От KGI
К МУРЛО
Дата 12.04.2026 19:13:26
Рубрики Современность; ВВС;

Почему Вы так думаете?(+)

>и я даже догадываюсь о причинах. Буковские видимо почти не производятся и надо как-то пересидеть?

что более дешевая ракета производится меньше дорогой. Я думаю проблема в другом. Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2 на Старлинке со 100кг БЧ, которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки в Крыму и на территориях со страшной силой. Вот чтобы закрыть вопрос с выбывшими на территориях Торами и Панцирями быстро и за дешево эта штуковина на Урале и нужна. Особенно быстро и дешево получится если не заморачиваться с коррекцией. А заморачиваться с ней особого смысла нет , потому что стрелять все равно придется по тихоходным, низколетящим дронам на 10-15км, а не по истребителям.

От АМ
К KGI (12.04.2026 19:13:26)
Дата 12.04.2026 22:50:51

Re: Почему Вы...

>>и я даже догадываюсь о причинах. Буковские видимо почти не производятся и надо как-то пересидеть?
>
>что более дешевая ракета производится меньше дорогой. Я думаю проблема в другом. Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2 на Старлинке со 100кг БЧ, которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки в Крыму и на территориях со страшной силой. Вот чтобы закрыть вопрос с выбывшими на территориях Торами и Панцирями быстро и за дешево эта штуковина на Урале и нужна. Особенно быстро и дешево получится если не заморачиваться с коррекцией. А заморачиваться с ней особого смысла нет , потому что стрелять все равно придется по тихоходным, низколетящим дронам на 10-15км, а не по истребителям.

Каким образом это заменит тора и панцирь?

Это не замена а безис иходность, когда панцирей итд нет.

Украинцы пишут о производстве 200 подобных дронов в сутки, каких ракет ПВО делают 200 штук в сутки?

Вообщем выбрали стратегию войны на истощение обладая огромной территорией которую трудно закрыть ПВО.... и смеялись годами что всу получают мало ракет ПВО....

Смеялись но делали мало для того замечательного дня когда по 300, 500 дронов в день будут запускать всу.

А надо было ещё в 23 м бегать и рвать на голове волосы.

От KGI
К АМ (12.04.2026 22:50:51)
Дата 12.04.2026 23:35:08

>>>и я даже догадываюсь о причинах. Буковские видимо почти не производятся и надо как-то пересидеть?
>>
>>что более дешевая ракета производится меньше дорогой. Я думаю проблема в другом. Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2 на Старлинке со 100кг БЧ, которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки в Крыму и на территориях со страшной силой. Вот чтобы закрыть вопрос с выбывшими на территориях Торами и Панцирями быстро и за дешево эта штуковина на Урале и нужна. Особенно быстро и дешево получится если не заморачиваться с коррекцией. А заморачиваться с ней особого смысла нет , потому что стрелять все равно придется по тихоходным, низколетящим дронам на 10-15км, а не по истребителям.
>
>Каким образом это заменит тора и панцирь?

Легко.

>Это не замена а безис иходность, когда панцирей итд нет.

https://t.me/ZOV_Voevoda/43410
27 на один не большой объект. Усадьбу:). Можно только представить сколько их у Собянина вокруг Москвы.

>Украинцы пишут о производстве 200 подобных дронов в сутки, каких ракет ПВО делают 200 штук в сутки?

Суммарно всех зенитных ракет от Иглы/Стрелы до С-400 производят очевидно больше 200 в сутки.

От BP~TOR
Дата 12.04.2026 23:00:39

>Я думаю проблема в другом. Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2 на Старлинке со 100кг БЧ, которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки в Крыму и на территориях со страшной силой.
По большей части успехи в борьбе с прифронтовой ПВО приписывают т.н. Марсианину-2 он же Хорнет от американской Swift Beat, LLC которую создал быший Google CEO Eric Schmidt. Добротно сделанная штука со всеми наворотами включая ИИ, в отличии от распиаренных поделий от пойнтов.
И дело даже не в выносе ПВО, а в том что количество запускаемых украинских дронов ДД сильно выросло, пока у них нет 1000 налетов за ночь, но за март их количество впервые превысило аналогичные пуски со стороны РФ.
Поэтому по изыскивают резервы, почему бы и нет если чужой опыт показал практичность такого шага, тем более что очевидно накоплены запасы ракет старого выпуска, а ВКС расхлдует не так уж и много
Вот Калашников недавно пиарился передачей партии ЗУР Стрела 10М3, чем он раньше не козырял

