>Радар разумеется нужен, нужна целая сеть радаров завязанная на АСУ ПВО. И это все есть. А вот ЗУР может стартовать хоть из пускового стакана закопанного по макушку в землю, получая ЦУ от АСУ в виде П,Д Н,V,C и если Д не большая и цель тихоходная коррекция ей не обязательна.
Рука-лицо. Какое АСУ ПВО, откуда оно возьмется? Ну зачем вы фантазируете? Ну вы хоть понимаете, что дрон летит на высоте, на которой стоящий на земле радар увидит его только в упор, потому что у нас не пустыня и не степь. И этих радаров надо ставить как километровые знаки. Это нереально реализовать. Да и нет этих радаров и нет никакой АСУ ПВО, которую вы напридумывали.
Да и не надо ничего придумывать, всё уже придумано и более того успешно используется против дронов самолетного типа.
>>Радар разумеется нужен, нужна целая сеть радаров завязанная на АСУ ПВО. И это все есть. А вот ЗУР может стартовать хоть из пускового стакана закопанного по макушку в землю, получая ЦУ от АСУ в виде П,Д Н,V,C и если Д не большая и цель тихоходная коррекция ей не обязательна. > >Рука-лицо. Какое АСУ ПВО, откуда оно возьмется? Ну зачем вы фантазируете? Ну вы хоть понимаете, что дрон летит на высоте, на которой стоящий на земле радар увидит его только в упор, потому что у нас не пустыня и не степь. И этих радаров надо ставить как километровые знаки. Это нереально реализовать. >Да и нет этих радаров и нет никакой АСУ ПВО, которую вы напридумывали.
АСУ ПВО есть и не одна. Птичьи слова говорить не буду. На сим раскланиваюсь:)
>АСУ ПВО есть и не одна. Птичьи слова говорить не буду. На сим раскланиваюсь:)
Да ну? Для Р-77 на Газеле или в деревенском колодце?
Вот нашел фото, на которое могу дать линк. Это то, что вы пытаетесь изобрести, на год посмотрите и смотрите лучше программу Вести, а не околоципсошные ТГ каналы. Вот мимо этого, не говоря уже чтобы в это попало, уже несколько лет украинские БПЛА не могут пролететь. И ракета там дешевая, аккурат заточенная против таких целей. Но помимо этого есть и "стандартная" Панциря, т.е. и против более массивной цели, в том числе и очень низко летящей, оно будет работать.