.06.2026 17:34:26)
Дата 10.06.2026 14:39:00

>Т.е. даже на фоне "повыбитых НПЗ", кстати сколько их, запрет на экспорт должен давить на цены в низ.

/кивая/
...и если видим на заправках исключительно рост цен вверх, то?....

От Андрей
К Эвок Грызли (10.06.2026 14:39:00)
Дата 10.06.2026 19:10:16

>>Т.е. даже на фоне "повыбитых НПЗ", кстати сколько их, запрет на экспорт должен давить на цены в низ.
>
>/кивая/
>...и если видим на заправках исключительно рост цен вверх, то?....

Я живу на свете давно. И с тех пор как стал, время от времени, наблюдать за ценами на бензин, они не падают. Какой вывод я должен из этого факта сделать? Мы все это время ведем войну, и нам все время выносят НПЗ? Хорошо бы, для сравнения, привести динамику роста цен. Но такой способ явно не для пламенных, ака ИСТИННЫХ!!!, патриотов Родины!