От KGI
К BP~TOR (12.04.2026 23:00:39)
Дата 13.04.2026 00:10:40

>>Я думаю проблема в другом. Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2 на Старлинке со 100кг БЧ, которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки в Крыму и на территориях со страшной силой.
>По большей части успехи в борьбе с прифронтовой ПВО приписывают т.н. Марсианину-2 он же Хорнет от американской Swift Beat, LLC которую создал быший Google CEO Eric Schmidt. Добротно сделанная штука со всеми наворотами включая ИИ, в отличии от распиаренных поделий от пойнтов.

Это все очень здорово, но у Хорнета БЧ 5кг, как у Ланцета. При помощи такой БЧ Тор в тотал не отправить. Только в ремонт непродолжительный.

От BP~TOR
К KGI (13.04.2026 00:10:40)
Дата 13.04.2026 18:37:31

Так и вы говорите.

>Это все очень здорово, но у Хорнета БЧ 5кг, как у Ланцета. При помощи такой БЧ Тор в тотал не отправить. Только в ремонт непродолжительный.
Пойнты известны своей мягко говоря недобросовестной рекламой а также скандалами, а про ролики с якобы тремя Торами которые поражены ФП-2, встречал что по крайней один из них результат воздействия других дронов. Эти ролики примерно на уровне хезболы против меркав и Вы говорите

Кстати Концерн "Калашников" начал испытания ЗРК "Крона" собственного производства, основная цель которого — бороться с беспилотниками. Об этом сообщили ТАСС в концерне.
ЗРК "Крона" предназначен для прикрытия от ударов важных государственных объектов, а также инфраструктуры городов

От ZLO
К BP~TOR (13.04.2026 18:37:31)
Дата 13.04.2026 22:02:56

Re: Так и...

> а про ролики с якобы тремя Торами которые поражены ФП-2, встречал что по крайней один из них результат воздействия других дронов.

Так берите другие три ролики. Их за март - семь. С торами. За апрель, кажется, два. С торами.
Если с торами не хватает, берите ролики с буками, стрелами, С 300 и 400.

>Эти ролики примерно на уровне хезболы против меркав и Вы говорите

Фальшивые ?

От BP~TOR
К ZLO (13.04.2026 22:02:56)
Дата 14.04.2026 00:32:01

>Так берите другие три ролики. Их за март - семь. С торами. За апрель, кажется, два. С торами.
Если вы вступаете в разговор то, потрудитесь хотя бы прочитать, о чем шла речь. Мой оппонент высказался о дроне файр-пойнтов ФП-2 следующим образом "Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2", мое возражение касалось другого типа украинско-американского ударного БПЛА, более так сказать продвинутого.

>Если с торами не хватает, берите ролики с буками, стрелами, С 300 и 400.
А зачем? Что это даст в контексте наших разногласий с оппонентом по типу дрона
>Фальшивые ?
На большей части этих роликов показывают картинку с приближением к цели. Тип дрона определить нельзя.
Компания Fire Point кроме скандальной репутации отличается еще и специфическим пиаром,

От ZLO
К BP~TOR (14.04.2026 00:32:01)
Дата 14.04.2026 08:24:51

>>Так берите другие три ролики. Их за март - семь. С торами. За апрель, кажется, два. С торами.
>Если вы вступаете в разговор то, потрудитесь хотя бы прочитать, о чем шла речь. Мой оппонент высказался о дроне файр-пойнтов ФП-2 следующим образом "Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2", мое возражение касалось другого типа украинско-американского ударного БПЛА, более так сказать продвинутого.

6 из 7 за март - это иммено FirePoint. С седьмым не ясно, есть только вид с разведчика.

>>Если с торами не хватает, берите ролики с буками, стрелами, С 300 и 400.
> А зачем? Что это даст в контексте наших разногласий с оппонентом по типу дрона

Опонент как бы высказал мысль, что обсуждаемая поделка из авиаракет и палок появилась чтобы компенсировать потери "взрослых" ЗРК, и уменшить их потери выдвигая эту конструкцию в первые ряды. Он прямо написал: "которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки". Это вы свели дискусию на бедные торы.

