От sas
К fenix~mou
Дата 06.05.2026 08:24:39
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А Вы...

>Здравствуйте.

>>>Не импульсом - а именно непрерывным излучением с высокой плотностью энергии.
>>Гигаваттный импульс против дронов: - это я Вам привел часть заголовка из Вашего же источника. Жирным там выделено слово, которого, если Вам верить, там быть не должно.
>>Вот еще: По данным Defense News и пресс-релиза компании, установка способна выдавать гигаваттные импульсы....установку TPG1000Cs — до 20 ГВт в импульсе, более 200 тыс. накопленных импульсов на испытаниях.
>>Тут, конечно, какое-то маразматическое предложение по сути, но и там есть слово, которое по Вашему мнению там быть не должно:Они компактнее, надёжнее и позволяют излучать тысячи длинных импульсов в секунду через управляемую фазированную решётку.
>
>Ну вы это журналистам предявляйте, что речь не про ЭМИ - я же это и выделил.
Причем здесь журналисты? Вы даете ссылку на источник, и утверждаете. что там речь идет о непрерывном излучении, в то время как в самом источнике говорится про импульсы. Так кому верить: Вам, или статье, которую Вы привели вроде как в подтверждение своих слов? И, кстати, Вы вообще представляете себе, какое энергопотребление будет у устройства, которое непрерывно излучает мощность хотя бы в 1 ГВт? Тут Вам действительно ядерный реактор понадобится....

>Очевидно что от этой микроволновки защита то возможна, но масса защиты исключает её применение на дронах или делает сам дрон не эффективным носителем.
1. Вам уже намекнули, что дроны могут быть разные.
2. Также, прямо в цитате, которую я здесь поскипал, намекается, что "микроволновка" будет гасить все. а не только вражеские дроны.
3. А можно расчеты, которые подтверждают Ваши выводы?

От fenix~mou
К sas (06.05.2026 08:24:39)
Дата 06.05.2026 16:33:32

Здравствуйте.
>>Здравствуйте.
>
>>>>Не импульсом - а именно непрерывным излучением с высокой плотностью энергии.
>>>Гигаваттный импульс против дронов: - это я Вам привел часть заголовка из Вашего же источника. Жирным там выделено слово, которого, если Вам верить, там быть не должно.
>>>Вот еще: По данным Defense News и пресс-релиза компании, установка способна выдавать гигаваттные импульсы....установку TPG1000Cs — до 20 ГВт в импульсе, более 200 тыс. накопленных импульсов на испытаниях.
>>>Тут, конечно, какое-то маразматическое предложение по сути, но и там есть слово, которое по Вашему мнению там быть не должно:Они компактнее, надёжнее и позволяют излучать тысячи длинных импульсов в секунду через управляемую фазированную решётку.
>>
>>Ну вы это журналистам предявляйте, что речь не про ЭМИ - я же это и выделил.
>Причем здесь журналисты? Вы даете ссылку на источник, и утверждаете. что там речь идет о непрерывном излучении, в то время как в самом источнике говорится про импульсы. Так кому верить: Вам, или статье, которую Вы привели вроде как в подтверждение своих слов? И, кстати, Вы вообще представляете себе, какое энергопотребление будет у устройства, которое непрерывно излучает мощность хотя бы в 1 ГВт? Тут Вам действительно ядерный реактор понадобится....

Да что за атака пионеров на форум ... мощность=энергия/время.
Кто вам там утверждал что она непрерывно хотя бы минуту излучается?
Мощность АК-47 в течении первой микросекунды выстрела вы способны посчитать? - давайте посчитайте.
Вам там пишут русским по белому что именно мощность может достигать 1 Гигавата - если мощность излучения достаточна что бы спалить контроллер - секунды-двух достаточно.
Естественно чти питание там от конденсаторов каких-нибудь или батарей высокотоковых которых хватает на эти 1-2 секунды, что они и называют импульсом.
Но это просто непрерывное излучение в течении некоторого времени идёт.
Не надо это путать с принципом классическго ЭМИ - там один единственный скачок интенсивности ЭМ поля достигается например обжатием индуктивности в которой ток уже разогнали и поле соответственно, дальше уменьшается сечение в течении микросекунд - получаем очень резкий фронт, который рассыпается на спектр высокочастотных.

>>Очевидно что от этой микроволновки защита то возможна, но масса защиты исключает её применение на дронах или делает сам дрон не эффективным носителем.
>1. Вам уже намекнули, что дроны могут быть разные.
Какие дроны бывают и какие летают именно там - я более чем в курсе.

>2. Также, прямо в цитате, которую я здесь поскипал, намекается, что "микроволновка" будет гасить все. а не только вражеские дроны.

