От zero1975
К Prepod
Дата 30.04.2026 11:26:20
Рубрики Современность; ВВС;

Ре: Если сравнить...

> Даже заострю полемически. Танк с дроном над целью может быть лучше гвоздики без дрона над целью.

Тогда я тоже "заострю": Танк с экипажем, обученным стрельбе с ЗОП лучше Гвоздики без экипажа. Танк с выверенными прицелами лучше Гвоздики без прицелов. Танк с закрытой радиосвязью... Продолжать такой список можно до бесконечности и в итоге окажется, что все, что есть в танке и вокруг него - "компенсирует" его недостатки. И ведь не поспоришь...

От Prepod
К zero1975 (30.04.2026 11:26:20)
Дата 30.04.2026 14:30:27

>> Даже заострю полемически. Танк с дроном над целью может быть лучше гвоздики без дрона над целью.
>
>Тогда я тоже "заострю": Танк с экипажем, обученным стрельбе с ЗОП лучше Гвоздики без экипажа.
Именно! Точнее Гвоздика без БК, что имеет место в реальности.

>Танк с выверенными прицелами лучше Гвоздики без прицелов.
Именно!
> Танк с закрытой радиосвязью... Продолжать такой список можно до бесконечности и в итоге окажется, что все, что есть в танке и вокруг него - "компенсирует" его недостатки. И ведь не поспоришь...
Да! Именно так это всё и работает. Потому что быть в наличии массовая (а значит не в распоряжении старших начальников с их заоблачеыми нуждами) САУ с БК, надобность в танках с ЗОП не возникла бы в принципе. Но САУ нет. Поэтому претензии что танк, который есть, хуже САУ, которой нет, они странные.
До 2022 года едва ли кто-то мог предположить, что танки частично займут нишу САУ.

От amyatishkin
К Prepod (30.04.2026 14:30:27)
Дата 30.04.2026 15:39:49

>До 2022 года едва ли кто-то мог предположить, что танки частично займут нишу САУ.

Война в Корее?

От Prepod
К amyatishkin (30.04.2026 15:39:49)
Дата 30.04.2026 16:36:56

>>До 2022 года едва ли кто-то мог предположить, что танки частично займут нишу САУ.
>
>Война в Корее?
Я про современь, в которой ОБТ оказались лишены даже куцых приспособлений для стрельбы с ЗОП, которые имели их средние предки.