>>Фальшивые ?
>На большей части этих роликов показывают картинку с приближением к цели. Тип дрона определить нельзя.

А надпись "FirePoint" на интерфейсе их дронов для этого не годится ?

>Компания Fire Point кроме скандальной репутации отличается еще и специфическим пиаром,

И в чем суть того пиара ?

От BP~TOR
К ZLO (14.04.2026 08:24:51)
Дата 14.04.2026 15:10:23

>6 из 7 за март - это иммено FirePoint. С седьмым не ясно, есть только вид с разведчика.написано же
ну-да на интерфейсе же написано :)

>Опонент как бы высказал мысль, что обсуждаемая поделка из авиаракет и палок появилась чтобы компенсировать потери "взрослых" ЗРК, и уменшить их потери выдвигая эту конструкцию в первые ряды. Он прямо написал: "которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки". Это вы свели дискусию на бедные торы.
Врать то не надо - это Зло :) Тем более что все ходы записаны
Мой ответ на это ("которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки" был таким
"По большей части успехи в борьбе с прифронтовой ПВО приписывают т.н. Марсианину-2 он же Хорнет от американской Swift Beat, LLC которую создал быший Google CEO Eric Schmidt. Добротно сделанная штука со всеми наворотами включая ИИ, в отличии от распиаренных поделий от пойнтов."
Где в этой моей фразе "бедные торы"? А и нетути :) от слова совсем
На это оппонент (KGI) возразил
"Это все очень здорово, но у Хорнета БЧ 5кг, как у Ланцета. При помощи такой БЧ Тор в тотал не отправить. Только в ремонт непродолжительный."
Так что к к Тору дискуссию повернул именно KGI, упомянул бы он другой тип ЗРК , соответственно и я привел другие примеры, с бедными Буками, Панцирями и тд
Так что поздравляю вас совравши.
Может все-таки попробуете читать внимательнее и следить за дискуссией
>А надпись "FirePoint" на интерфейсе их дронов для этого не годится ?
Не годится. Ибо были случаи когда стороны выдавали удары противника за свои, затирая чужой интерфейс и накладывая свой

>И в чем суть того пиара ?
Вам история этой конторы известна? А также дело с расформированием роты беспилотников ДД в составе ДПСУ командиром которой был последовательный критик пойнтов? Реклама предыдущих поделий FirePoint, FP-1 и FP-5 (небезизвестной фламинго) была направлена на отвлечение внимания от обвинений в коррупции (и эти обвинения никуда не делись)

От BP~TOR
К KGI (13.04.2026 00:10:40)
Дата 24.04.2026 15:28:14

Про 100-кг БЧ

>Это все очень здорово, но у Хорнета БЧ 5кг, как у Ланцета. При помощи такой БЧ Тор в тотал не отправить. Только в ремонт непродолжительный.

Командующий Силами беспилотных систем ВСУ Роберт Бровди, известный как Мадьяр, раскритиковал качество боевой части (БЧ) для дронов украинского производства.
Соответствующая публикация появилась в его телеграм-канале.
Бровди отметил, что постоянно получает снаряды разного качества. В качестве примера он опубликовал видео ударов по командному пункту россиян в Кадиевке Луганской области. На кадрах видны удары разной мощности, хотя Бровди утверждает, что их наносили дроны с одинаковой БЧ. По его оценкам, из-за этого расход дронов увеличивается примерно в три раза.

"Просто сравните первый и второй заходы дрона. У обоих боевые части по 100 кг. На тот клуб-логово было потрачено шесть самолётов. А для полного разрушения локации должно было хватить ровно двух. Остальные четыре птицы должны были уничтожить ещё два аналогичных логова. WTF? - интересуюсь я", - написал командующий СБС.

От МУРЛО
Дата 13.04.2026 05:09:29

Р-77 из запасов а буковскими стреляли с колес уже. (-)

От AMX
Дата 13.04.2026 23:27:01

>Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2 на Старлинке со 100кг БЧ, которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки в Крыму и на территориях со страшной силой.

Не знаю как там с Торами и Буками, но Панцирь этот FP-2 вынесет раньше, чем тот к нему приблизится. Как они их выносят ежедневно сотнями и что-то ни один Панцирь не пострадал.

Вам не ЦИПСО про это рассказало случайно?

