От АМ
К BP~TOR
Дата 05.05.2026 19:43:08
Рубрики Современность; ВВС;

Ре: А если...

>>согласно украинским данным прошло 15 из 556, и это должен быть пример удачного зерг раша?
>К чему вы привели эти цифры?
>Мы ведь обсуждали удары по западным областям Украины, не так ли? Тогда зачем здесь цифра 556 для всей Украины? Ведь прилеты дронов зафиксированы не только там :)

вот, вот подумайте, они говорят что из 556 дронов до цели долетели только 15, и теперь вы говорите что и из этих 15 только часть пришлась по западной украине, сколько там прилетело, 5 или 8?

И это вы приводите как успех!

>>подобные прорывы все так же бесполезны как бесконечные штурмы
>>Собственно уже где то 2.5 года каждодневный налеты шахедов, уже очень дано должны возникнуть вопросы к эффективности, сколько лет ещё ждать каких результатов?
>>Как штурмы с их темпами могут ещё длится лет 20, или 100, так и подобные налеты шахедов ещё лет 20, или 100.
>извините, но эти "страдания" не информативны и излишни для данной дискуссии

наоборот все прекрасно подходит раз вы очевидные вещи не осознаете и выдаете провал за успех

>>>вы всерьез полагаете. что за год (а речь идет именно об этом периоде) 170 экипажей из 300 ничему не научились?
>>ну так посмотрите как истребителей во вмв, кто то асс, а другие нет
>Довольно странное сравнение, истребители периода ВМВ использовались не только и не столько для воздушого боя.

и в одном полку, один асс а другой нет

>В отличие от экипажа ПВО, у которого единственная задача :)
>Вероятно вам не доводилось обучать военнослужащих работе на стреляющей технике :)

так вы расскройте ваше видение, почему 66 более 10 а 170 ни одного

От BP~TOR
К АМ (05.05.2026 19:43:08)
Дата 06.05.2026 15:43:36

А если подумать еще раз

>вот, вот подумайте, они говорят что из 556 дронов до цели долетели только 15, и теперь вы говорите что и из этих 15 только часть пришлась по западной украине, сколько там прилетело, 5 или 8?
>И это вы приводите как успех!
Что, кроме лени, мешает вам посчитать прилеты по всей Украине на 24 марта на соответствие тому "что они говорят"?

>наоборот все прекрасно подходит раз вы очевидные вещи не осознаете и выдаете провал за успех
Это всего лишь ваша личная "очевидность" и,вероятно, лень, которая мешает вам проверять бездумно приводимые вами же цифры :)

>так вы расскройте ваше видение, почему 66 более 10 а 170 ни одного
А это не мое видение Одна из причин -это построение ПДО по очаговому принципу с круговой обороной, именно поэтому Флэш-Бескрестнов и написал пару дней назад пространный текст о том, что концепция ПДО тыла будет меняться с переходом на линейную эшелонированную вдоль лбс и границ, чтоб исключить выход к тыловым объектам групп дронов.
Если все с ПДО так расчудесно и налеты провальны, по вашему мнению, то зачем менять такую эффективную концепцию?

От АМ
К BP~TOR (06.05.2026 15:43:36)
Дата 07.05.2026 20:56:08

>>вот, вот подумайте, они говорят что из 556 дронов до цели долетели только 15, и теперь вы говорите что и из этих 15 только часть пришлась по западной украине, сколько там прилетело, 5 или 8?
>>И это вы приводите как успех!
>Что, кроме лени, мешает вам посчитать прилеты по всей Украине на 24 марта на соответствие тому "что они говорят"?

>>наоборот все прекрасно подходит раз вы очевидные вещи не осознаете и выдаете провал за успех
>Это всего лишь ваша личная "очевидность" и,вероятно, лень, которая мешает вам проверять бездумно приводимые вами же цифры :)

>>так вы расскройте ваше видение, почему 66 более 10 а 170 ни одного
>А это не мое видение Одна из причин -это построение ПДО по очаговому принципу с круговой обороной, именно поэтому Флэш-Бескрестнов и написал пару дней назад пространный текст о том, что концепция ПДО тыла будет меняться с переходом на линейную эшелонированную вдоль лбс и границ, чтоб исключить выход к тыловым объектам групп дронов.
>Если все с ПДО так расчудесно и налеты провальны, по вашему мнению, то зачем менять такую эффективную концепцию?

ну ладно посмотрим, раз 2.5 года вам не хватило что бы осознать проблему.

Подозреваю, как и с штурмами, что и дальнейшие массовые налеты шахедов ничего нен´ дадут, может ещё через 2.5 года и вы начнете что то подозревать

От BP~TOR
К АМ (07.05.2026 20:56:08)
Дата 07.05.2026 22:55:51

>ну ладно посмотрим, раз 2.5 года вам не хватило что бы осознать проблему.
>Подозреваю, как и с штурмами, что и дальнейшие массовые налеты шахедов ничего нен´ дадут, может ещё через 2.5 года и вы начнете что то подозревать
Меня не интересуют подозрения. страдания и вангования и прочие разновидности прыжков в ширину :)
В дискуссию с вами в данной ветке я вступил по поводу вашего тезиса "Стало необходимо так как ЛТХ да и вероятно борт Г2 стали настолько не отвечать возможностям ПВО противника что зерг раш давно не получается. ЛТХ ниже плинтуса, тапки и тараканы."
Но конструктивных, информативных и доказательных ответов я, к сожалению, не увидел. А "пронзания будущности" мне не интересны, от слова совсем.
Вот мы говорили с вами о дневных налетах 24 марта вы привели украинские данные
"согласно украинским данным прошло 15 из 556, и это должен быть пример удачного зерг раша" даже не пытаясь анализировать эти цифры
например, в дневное время 24 марта зафиксировано как минимум 12 ударов дронама (неперехваченных) по Харькову и прилегающим Чугувскому м Дергачевскому районам (подтверждено местными военными администрациями и ДСНС) а теперь скажите как оставшиеся 3 дрона поразили Львов, Винницу, Иваново-Франковск, Житомир и Тернополь
И это я только одну область на левобережной Украине и даже не всю :)