От АМ
К AMX
Дата 17.05.2026 22:23:18
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Панцирь-СМД, сказав...

>>Смотрите на всех 4-х видосах дроны поражаются именно нормальной ракетой, а Вы считаете что они не про дроны. Какие-то очень глупо у Вас:).
>
>Я не видосики смотрю, это вы для себя только что открыли существование "башен ПВО". Вам совсем недавно про них рассказывать приходилось А я их рядом с собой, как и их работу, уже очень долго наблюдаю в реале.

Рано или поздно всу начнут и при дальних налётах использовать тактические возможности дронов в комбинации с концентрацией большей части тактических групп на одной цели

От KGI
К АМ (17.05.2026 22:23:18)
Дата 17.05.2026 23:21:00

>>>Смотрите на всех 4-х видосах дроны поражаются именно нормальной ракетой, а Вы считаете что они не про дроны. Какие-то очень глупо у Вас:).
>>
>>Я не видосики смотрю, это вы для себя только что открыли существование "башен ПВО". Вам совсем недавно про них рассказывать приходилось А я их рядом с собой, как и их работу, уже очень долго наблюдаю в реале.
>
>Рано или поздно всу начнут и при дальних налётах использовать тактические возможности дронов в комбинации с концентрацией большей части тактических групп на одной цели

Концентрация дронов очень сильно, кратно облегчает борьбу с ними любыми средствами. Поэтому никто ничего не концентрирует и не будет , ни мы, ни хохлы. Принцип применения дронов - вода дырочку найдет.

От АМ
К KGI (17.05.2026 23:21:00)
Дата 18.05.2026 12:34:06

>>>>Смотрите на всех 4-х видосах дроны поражаются именно нормальной ракетой, а Вы считаете что они не про дроны. Какие-то очень глупо у Вас:).
>>>
>>>Я не видосики смотрю, это вы для себя только что открыли существование "башен ПВО". Вам совсем недавно про них рассказывать приходилось А я их рядом с собой, как и их работу, уже очень долго наблюдаю в реале.
>>
>>Рано или поздно всу начнут и при дальних налётах использовать тактические возможности дронов в комбинации с концентрацией большей части тактических групп на одной цели
>
>Концентрация дронов очень сильно, кратно облегчает борьбу с ними любыми средствами. Поэтому никто ничего не концентрирует и не будет , ни мы, ни хохлы. Принцип применения дронов - вода дырочку найдет.

Это пока дроны используют как эрзац кр, как только начнут использовать потенциал дронов все может изменится.

Так как дрон это прежде всего носитель, а доставить можно средство рэб к панцирю, лёгкого разведчика, квадрокоптера камикадзе с бч который/которые полетят например к башне ПВО на высоте 1 метр, или например дрон доставит дальнобойный птур к 3-8 км от башни ПВО, наверное ещё есть сотни вариантов.

Когда одна из сторон на уровне высших офицеров осознает что дроны не дешёвый эрзац а новый виток в моторизации и механизации то все станет красочние.

От AMX
К АМ (17.05.2026 22:23:18)
Дата 18.05.2026 11:14:16

>Рано или поздно всу начнут и при дальних налётах использовать тактические возможности дронов в комбинации с концентрацией большей части тактических групп на одной цели

Случаи, когда они летят "кучей" не такая уж редкость. Правда там не "куча", а летящие друг за другом с небольшим промежутком дроны. Видимо как их запускают по одному маршруту, так они и летят.
Раньше так было чаще, сейчас реже, видимо пытаются найти, где можно проскочить.

От Boris
К AMX (18.05.2026 11:14:16)
Дата 18.05.2026 17:28:04

Все уже придумано

Доброе утро,

>Случаи, когда они летят "кучей" не такая уж редкость. Правда там не "куча", а летящие друг за другом с небольшим промежутком дроны. Видимо как их запускают по одному маршруту, так они и летят.

и для профильных специалистов тайной не является, их всех (и везде) на этом учили, погуглите "strike package", например
https://www.researchgate.net/figure/Strike-Package-Configuration_fig6_228548488 Принципиальная разница лишь в том, что экипажи сидят на базе

С уважением, Boris.