От BP~TOR
К AMX (13.04.2026 23:27:01)
Дата 14.04.2026 00:37:53

>Не знаю как там с Торами и Буками, но Панцирь этот FP-2 вынесет раньше, чем тот к нему приблизится. Как они их выносят ежедневно сотнями и что-то ни один Панцирь не пострадал.

На одном из роликов приписываемых FP-2, авторы ролика сами пишут что Тор перед поражением вынес два их дрона (возможно он еще стрелял по дронам других операторов) Та что что к моменту поражения был уже пустой

От ZLO
К AMX (13.04.2026 23:27:01)
Дата 14.04.2026 08:38:40

>Не знаю как там с Торами и Буками, но Панцирь этот FP-2 вынесет раньше, чем тот к нему приблизится. Как они их выносят ежедневно сотнями и что-то ни один Панцирь не пострадал.

А этот почему не вынес?
Ни один Панцырь не пострадал, а что пострадаво - то не Панцырь ? :)

[31K]

От AMX
К ZLO (14.04.2026 08:38:40)
Дата 14.04.2026 10:30:35

>А этот почему не вынес?
>Ни один Панцырь не пострадал, а что пострадаво - то не Панцырь ? :)
>
>[31K]

Понятно, т.е. намеков про ЦИПСО не понимаете, и тоже распространяете.

1. Это непонятно что, т.е. даже к силуэту есть вопросы. Возможно так совпало, что половина колес пропала, а те что видно находятся на неправильном расстоянии друг от друга, и вообще силуэт не бьется. Но такое...
2. Такое видео сделает даже ребенок сейчас.
3. На видео типа с этой вундервафли она постоянно рыскает и это рысканье очень быстро компенсируется. Покажите на фото аппарата какой управляющей плоскостью это делается. Т.е. на что вам уже ответили - непонятно что это за дрон.
Еще замечу что якобы авиагоризонт рисуется не адекватно.
4. Ну и вишенка на торте, а с чего вы взяли, что там что-то пострадало? В вашем примере то что вы показали, это практически последний кадр. Снова о чем вам уже сказал ув. BP~TOR

От МУРЛО
К AMX (14.04.2026 10:30:35)
Дата 14.04.2026 11:42:47

Ну да, колес то нет. Фотошоп однозначно. Как он без колес поедет то?

От AMX
К МУРЛО (14.04.2026 11:42:47)
Дата 14.04.2026 11:54:48

>Ну да, колес то нет. Фотошоп однозначно. Как он без колес поедет то?

Я бы даже не стал особо настаивать на "фотошопе", но реально там странный силуэт и очень похоже на произведение ИИ с его косяками. Или иначе видео не однозначное, плюс есть и другие "вопросы" к этим видео.
Так что "фотошоп" возможен.

Но даже это обсуждать нет никакой необходимости, там видео обрывается практически на показанном выше кадре.
Вряд ли это происходит потому что было что показать дальше. А так можно сказать, что это последняя секунда жизни этого дрона и он был сбит, или дальше он полетел мимо цели, или что ИИ налажал дальше так, что это видно даже не внимательным взглядом и т.д. и т.п.

От Robert
К AMX (14.04.2026 11:54:48)
Дата 16.04.2026 05:04:25

Ре: Почему Вы...

>Но даже это обсуждать нет никакой необходимости, там видео обрывается практически на показанном выше кадре.

Дык видеокамера взорвалась (вместе с дроном), что непонятного то.

От ZLO
К МУРЛО (14.04.2026 11:42:47)
Дата 14.04.2026 12:21:16

>Ну да, колес то нет. Фотошоп однозначно. Как он без колес поедет то?

Может, полустационарный. Половина колес то есть.

От МУРЛО
К ZLO (14.04.2026 12:21:16)
Дата 14.04.2026 12:24:30

>Может, полустационарный. Половина колес то есть.

Там лентой транспортерной задняя часть прикрыта.

От ZLO
К МУРЛО (14.04.2026 12:24:30)
Дата 14.04.2026 12:54:33

>>Может, полустационарный. Половина колес то есть.
>
>Там лентой транспортерной задняя часть прикрыта.

Не все понимают, увы.

