От sas
К fenix~mou
Дата 06.05.2026 08:31:48
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Тут размеры...

>Здравствуйте.
>>Т.к. кроме мощности импульсов ничего нет. А то ведь лазерный импульс с энергией 2 Дж, и длиной 10 нс имеет мощность 200 МВТ (если я в количестве знаков после запятой не запутался) ЕВПОЧЯ ;)
>
>У лазера КПД даже не как у паровоза, много меньше.
Тут дело не в КПД, а в определении такого параметра, как "мощность". Если Вы этого еще не поняли, то я даже не знаю...

>В том то и дело нитрид галия на порядки большие КПД имеет.
КПД здесь вообще не причем. Вы для начала уточните для себя определение параметра "мощность". А то Вы так уверенно пишите про непрерывное излучение, ссылаясь на статью, где речь идет про гигаватные импульсы, что у меня возникает серьезные сомнения. что Вы представляете себе, что это такое...

>Что боевых мазеров то мы не видим на ЛБС, там КПД аналогично лазеру ниже плинтуса.
Уважаемый, причем здесь КПД мазеров, если Вы сейчас пытаетесь на голубом глазу уверить меня и остальных участников, что установка на базе пикапа будет выдавать непрерывное гигаватное микроволновое излучение, при этом призывая не верить Вашему же единственному источнику, который пишет про импульсы?

От fenix~mou
К sas (06.05.2026 08:31:48)
Дата 06.05.2026 16:16:11

Здравствуйте.
>>Здравствуйте.
>>>Т.к. кроме мощности импульсов ничего нет. А то ведь лазерный импульс с энергией 2 Дж, и длиной 10 нс имеет мощность 200 МВТ (если я в количестве знаков после запятой не запутался) ЕВПОЧЯ ;)
>>
>>У лазера КПД даже не как у паровоза, много меньше.
>Тут дело не в КПД, а в определении такого параметра, как "мощность". Если Вы этого еще не поняли, то я даже не знаю...

>>В том то и дело нитрид галия на порядки большие КПД имеет.
>КПД здесь вообще не причем. Вы для начала уточните для себя определение параметра "мощность". А то Вы так уверенно пишите про непрерывное излучение, ссылаясь на статью, где речь идет про гигаватные импульсы, что у меня возникает серьезные сомнения. что Вы представляете себе, что это такое...

>>Что боевых мазеров то мы не видим на ЛБС, там КПД аналогично лазеру ниже плинтуса.
>Уважаемый, причем здесь КПД мазеров, если Вы сейчас пытаетесь на голубом глазу уверить меня и остальных участников, что установка на базе пикапа будет выдавать непрерывное гигаватное микроволновое излучение, при этом призывая не верить Вашему же единственному источнику, который пишет про импульсы?

Вы о чём спорите вообще, кто вас в чём пытьается уверить? Вам в школе не донесли как КПД связана с мощностью?
Флейм прекратите провоцировать, пока лесников с топорами не вызвали.

От sas
К fenix~mou (06.05.2026 16:16:11)
Дата 06.05.2026 16:42:14

>Вы о чём спорите вообще,
Я спорю о Вашем весьма странномчтении Вашего же источника.
> кто вас в чём пытьается уверить?
Вы пытаетесь меня уверить в том, что приведенный Вами источник рассказывает про непрерывное излучение, хотя в реальности в нем речь идет про импульсы.

> Вам в школе не донесли как КПД связана с мощностью?
КПД с какой-то "сферической в вакууме" мощностью никак не "связана". Хотя бы потому, что "Коэффициент Полезного Действия" - это мужской род, а не женский. А если посмотреть определение, то КПД - это отношение полезной работы (полезной затраченной энергии) к общей произведенной работе (к общей затраченной энергии). Ваш КО. Теперь поведайте, какую именно "мощность" Вы имели в виду, и тогда можно будет понять, "связан" с ней КПД или нет.

>Флейм прекратите провоцировать, пока лесников с топорами не вызвали.
Вы, вместо того. чтобы мне модераторами грозить, попробовали бы повторить школьный курс физики и исключили из Ваших сообщений взаимоисключающие параграфы.

От fenix~mou
К sas (06.05.2026 16:42:14)
Дата 06.05.2026 17:03:19

Здравствуйте.

>>Вы о чём спорите вообще,
>Я спорю о Вашем весьма странномчтении Вашего же источника.
>> кто вас в чём пытьается уверить?
>Вы пытаетесь меня уверить в том, что приведенный Вами источник рассказывает про непрерывное излучение, хотя в реальности в нем речь идет про импульсы.

Товарищ пионер - что вы понимаете под импульсом?

>> Вам в школе не донесли как КПД связана с мощностью?
>КПД с какой-то "сферической в вакууме" мощностью никак не "связана". Хотя бы потому, что "Коэффициент Полезного Действия" - это мужской род, а не женский.

Вы еврей что ли? Замечена давно странная склонность евреев учить русских пейсать по русски.

>>Флейм прекратите провоцировать, пока лесников с топорами не вызвали.
>Вы, вместо того. чтобы мне модераторами грозить, попробовали бы повторить школьный курс физики и исключили из Ваших сообщений взаимоисключающие параграфы.

Сынок, я физику преподаю в университете.

От sas
К fenix~mou (06.05.2026 17:03:19)
Дата 06.05.2026 17:41:29

>Здравствуйте.

>>>Вы о чём спорите вообще,
>>Я спорю о Вашем весьма странномчтении Вашего же источника.
>>> кто вас в чём пытьается уверить?
>>Вы пытаетесь меня уверить в том, что приведенный Вами источник рассказывает про непрерывное излучение, хотя в реальности в нем речь идет про импульсы.
>
>Товарищ пионер - что вы понимаете под импульсом?
Товарищ октябренок, давайте-ка для начала Вы ответите, что Вы понимаете под мощностью? А то как-то Вы почему-то решили данный вопрос заболтать.

>>> Вам в школе не донесли как КПД связана с мощностью?
>>КПД с какой-то "сферической в вакууме" мощностью никак не "связана". Хотя бы потому, что "Коэффициент Полезного Действия" - это мужской род, а не женский.
>
>Вы еврей что ли? Замечена давно странная склонность евреев учить русских пейсать по русски.
Ну не знаю... Если Вы считаете, что грамотно на русском писать может только еврей, то у меня для вас плохие новости....

>>>Флейм прекратите провоцировать, пока лесников с топорами не вызвали.
>>Вы, вместо того. чтобы мне модераторами грозить, попробовали бы повторить школьный курс физики и исключили из Ваших сообщений взаимоисключающие параграфы.
>
>Сынок, я физику преподаю в университете.
Как хорошо, что мне физику преподавали не Вы. И как жаль тех, кому повезло меньше. Потому что, когда преподаватель физики не в курсе, что означает буква "К" в аббревиатуре "КПД", то сами понимаете....