От Андрей
К Prepod
Дата 26.04.2026 12:22:50
Рубрики Современность; ВВС;

Re: И зачем...

>>Так что ваша попытка обосновать возможность уничтожить мосты через Днепр, и является сосанием тех самых органов.
>Обожаю ревгтьелкйтгепогрешимости начальства,

Шта?

>Вот весной 2022 году были дееспособны и уничтожали в том числе и мосты, а потом стали недееспособны. Способность ВВС уничтожать мосты с минимальными потерями это факт, эмпирически подтверждённый весной 2022 года.

Список уничтоженных мостов будьте любезны!

>А на войне несут потери. В том числе летуны. Это нормально. Запретительный характер потерь авиации это фантазии пернатых генералов и ревнителей правоты начальства, эмпирических подтверждений этому нет, даже по данным противника.

Конечно несут. Но если вы несете потери с таким темпом, что рискуете потерять возможность воевать дальше, то товарищ Сталин вас по головке точно не погладит.

>Данные об операции в Сербии на пару порядков доступнее чем данные о текущих конфликтах.

Но, к сожалению, вы до них так и не добрались.

>То есть в ВМВ переправы бомбили «для галочки»? Не чтобы разрушить, а для каких-то других целей? Вот оно что Михалыч...
>Это Вы к чему? Переправы просто так бомбили? Для развлечения?

Это я к тому, что вы не понимаете "как это происходит у взрослых". Вы утверждаете, что удары по транспортной инфраструктуре (у американцев в статистике и ЖД, и автодороги, помимо мостов), наносят все и всегда.

Так вот, американская же, статистика это опровергает. До 1944 года ударов по транспортной инфраструктуре нет от слова совсем. Хотя удары по сортировочным станциям наносились с 1942 года.

>Врать нехорошо. Весь период СВО истребителей и ИБ производили много больше чем теряли. И, повторю, ВВС пофакту успешно атаковали мосты в ходе СВО с минимальными погонями. Так что демагогия про «без самолетов станемся» не имеет фактического подтверждения.

Так не врите! Вы же сами писали, что с июня-июля 22 года интенсивность авиаударов снизилась, что видно и по статистике потерь. Если экстраполировать потери на период до конца года, то как раз и получится, что без ударной авиации не останемся, но наращивать ее количество не получится.

>А я с начала СВО пишу про то что надо атаковать инфраструктуру. И транспортную, и инженерную. Как это делается на всех войнах. Это охранителям надо доказывать что СВО это такая особая война, на которой уничтожение инфраструктуры на противника вот совсем никак не повлияет. На 100% войн противника пытались их уничтожить, а на СВО это по неясной причине стало не важно, и наоборот вредно. Чего только не напишешь в поддержку непогрешимого начальства!

Это не СВО особая. Это ваши представления "как это делается на всех войнах", не соответствуют тому как это делается в войнах в действительности.

>Они все работают? Серьезно? Я повторю вопрос. Тратить несколько десятков ракет на ТЭЦ-5 это правильное решение начальства, а потратить никак не более 10 боеприпасов на трансформаторную подстанцию требует специального обоснования? Почему такая непоследовательность.

Не вы ли тут писали что в Харькове "есть свет, вода и канализация, и даже работает метро"!!

>Не более 10. И не обязательно ракет. Это открытая площадная цель.

Сколько таких подстанций на территории Украины?

>Практика критерий истины. Ни один генератор на электростанции не заменен. Уничтоженные генераторы на электростанциях не функционируют. А если все чинят, зачем начальство приказало атаковать ТЭЦ-5? Это же с Вашей точки зрения бессмысленно.

Харьков снабжается электричеством только с одной ТЭЦ-5?

>В РФ только Калибры? Вы не знаете ни одной системы с дальностью, обеспечивающей поражение целей в Харькове и Сумах? «Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес» (с).

Я-то знаю. Я хочу понять, понимаете ли вы о чем пишете.

>А все подстанции в стране надо поражать одним залпом? Зачем? Это задача обесточивания Сум как узла снабжения при втордеии в Курскую область. На входе в Сумы эта подстанция одна. Не 5, не 10, не 100. 1 штука. И одна маленькая ТЭЦ. В городе. Ка

""Есть два попадания в Сумах в объекты энергетической инфраструктуры. На данный момент Сумы частично без света... Пострадали две подстанции, которые питают город Сумы и область", - сказал Рябченко в комментарии украинскому телеканалу "Киев 24"." -
https://ria.ru/20240917/ukraina-1973138714.html

Две подстанции. И удары по ним наносились.

>А при чем тут подстанции 330, если предлагается вывести из строя подстанции 750? Потому что Вам на предложение вывести из строя 6 подстанций 750 возразить нечего? Так это Ваши проблемы.