Если вы идиот - конечно вы эту микроволновку будете применять не задумываясь о собственных электронных средствах.
Если не совсем - вы на свои средства излучение не будете направлять, а оно при 20 ГГц может быть очень узким лучом без выхлопов в стороны, а там где попадает как-то экранирование примените.
Ну я вам наверное это зря объясняю, если это сразу непонятно то и смысла то пытаться что-то разъяснить нет.

>3. А можно расчеты, которые подтверждают Ваши выводы?
Рассчёты чего именно?

От sas
К fenix~mou (06.05.2026 16:33:32)
Дата 06.05.2026 17:56:14

>Здравствуйте.
>>>Здравствуйте.
>>
>>>>>Не импульсом - а именно непрерывным излучением с высокой плотностью энергии.
>>>>Гигаваттный импульс против дронов: - это я Вам привел часть заголовка из Вашего же источника. Жирным там выделено слово, которого, если Вам верить, там быть не должно.
>>>>Вот еще: По данным Defense News и пресс-релиза компании, установка способна выдавать гигаваттные импульсы....установку TPG1000Cs — до 20 ГВт в импульсе, более 200 тыс. накопленных импульсов на испытаниях.
>>>>Тут, конечно, какое-то маразматическое предложение по сути, но и там есть слово, которое по Вашему мнению там быть не должно:Они компактнее, надёжнее и позволяют излучать тысячи длинных импульсов в секунду через управляемую фазированную решётку.
>>>
>>>Ну вы это журналистам предявляйте, что речь не про ЭМИ - я же это и выделил.
>>Причем здесь журналисты? Вы даете ссылку на источник, и утверждаете. что там речь идет о непрерывном излучении, в то время как в самом источнике говорится про импульсы. Так кому верить: Вам, или статье, которую Вы привели вроде как в подтверждение своих слов? И, кстати, Вы вообще представляете себе, какое энергопотребление будет у устройства, которое непрерывно излучает мощность хотя бы в 1 ГВт? Тут Вам действительно ядерный реактор понадобится....
>
>Да что за атака пионеров на форум ... мощность=энергия/время.
Ну не знаю, с тех самых пор, как октябрята, вроде Вас, только с надцатого раза догадываются припасть к учебнику физики.

>Кто вам там утверждал что она непрерывно хотя бы минуту излучается?
Вообще-то Вы и утверждали. Вот цитата из Вашего исходного сообщения:Не импульсом - а именно непрерывным излучением с высокой плотностью энергии. Специально для октябрят я выделил ключевое слово полужирным.

>Мощность АК-47 в течении первой микросекунды выстрела вы способны посчитать? - давайте посчитайте.
Никогда не думал, что АК-47 является генератором электромагнитных волн. У Вас прямо альтернативная физика рисуется....

>Вам там пишут русским по белому что именно мощность может достигать 1 Гигавата - если мощность излучения достаточна что бы спалить контроллер - секунды-двух достаточно.
Что там пишут русским по белому я Вам уже процитировал. Можете обратиться к сообщениям выше, там нужное слово выделено полужирным специально для октябрят.

>Естественно чти питание там от конденсаторов каких-нибудь или батарей высокотоковых которых хватает на эти 1-2 секунды, что они и называют импульсом.
Что они называют импульсом мне неизвестно, т.к. про это в статье ничего не сказано. Если Вы нашли в статье какие-то параметры этих самых импульсов, кроме мощности, то предоставьте, пожалуйста, цитату.

>Но это просто непрерывное излучение в течении некоторого времени идёт.
Ну вот, не прошло и недели, как "непрерывное излучение" у Вас превратилось в "непрерывное излучение в течение некоторого времени". Так скоро и со временем определимся....

>Какие дроны бывают и какие летают именно там - я более чем в курсе.
Судя по всему - нет.

>>2. Также, прямо в цитате, которую я здесь поскипал, намекается, что "микроволновка" будет гасить все. а не только вражеские дроны.
>
>Если вы идиот - конечно вы эту микроволновку будете применять не задумываясь о собственных электронных средствах.
>Если не совсем - вы на свои средства излучение не будете направлять, а оно при 20 ГГц может быть очень узким лучом без выхлопов в стороны,
"Узким лучом" у Вас не очень получится сбивать сразу несколько дронов.
>а там где попадает как-то экранирование примените.
И противник тоже может применить экранирование.

>Ну я вам наверное это зря объясняю, если это сразу непонятно то и смысла то пытаться что-то разъяснить нет.
Действительно, Вы зря пытаетесь объяснить то, в чем не сильно разбираетесь., или разбираетесь, но не находясь в состоянии "под мухой".

