От Г.С.
К Robert
Дата 05.05.2026 12:08:28
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Руководству легко было получать плюшки по безналу...

>>Разок в те времена в компании выпивал со следователем, который сказал, что расследовать убийства - это пустяки, а самые трудные дела - это по линии ОБХСС.
>
>Среди контингента "женскиx" колоний - именно буxгалтерши составляли устойчивое большинство. Для сравнения, в "мужскиx" - более 50% было т.н. "злостное xулиганство" тогда.

... за счет командировочного и хоздоговорного фондов. Учоным тоже кой-чего перепадало за счет "научного туризма". Сам катался по абсолютно ненужным х/д, которые на меня свалили, в Армению и на Дальний Восток в бархатный сезон. Но нал строго фиксировался на бумаге, и бухгалтерши садились, если у следствия не было разрешения дожимать более высокий уровень, как в приведенном мной примере.

От Pav.Riga
К Г.С. (05.05.2026 12:08:28)
Дата 05.05.2026 12:52:47

Re: Руководству легко

Но нал строго фиксировался на бумаге, и бухгалтерши садились, если у следствия не было разрешения дожимать более высокий уровень, как в приведенном мной примере.

Нал в те времена перетекал с прочих счетов в соответсвии с поданными в соответствущие подразделения Госбанков Кассовыми планами.
Командировки в те времена были приятным знакомством со страной,это я понял еще в стройотрядовские эпопеи( студент был выгодной рабсилой лучше были только солдаты и заключенные)Тогда я оценил достоинство провинциальных ресторанчиков - дешево
и вкусно.Да и потом в командировке в Запорожье в варенничной напротив знаменитой плотины
Днепрогесса меня поразили варенники с вишнями - в Парижском ресторане /правда всего с одной Мишленовской звездой /я такого восторога не испытал.(может цены разнились...)

С уважением к Вашему мнению.