> Какой-то неформальный или очень секретный метод, в спецназах и уставах не встречается.Или где-то отражено?
И еще. Вы этот вывод по действиями Шайетет-13 делаете в октябре того самого года? Когда они в опубликованных видео толпой ходили и бесстрашно ломились в дверные проемы, даже не опустив ПНВ?
>> Какой-то неформальный или очень секретный метод, в спецназах и уставах не встречается.Или где-то отражено? > >И еще. Вы этот вывод по действиями Шайетет-13 делаете в октябре того самого года? Когда они в опубликованных видео толпой ходили и бесстрашно ломились в дверные проемы, даже не опустив ПНВ?
Не знаю какое конкретно видео, стрельбы по-сомалийски не видел.Стандартный метод штурма помещения - гранату внутрь, вход и прочесывание очередями, со Сталинграда не изменился.По бою в застройке вне дома и на подобной пересеченной местности - тоже не видел.
> Не знаю какое конкретно видео, стрельбы по-сомалийски не видел.
Было несколько "показных" видео по действиям Флотилии-13 в октябре. То ли постановочные, то ли реальные. Крутили по ТВ регулярно. Вот там действия очень сомнительного качества. При этом экипировка вполне себе на уровне. Хотя, если даже ролики постановочные, то там обычно все-таки работают как учили, разве что не все показывают.
> Стандартный метод штурма помещения - гранату внутрь, вход и прочесывание очередями, со Сталинграда не изменился.По бою в застройке вне дома и на подобной пересеченной местности - тоже не видел.
Достаточно серьезно изменился со времен Сталинграда ессно ))) И технически - давно уже щиты /для штурма помещений/, сейчас дроны фактически обязательно у штурмующей группы свои /речь про спецподразделения/, экипировка естественно как небо и земля. По организации - обязательно работа в парах. Ну это все у прогрессивных конечно, есть страны, где полная самодеятельность остается ))) Кстати граната вообще далеко не панацея. Видали много раз такие чудеса выживания, что никогда бы не подумалось.
А в целом мое дело рассказать - ваше дело беречь свое здоровье. Можете игнорировать, настаивать не стану