От ZLO
К AMX (14.04.2026 10:30:35)
Дата 14.04.2026 12:17:37

>>А этот почему не вынес?
>>Ни один Панцырь не пострадал, а что пострадаво - то не Панцырь ? :)
>>
>>[31K]
>
>Понятно, т.е. намеков про ЦИПСО не понимаете, и тоже распространяете.

Понятно что ЦИПСО есть:
1. То, что не влезает в вашу картину мира.
2. То , что не одобрило бы МО.
3. То, что показывает успехи противника. Которых нет, как широко известно.

>1. Это непонятно что, т.е. даже к силуэту есть вопросы. Возможно так совпало, что половина колес пропала, а те что видно находятся на неправильном расстоянии друг от друга, и вообще силуэт не бьется. Но такое...

На пятый год войны франкенштейнов вы всё про уставной вид ? :)
Задние колеса под экраном. Из под екрана тепло забивает все детали.
А передними что не так ?

https://www1.ru/news/2024/09/21/zrpk-pancir-s1-ukutali-v-futuristiceskuiu-broniu-novinka-zasvetilas-na-fronte.html
https://www.flickr.com/photos/realhokum/50210893113/in/photostream/

>2. Такое видео сделает даже ребенок сейчас.

Если банкнот может подделать мошенник, значит ли это что конкретная купюра фалш ?

>3. На видео типа с этой вундервафли она постоянно рыскает и это рысканье очень быстро компенсируется. Покажите на фото аппарата какой управляющей плоскостью это делается. Т.е. на что вам уже ответили - непонятно что это за дрон.

То есть апарат, которого вы в глазах не видели, не может летать так как летает потому что нет у него плоскостей для этого ? :)

>Еще замечу что якобы авиагоризонт рисуется не адекватно.

Покажите диплом вуза по специалности "Рисование авиагоризонтов", ну чтобы понять ценность вашего мнения, как эксперта.

>4. Ну и вишенка на торте, а с чего вы взяли, что там что-то пострадало? В вашем примере то что вы показали, это практически последний кадр. Снова о чем вам уже сказал ув. BP~TOR

Вы думаете, что пылающий синим пламенем амбар на колесиках останется не замеченным местными ? 50 метров от деревни, на Т перекрестке ? 3 км от Мелитополя ?
Уже на следующуй день во всех интернетах он светился :)
То, что ваша суть отвергает доказательства, не значит что их нет. Закрытые глазки апарат в строй не вернет. Увы.

От МУРЛО
К ZLO (14.04.2026 12:17:37)
Дата 14.04.2026 12:27:35

Ситуация такая что врать нельзя и правду говорить нельзя(+)

имеем ситуацию что надо всегда молчать, что порождает соответствующие издержки тоже. Тяжелые конечно.

От AMX
К МУРЛО (14.04.2026 12:27:35)
Дата 14.04.2026 14:55:41

Re: Ситуация такая...

>имеем ситуацию что надо всегда молчать, что порождает соответствующие издержки тоже. Тяжелые конечно.

Какую "правду" вам нельзя говорить?
На видео с Панцирем нет ничего даже подтверждающее попадание данным дроном в него.
Подчеркиваю "данным" дроном. Даже, если и есть подтверждения что этот Панцирь был поражен, то неизвестно чем и при каких обстоятельствах и каким оружием или дроном.

Тем не менее притащено видео, которое имеет полный набор признаков подделки, рекламирующее некоторую вундервафлю.
Которой вполне может быть даже не существует в природе.
За это надо бить. И не надо тут о "правде".

От МУРЛО
К AMX (14.04.2026 14:55:41)
Дата 14.04.2026 15:20:44

Я промолчу. (-)

От AMX
К ZLO (14.04.2026 12:17:37)
Дата 14.04.2026 15:07:58

>На пятый год войны франкенштейнов вы всё про уставной вид ? :)
>Задние колеса под экраном. Из под екрана тепло забивает все детали.
>А передними что не так ?

Покажите фото Панциря с таким экраном. Я бы лучшую отмазку придумал, что задние в яме стоят и закрыты землей.
А вы какую-то глупую отмазку подхватили.
На передних расстояние между осями слишком большое и над ними присутствует снова какая "панель", которой там нет.
Перед весь непропорциональный и не понятный. Посмотрите фото Панциря.