А что тут возражать-то?! Простые решения "уничтожить три стратегических железнодорожных моста", или "уничтожить 6 подстанций 750 кВ", как правило самые неправильные.

https://aftershock.news/sites/default/files/u15776/1801.JPG

Прекрасно видно, что даже при уничтожении всех ПС-750кВ, останется сеть ПС-330кВ, и энергетика внаУкраине не рухнет.

>Не съезжайте с темы! Это именно Вы назвали цифру 15 ракет и предложили умножить её на количество городов. Я умножил. Не нравится? Кто ж виноват что Вы не в курсе того факта что ТЭЦ-5 атаковали больше одного раза и не в курсе количества крупных городов на левом берегу? Да, после вывода из строя ТП 750 атаковать понижающие подстанции не надо. Это простая физика, но Вы и этого не знаете. Бывает…

Цифру я взял из СМИ. Я предложил умножить ее на количество "крупных городов". Свой расчет по Сумам, я приводил ниже.

Впрочем я признаю, что "15 ракет на крупный город", это очень кривой расчет, т.к. удары по электроэнергетике внаУкраины идут с осени 22года. И по ТЭЦ-5 удары ранее марта 24го уже наносились, так что, обесточивание Харькова после прилета 15 ракет, это может быть накопительный эффект.

>Так Вы же сами назвали цифру 15 ракет. Или нет?

Это был только один удар. Удары и ранее наносились.

>Да больше сотни уже.

Ловят носителей КР.

>Не бросается в глаза.

Вам много чего не бросается в глаза.

>А при чем тут сербы. На текущей войне пускисракктсПВО в сбитые самолеты не конвертируются. Авиация по факту действует в зоне действия ПВО противника с минимальными потерями.

Не вы ли в качестве примера уничтожения мостов приводили войну против Сербии в 1999м году?

Это сейчас она действует с минимальными потерями. А в марте 22го ШК потерял треть из группы в 12(?) машин, за месяц.

>Бедный охранитель! Уже не знает чем и обосновать работу начальства ! Теперь вот странный тезис про количество ударов. Переправы в ВОВ бомбили по потребности, ничем себя не сдерживая. Были цели в виде переправ, их бомбили. Дебилов, которые не бомбили мосты потому что они через 2 года понадобятся, тогда не было.

Ну видимо у ВВС США не было необходимости бомбить мосты.

>То есть кто-то видел переплаву, мог её атаковать, но почему-то это не делал? Серьезно? Вы ведь можете это подтвердить?

На каждый боевой вылет пишется приказ, в нем указывается цель, по которой наносится удар. Так вот, в американской статистике не фигурируют удары по мостам до 1944 года на Европейском ТВД.

А "видел, мог", это детский сад! Мы ведь не про самодеятельность с вами говорим, а про систематические удары.

>>Охранители, в отличие от остальных душевнобольных, считают, что нужно учитывать вероятность сбития.
>И какая вероятность? Дайте расчёт !

По одному самолету на каждые 500-900 боевых вылета.

>А что Вы тогда втюхиваете про сбитие, количество ракет? Не дозволено же России с Ваше точки зрения. Воевать миллионной без малого армией норм, а мост атаковать нет, не дозволено. Это какое-то странно психическое расстройство.

Нам просто нужно это "применять с осторожностью". И не пускать наши силы в распыл.

>Докажите.

"Йо-майо! Ты же ховорил шо ты шаришь!"

Китай опасается введения вторичных санкций США, из-за поддержки РФ. Китайские банки не хотят работать с российскими банками, по тем же причинам.

>Затем что «доказательства» будут транслированы американской пропаганлой безотносительно фактических обстоятельств. После Бучи рассуждения про то что нетрудовые давать поводы это очень странные тезисы.

Так вы хотите за них всю пропагандистскую работу сделать!

>Не отвлекайтесь. Для того чтобы «не дать доказательства «правоты» на какое количество модно увеличить потери ВСРФ?

Это вы не отвлекайтесь! При чем здесь границы 1991 года? Они даже к границам 14го не могут выйти!

>А это охранительная демагогия. Как в 2014-м про войска НАТО и ядерную войну. И все равно пришлось воевать. И ничего, ядерной войны нету, воистких контингентов НАТО тоже. И в текущей войне рано или поздно инфраструктуру противника уничтожат. И опять не будет ни ядерной войны, ни прекращения поставок из КНР, ни прочих фантазии.

Это вам "ничего", потому, что вы пишете о "провалах начальства" с теплого дивана. И слезать с него в грязные окопы не собираетесь, и кровушку свою драгоценную тоже не собираетесь проливать. Пущай другие воюют, а вы будете из своего диванного штаба стратеХически мыслить.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.