От BP~TOR
К KGI
Дата 13.04.2026 18:37:31
Рубрики Современность; ВВС;

Так и вы говорите.

>Это все очень здорово, но у Хорнета БЧ 5кг, как у Ланцета. При помощи такой БЧ Тор в тотал не отправить. Только в ремонт непродолжительный.
Пойнты известны своей мягко говоря недобросовестной рекламой а также скандалами, а про ролики с якобы тремя Торами которые поражены ФП-2, встречал что по крайней один из них результат воздействия других дронов. Эти ролики примерно на уровне хезболы против меркав и Вы говорите

Кстати Концерн "Калашников" начал испытания ЗРК "Крона" собственного производства, основная цель которого — бороться с беспилотниками. Об этом сообщили ТАСС в концерне.
ЗРК "Крона" предназначен для прикрытия от ударов важных государственных объектов, а также инфраструктуры городов

От ZLO
К BP~TOR (13.04.2026 18:37:31)
Дата 13.04.2026 22:02:56

Re: Так и...

> а про ролики с якобы тремя Торами которые поражены ФП-2, встречал что по крайней один из них результат воздействия других дронов.

Так берите другие три ролики. Их за март - семь. С торами. За апрель, кажется, два. С торами.
Если с торами не хватает, берите ролики с буками, стрелами, С 300 и 400.

>Эти ролики примерно на уровне хезболы против меркав и Вы говорите

Фальшивые ?

От BP~TOR
К ZLO (13.04.2026 22:02:56)
Дата 14.04.2026 00:32:01

>Так берите другие три ролики. Их за март - семь. С торами. За апрель, кажется, два. С торами.
Если вы вступаете в разговор то, потрудитесь хотя бы прочитать, о чем шла речь. Мой оппонент высказался о дроне файр-пойнтов ФП-2 следующим образом "Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2", мое возражение касалось другого типа украинско-американского ударного БПЛА, более так сказать продвинутого.

>Если с торами не хватает, берите ролики с буками, стрелами, С 300 и 400.
А зачем? Что это даст в контексте наших разногласий с оппонентом по типу дрона
>Фальшивые ?
На большей части этих роликов показывают картинку с приближением к цели. Тип дрона определить нельзя.
Компания Fire Point кроме скандальной репутации отличается еще и специфическим пиаром,

От ZLO
К BP~TOR (14.04.2026 00:32:01)
Дата 14.04.2026 08:24:51

>>Так берите другие три ролики. Их за март - семь. С торами. За апрель, кажется, два. С торами.
>Если вы вступаете в разговор то, потрудитесь хотя бы прочитать, о чем шла речь. Мой оппонент высказался о дроне файр-пойнтов ФП-2 следующим образом "Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2", мое возражение касалось другого типа украинско-американского ударного БПЛА, более так сказать продвинутого.

6 из 7 за март - это иммено FirePoint. С седьмым не ясно, есть только вид с разведчика.

>>Если с торами не хватает, берите ролики с буками, стрелами, С 300 и 400.
> А зачем? Что это даст в контексте наших разногласий с оппонентом по типу дрона

Опонент как бы высказал мысль, что обсуждаемая поделка из авиаракет и палок появилась чтобы компенсировать потери "взрослых" ЗРК, и уменшить их потери выдвигая эту конструкцию в первые ряды. Он прямо написал: "которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки". Это вы свели дискусию на бедные торы.

>>Фальшивые ?
>На большей части этих роликов показывают картинку с приближением к цели. Тип дрона определить нельзя.

А надпись "FirePoint" на интерфейсе их дронов для этого не годится ?

>Компания Fire Point кроме скандальной репутации отличается еще и специфическим пиаром,

И в чем суть того пиара ?

От BP~TOR
К ZLO (14.04.2026 08:24:51)
Дата 14.04.2026 15:10:23

>6 из 7 за март - это иммено FirePoint. С седьмым не ясно, есть только вид с разведчика.написано же
ну-да на интерфейсе же написано :)

>Опонент как бы высказал мысль, что обсуждаемая поделка из авиаракет и палок появилась чтобы компенсировать потери "взрослых" ЗРК, и уменшить их потери выдвигая эту конструкцию в первые ряды. Он прямо написал: "которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки". Это вы свели дискусию на бедные торы.
Врать то не надо - это Зло :) Тем более что все ходы записаны
Мой ответ на это ("которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки" был таким
"По большей части успехи в борьбе с прифронтовой ПВО приписывают т.н. Марсианину-2 он же Хорнет от американской Swift Beat, LLC которую создал быший Google CEO Eric Schmidt. Добротно сделанная штука со всеми наворотами включая ИИ, в отличии от распиаренных поделий от пойнтов."
Где в этой моей фразе "бедные торы"? А и нетути :) от слова совсем
На это оппонент (KGI) возразил
"Это все очень здорово, но у Хорнета БЧ 5кг, как у Ланцета. При помощи такой БЧ Тор в тотал не отправить. Только в ремонт непродолжительный."
Так что к к Тору дискуссию повернул именно KGI, упомянул бы он другой тип ЗРК , соответственно и я привел другие примеры, с бедными Буками, Панцирями и тд
Так что поздравляю вас совравши.
Может все-таки попробуете читать внимательнее и следить за дискуссией
>А надпись "FirePoint" на интерфейсе их дронов для этого не годится ?
Не годится. Ибо были случаи когда стороны выдавали удары противника за свои, затирая чужой интерфейс и накладывая свой

>И в чем суть того пиара ?
Вам история этой конторы известна? А также дело с расформированием роты беспилотников ДД в составе ДПСУ командиром которой был последовательный критик пойнтов? Реклама предыдущих поделий FirePoint, FP-1 и FP-5 (небезизвестной фламинго) была направлена на отвлечение внимания от обвинений в коррупции (и эти обвинения никуда не делись)