>>3. На видео типа с этой вундервафли она постоянно рыскает и это рысканье очень быстро компенсируется. Покажите на фото аппарата какой управляющей плоскостью это делается. Т.е. на что вам уже ответили - непонятно что это за дрон.
>
>То есть апарат, которого вы в глазах не видели, не может летать так как летает потому что нет у него плоскостей для этого ? :)

Так есть же фото в сети FP-2 и других. Или вы не читаете о чем идет речь выше. Посмотрите, ткните пальцем, чем он рысканье может компенсировать в горизонтальной плоскости. Ничем, у него нет рулей направления.
FP Это дрон самолетного типа, с управляющими плосткостями на крыльях. Он не может так рысканье компенсировать в принципе.

>>Еще замечу что якобы авиагоризонт рисуется не адекватно.
>
>Покажите диплом вуза по специалности "Рисование авиагоризонтов", ну чтобы понять ценность вашего мнения, как эксперта.

Ну не надо быть специалистом, чтобы понять, что этот "авиагоризонт" и реклама "компании" добавлена искусственно в видеоряд. Это не с экрана оператора. Там и служебной информации конечно же больше и снять такое можно только с экрана.

Т.е. это, как вам BP~TOR уже указал, голимая реклама какой-то вундервафли, которая к этим видео может не иметь никакого отношения вообще.

От ZLO
К AMX (14.04.2026 15:07:58)
Дата 14.04.2026 16:50:07

>>На пятый год войны франкенштейнов вы всё про уставной вид ? :)
>>Задние колеса под экраном. Из под екрана тепло забивает все детали.
>>А передними что не так ?
>
>Покажите фото Панциря с таким экраном. Я бы лучшую отмазку придумал, что задние в яме стоят и закрыты землей.

я же давал вам ссылку на панцырь, где экранов больше чем говна за баней. Выбирайте какой нравится. Напомню, экрано-строительство искуство индивидуальное, и экраны на разных егземплярах может отличатся, подчеркивая разные подходы экипажа к защите, или разные взгляды на суть.

>А вы какую-то глупую отмазку подхватили.
Это очевидно, и только патриотический склад ума может отбрасывать настолько очевидные вещи.

>На передних расстояние между осями слишком большое и над ними присутствует снова какая "панель", которой там нет.
Вы те расстояния мерили, или вам так показалось ? Может подвел терморежим камеры ?
Про всякие экраны я писал выше.

>Перед весь непропорциональный и не понятный. Посмотрите фото Панциря.

Посмотрите обгорелые останки конкретного экземпляра. Там над и перед кабиной ясно приясно видется кронштейны крепления митрила СВО - конвеерной ленты.

>>>3. На видео типа с этой вундервафли она постоянно рыскает и это рысканье очень быстро компенсируется. Покажите на фото аппарата какой управляющей плоскостью это делается. Т.е. на что вам уже ответили - непонятно что это за дрон.
>>
>>То есть апарат, которого вы в глазах не видели, не может летать так как летает потому что нет у него плоскостей для этого ? :)
>
>Так есть же фото в сети FP-2 и других. Или вы не читаете о чем идет речь выше. Посмотрите, ткните пальцем, чем он рысканье может компенсировать в горизонтальной плоскости. Ничем, у него нет рулей направления.
>FP Это дрон самолетного типа, с управляющими плосткостями на крыльях. Он не может так рысканье компенсировать в принципе.

А что там на килях ? Случайно не поверхности, которые управляемые ?
https://militarnyi.com/wp-content/uploads/2025/09/19201080252-ezgif.com-jpg-to-webp-converter-1536x864-1.webp

>>>Еще замечу что якобы авиагоризонт рисуется не адекватно.
>>
>>Покажите диплом вуза по специалности "Рисование авиагоризонтов", ну чтобы понять ценность вашего мнения, как эксперта.
>
>Ну не надо быть специалистом, чтобы понять, что этот "авиагоризонт" и реклама "компании" добавлена искусственно в видеоряд. Это не с экрана оператора. Там и служебной информации конечно же больше и снять такое можно только с экрана.

То есть было так:
ВСУ неведомым летающим апаратом подокралось к панцырю, да к токому, каких в природе не бывает. Потом на видео того апарата прилепили неправильный авиагоризонт, и рекламу скандально известной фирмы. Паралельно на точку заманили уже настоящий панцырь, который подорвали неизвестным оружием, но не дроном, ибо их панцырь сбивает даже выключенный из розетки.
Если я что то не правильно понял, вы пишите, не стесняйтесь. я конспирологию очень люблю.