>>3. А можно расчеты, которые подтверждают Ваши выводы?
>Рассчёты чего именно?
Специально для октябрят, которые не в состоянии вспомнить собственноручно написанный текст, расчеты в доказательство вот этого: масса защиты исключает её применение на дронах или делает сам дрон не эффективным носителем.

От fenix~mou
К sas (06.05.2026 17:56:14)
Дата 06.05.2026 18:20:40

Здравствуйте.

>Специально для октябрят, которые не в состоянии вспомнить собственноручно написанный текст, расчеты в доказательство вот этого: масса защиты исключает её применение на дронах или делает сам дрон не эффективным носителем.

А вот вам что нужно. Ну что делать - придётся отсосать.
Ну за нас вы не волнуйтесь, мы это всё считаем не останавливаясь:)

От sas
К fenix~mou (06.05.2026 18:20:40)
Дата 07.05.2026 03:05:51

>Здравствуйте.

>>Специально для октябрят, которые не в состоянии вспомнить собственноручно написанный текст, расчеты в доказательство вот этого: масса защиты исключает её применение на дронах или делает сам дрон не эффективным носителем.
>
>А вот вам что нужно. Ну что делать - придётся отсосать.
(пожимая плечами), ну придется, так придется, никто Вас не неволил, Вы сами вызвались...

>Ну за нас вы не волнуйтесь, мы это всё считаем не останавливаясь:)
Да с чего Вы взяли что я за Вас волнуюсь? То, что Вы можете сосать не останавливаясь, я даже не сомневался. С расчетами, правда, у Вас проблемы, потому что, увлекшись своим основным занятием (спойлер: отнюдь не преподаванием физики), Вы все к отсасыванию сводите, но с кем не бывает...

От fenix~mou
К sas (07.05.2026 03:05:51)
Дата 07.05.2026 19:57:23

Здравствуйте.
>>Здравствуйте.
>
>>>Специально для октябрят, которые не в состоянии вспомнить собственноручно написанный текст, расчеты в доказательство вот этого: масса защиты исключает её применение на дронах или делает сам дрон не эффективным носителем.
>>
>>А вот вам что нужно. Ну что делать - придётся отсосать.
>(пожимая плечами), ну придется, так придется, никто Вас не неволил, Вы сами вызвались...

>>Ну за нас вы не волнуйтесь, мы это всё считаем не останавливаясь:)
>Да с чего Вы взяли что я за Вас волнуюсь? То, что Вы можете сосать не останавливаясь, я даже не сомневался. С расчетами, правда, у Вас проблемы, потому что, увлекшись своим основным занятием (спойлер: отнюдь не преподаванием физики), Вы все к отсасыванию сводите, но с кем не бывает...

Идите, сосите - вы поди себя Джеймсом Бондом представляли?
Бонд он же из английской аристократии, кстати по Флемингу он давольно таки тупой и сильный.
А вы наверняка физически слабы, от аристократии какой-то вами и не пахнет, от абстракнотного мышления только способность обсчитать на мелочь - сынок, на что ты здесь реально рассчитывал?
Я не нацист конечно и нацистов крайне не люблю - но вас выдаёт происхождение.

От sas
К fenix~mou (07.05.2026 19:57:23)
Дата 07.05.2026 21:29:11

>Здравствуйте.
>>>Здравствуйте.
>>
>>>>Специально для октябрят, которые не в состоянии вспомнить собственноручно написанный текст, расчеты в доказательство вот этого: масса защиты исключает её применение на дронах или делает сам дрон не эффективным носителем.
>>>
>>>А вот вам что нужно. Ну что делать - придётся отсосать.
>>(пожимая плечами), ну придется, так придется, никто Вас не неволил, Вы сами вызвались...
>
>>>Ну за нас вы не волнуйтесь, мы это всё считаем не останавливаясь:)
>>Да с чего Вы взяли что я за Вас волнуюсь? То, что Вы можете сосать не останавливаясь, я даже не сомневался. С расчетами, правда, у Вас проблемы, потому что, увлекшись своим основным занятием (спойлер: отнюдь не преподаванием физики), Вы все к отсасыванию сводите, но с кем не бывает...
>
>Идите, сосите -
Вы свое основное занятие на меня не переводите.

>вы поди себя Джеймсом Бондом представляли?
Нет. А вот зачем Вы себя представляете преподавателем физики, если, судя по Вашим же заявлением, Ваше основное занятие - это сосать?

>Я не нацист конечно и нацистов крайне не люблю - но
Но оказалось, что таки нацист. И, как в свое время некоторые из нацистов, еще и "любитель сосания". Или это у Вас пятница началась еще в среду и Вы вообще плохо соображаете, что несете?