От BP~TOR
К Prepod
Дата 14.05.2026 17:57:44
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Вы такой забавный в своем воинствующем невежестве :)

>Ещё раз обращаю внимание «без проблем и не в журналах».
то есть признаете таки что книги упомянутых в книжном варианте(не в журналах) издавались
>И рассуждения вида «а вот такого-то автора издавали, у меня в городе областного подчинения Донецкой области были такие и такие книги» подтверждают только факт издания конкретного произведения этого автора и то что в провинции его могли купить, а не тот факт что в СССР издавали достаточно приключенческой литературы, в частности, фантастики. В частности, именно этого автора.
то есть вы опять же соглашаетесь что книги упомянутых вами издавались СССР в книжном варианте и были доступны даже в провинции
А то что вы лично чувствуете себя обиженным на СССР за вашу личную необеспеченность фантастической это уже ваши личные комплесы/проблемы и только. С этим к доктору соответствующего профиля.
Соболезную, что из-за меня у Вас появился еще один пунктик по поводу Донецкой области :) попробуйте избавиться от него пока это не стало хроническим :)

>«Не только», значит из-за этого тоже. Что подтверждает бедность ассортимента и желание граждан почитать такого рода произведения зотя бы и выписывая журнал о технике. Кстати, о том с какими напрягами печатали эту фантастику в ТМ имеется масса нарративных источников.
Не хотя бы - а попутно, точно также как выписывали журнал "Юность", например, или "Иностранную литературу" где тоже печатали фантастику,как и во многих других журналах Кстати у журнала Иностранная литература была еще и серия "Библиотека ИЛ" (книжки), которой в частности
>А о проблемах с печатью фантастики отечественной в 89-90-е не писал только ленивый.
И что тогда и мейнстримом было писать о "проблемах" зачастую необъективно. Кстати ваш тон в котором вы ведете дискуссию, весьма на напоминает разоблачительсто и обличение совка в 90-е :)
>А цель издания фантастики не «познакомить советского читателя» с зарубежными авторами. Цель - развлечение читателя.
Ух ты, с какого перепугу вы определяете цели для всех читателей?

>Вот Неукратимую поанету издали, а продолжения? Там вель продрлдения были.Их все издали? А почему так? Был успех у читателей, имен диссидентов не было. А зачем? Познакомили с автором и хватит. «Душа обязана трудиться», пусть сурьезную литературу читают. А не вот это вот.
Не смотрите на ночь "Волгу-Волгу" и "Карнавальную ночь" с Ильинским :)

>>>Если сопоставить даты первой публикации на английском и даты издания книги в СССР, не журнала ИЛ, то все станет ясно. Печатали кое-что, не факт что лучшее, с запаздыванием хорошо если в 10-15 лет
>>Так по вашему Аэропорт-Отель это что не лучшее у Хейли? :)
>А по моему это читатель решает что лучшее у писателя. А не специально обученные люди. Которые 7 лет думали, а не выпустить ли книгу после журнальной публикации?
В данном случае речь шла о конкретных произведениях Хейли, которые вопреки вашему утверждению были изданы в СССР, на что последовало ваше "не факт что лучшее". Вы себя к читателям не относите? :) Кто ты воен? Критик? Целеполагатель, который выше определил цель для всех читателей?
>А нужно ли советскому народу читать «Волшебника Земноморья?» или неее, фигня какая-то. Издали уже Урсулу, хватит уже, пусть советский народ сурьещные книжки читает.
Отчего, же хватит, издавали и дальше например "Порог" в 1989 но вам то откуда знать..

>Ваша гордость за собрание книг в нороде областного подчинения Донецкой обоасти понятна. Только развлекательная литература не для того чтобы личные библиотеки собирать и гордиться, она чтобы развлекать читателя.
Вы что-то имеете против личных библиотек"?:) Или конкретно против моей библиотеки которая портит нарисованную вами картинку мироздания?:) Вы точно уверены что вся фантастическая литература развлекательная? Вы уж определитесь то вы страдаете от того
от того что книг не было, то развлекательная литература (книжки) в для личные библиотеки попадала. А владельцы оных не читатели?
> А хорошая литература, прочитанная писателями, порождает хорошую литературу. Потому что.
И чо? Вон Ивану Евфремову эротическую литературу слали из-за бугра его коллеги по жанру, и много ли пикантных романов он накропал?
>Если цель фантастики «звать молодежь в технические ВТУЗы» (с), то отечественную нудятину «ближнего прицела» с описанием физических процессов на десяток страниц, да, читать мало кто хотел, даже на безрыбье. «Твердая НФ» она на любителя.
А кроме "ближнего прицела" других вариантов разве не было, "Туманность Андромеды" это тоже ближний прицел или "Лунная радуга" Павлова? Вы только подтверждаете лишний раз узость своих познаний в области фантастике вообще и в советской в частности.

>Опять же, Вы сильно гордитесь что Ваш батюшка собрал в провинции библиотеку. Только литература не чтобы собирать книги в Донецкой области, она прежде всего чтобы развлекать читателя.
Опять же, вклад моего отца в раздел фантастики нашей семейной библиотеки заключался только в том, что он согласился по просьбе моей и брата переподписать на себя подписное издание БСФ, от которого отказался подписчик. Он фантастику не читал, увы она его не развлекала. Остальное сперва мы с братом, потом уже я сам.
Вас таки клинит на Донецкой области, посмотрите на что-нибудь блестящее
>И литература, издаваемая в СССР, эту задачу выполняла плохо. И по ассортименту, и по содержанию.
Ваши знания как в области книгоиздания та и содержания книг данного жанра не позволяют, считать ваше мнение обоснованным и объективным
Сдается мне, что страдаете синдромом Портоса - "Я дерусь, потому что дерусь!"