>Т.е. это, как вам BP~TOR уже указал, голимая реклама какой-то вундервафли, которая к этим видео может не иметь никакого отношения вообще.

А может просто производитель свой лого поставил. там где все ставит лого - на самом видном месте.

От AMX
К ZLO (14.04.2026 16:50:07)
Дата 14.04.2026 19:18:30

Вы не зацикливайтесь на экранах, я же выше сказал, что даже не буду спорить ИИ это или настоящее.
В этом эпизоде с Панцирем нет поражения этим дроном этого Панциря. Видео прерывается, когда он еще достаточно далеко от ЗРК. Я могу с тем же успехом утверждать, что именно этот дрон был сбит, поэтому и видео прервалось.
А вы тут, есть там ИИ, нет ли его, разносите пропаганду.

>То есть было так:
>ВСУ неведомым летающим апаратом подокралось к панцырю, да к токому, каких в природе не бывает. Потом на видео того апарата прилепили неправильный авиагоризонт, и рекламу скандально известной фирмы. Паралельно на точку заманили уже настоящий панцырь, который подорвали неизвестным оружием, но не дроном, ибо их панцырь сбивает даже выключенный из розетки.
>Если я что то не правильно понял, вы пишите, не стесняйтесь. я конспирологию очень люблю.

Нет, не так. Какой-то украинский чудила сделал "рекламный" ролик вундервафли со своими целями.
С кучей монтажа и редактирования и видео в которых участвуют неизвестные дроны, с большой вероятностью совершенно другие, т.к. авторы заявляемой модели прославились подлогами.
А некоторые это понесли как чудо вундервафлю от которой нет спасения.

От ZLO
К AMX (14.04.2026 19:18:30)
Дата 15.04.2026 09:17:47

>Вы не зацикливайтесь на экранах, я же выше сказал, что даже не буду спорить ИИ это или настоящее.

Ны, вы пытались. А когда попытка провалилась, обозвали виноград зеленым и гордо удалились окутавшись в тогу мудреца.

>В этом эпизоде с Панцирем нет поражения этим дроном этого Панциря. Видео прерывается, когда он еще достаточно далеко от ЗРК. Я могу с тем же успехом утверждать, что именно этот дрон был сбит, поэтому и видео прервалось.

У нас есть подлет дрона, есть горелые обломки. Но вам очень хожется в те 5 секунд втиснуть конспирологию про поддельные екраны и таинственные дроны.

>А вы тут, есть там ИИ, нет ли его, разносите пропаганду.

Ну да. Факты, которые вам не нравится. Вы их так называете.

>>То есть было так:
>>ВСУ неведомым летающим апаратом подокралось к панцырю, да к токому, каких в природе не бывает. Потом на видео того апарата прилепили неправильный авиагоризонт, и рекламу скандально известной фирмы. Паралельно на точку заманили уже настоящий панцырь, который подорвали неизвестным оружием, но не дроном, ибо их панцырь сбивает даже выключенный из розетки.
>>Если я что то не правильно понял, вы пишите, не стесняйтесь. я конспирологию очень люблю.
>
>Нет, не так. Какой-то украинский чудила сделал "рекламный" ролик вундервафли со своими целями.

Чудила из штаба Сил безпилотных систем

>С кучей монтажа и редактирования и видео в которых участвуют неизвестные дроны, с большой вероятностью совершенно другие, т.к. авторы заявляемой модели прославились подлогами.

То есть тезис "Ни одного панцыря от дронов не пострадало, он их как орехи трескает" мы переходим к тезису "ЗРК страдает, но не от тех дронов, которые нам показывают, а от совсем других, которых никто не видел и не слышал". Это уже вопросы веры, про трансцедентные дроны я не копенгаген.

>А некоторые это понесли как чудо вундервафлю от которой нет спасения.

Вундервафля не вундервафля, а одно представление к Герою РФ эти дроны уже сделали. Как и пару скринов списка пострадавшей ПВО.

От AMX
К ZLO (15.04.2026 09:17:47)
Дата 15.04.2026 12:34:30

>То есть тезис "Ни одного панцыря от дронов не пострадало, он их как орехи трескает" мы переходим к тезису "ЗРК страдает, но не от тех дронов, которые нам показывают, а от совсем других, которых никто не видел и не слышал". Это уже вопросы веры, про трансцедентные дроны я не копенгаген.

