От VVS
К Андрей
Дата 15.05.2026 14:54:19
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Re: Разве я...

>А занятность истории в том, что в "ВС", и том сборнике что я купил, были разные концовки. В "ВС" ученый бросается к пульту и успевает отключить суперкомпьютер, а в сборнике в кнопку отключения ударяет молния, и уничтожает ее, отключить суперкомпьютер не удается.

Может быть что угодно. Журнальный вариант, адаптация для детей. Даже варианты от автора. У нас Казанцев этим знаменит. Вариантов "Пылающего острова" я читал больше трёх. Там одного куска нет, тут другого. По первости словил серьезное deja-vu.

От Андрей
К VVS (15.05.2026 14:54:19)
Дата 15.05.2026 16:18:51

Re: Разве я...

>>А занятность истории в том, что в "ВС", и том сборнике что я купил, были разные концовки. В "ВС" ученый бросается к пульту и успевает отключить суперкомпьютер, а в сборнике в кнопку отключения ударяет молния, и уничтожает ее, отключить суперкомпьютер не удается.
>
>Может быть что угодно. Журнальный вариант, адаптация для детей. Даже варианты от автора. У нас Казанцев этим знаменит. Вариантов "Пылающего острова" я читал больше трёх. Там одного куска нет, тут другого. По первости словил серьезное deja-vu.

Там рассказик-то, на половину страницы журнала, печаталось на последней странице, там где содержание номера. Там не где разгуляться разным вариантам от автора.

Это именно идеологические ограничения, ну если нет разных вариантов от автора.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.