Это другой вопрос, по которому очень понятно почему надо ограничивать информацию. Это боевые действия, там не в игрушки играют и будут потери. И хоть смотреть больно, но надо понимать, что не получится без потерь.
Поэтому бегать кругами вокруг такой пропаганды не надо и старательно это пережевывать по 100 раз.
Для этого нам такое и показывают.
И сейчас понятно, что медийное может натворить куда большего вреда, влияя на принятие решений, чем собственно какие-то эпизоды.

От AMX
Дата 13.04.2026 23:51:58

>Особенно быстро и дешево получится если не заморачиваться с коррекцией. А заморачиваться с ней особого смысла нет , потому что стрелять все равно придется по тихоходным, низколетящим дронам на 10-15км, а не по истребителям.

Вам надо во первых уйти от концепции плоской земли. Какие 10-15км с "Урала" или из "колодца". Вы понимаете, что несете бред? Учитывая, что земля не плоская, более того местность не гладкая, поросшая лесом и уставленная домами, то вам для уверенного обнаружения радаром, а не ушами или глазами, на дальности километров 5 надо подняться в большинстве случаев на высоту 5-ти этажки. Можете спорить, можете не спорить, но уже и посчитано насколько надо и типовые проекты есть.

И во вторых понять, что вы не увидите визуально и не услышите дрон типов, которые летят на наши города и другие объекты, такие как тот же FP-2, если они находятся на расстоянии пары-тройки километров от вас.
Или иначе вы дрон увидите только почти случайно и даже, если увидите, то это будет какое-то незначительное количество дронов.

Поэтому снова нужен радар, надо его поднимать, потому что дрон летит низко и "ландшафт" дополнительно ограничивает видимость. В итоге получили стационарный Панцирь.

От KGI
К AMX (13.04.2026 23:51:58)
Дата 14.04.2026 21:27:22

Разумеется радар нужен и не один(+)

>>Особенно быстро и дешево получится если не заморачиваться с коррекцией. А заморачиваться с ней особого смысла нет , потому что стрелять все равно придется по тихоходным, низколетящим дронам на 10-15км, а не по истребителям.
>
>Вам надо во первых уйти от концепции плоской земли. Какие 10-15км с "Урала" или из "колодца". Вы понимаете, что несете бред? Учитывая, что земля не плоская, более того местность не гладкая, поросшая лесом и уставленная домами, то вам для уверенного обнаружения радаром, а не ушами или глазами, на дальности километров 5 надо подняться в большинстве случаев на высоту 5-ти этажки. Можете спорить, можете не спорить, но уже и посчитано насколько надо и типовые проекты есть.

К чему весь этот спич?

>Поэтому снова нужен радар, надо его поднимать, потому что дрон летит низко и "ландшафт" дополнительно ограничивает видимость. В итоге получили стационарный Панцирь.

Радар разумеется нужен, нужна целая сеть радаров завязанная на АСУ ПВО. И это все есть. А вот ЗУР может стартовать хоть из пускового стакана закопанного по макушку в землю, получая ЦУ от АСУ в виде П,Д Н,V,C и если Д не большая и цель тихоходная коррекция ей не обязательна.

От AMX
К KGI (14.04.2026 21:27:22)
Дата 14.04.2026 22:02:33

Re: Разумеется радар...

>Радар разумеется нужен, нужна целая сеть радаров завязанная на АСУ ПВО. И это все есть. А вот ЗУР может стартовать хоть из пускового стакана закопанного по макушку в землю, получая ЦУ от АСУ в виде П,Д Н,V,C и если Д не большая и цель тихоходная коррекция ей не обязательна.

Рука-лицо. Какое АСУ ПВО, откуда оно возьмется? Ну зачем вы фантазируете? Ну вы хоть понимаете, что дрон летит на высоте, на которой стоящий на земле радар увидит его только в упор, потому что у нас не пустыня и не степь. И этих радаров надо ставить как километровые знаки. Это нереально реализовать.
Да и нет этих радаров и нет никакой АСУ ПВО, которую вы напридумывали.

Да и не надо ничего придумывать, всё уже придумано и более того успешно используется против дронов самолетного типа.
https://icdn.lenta.ru/images/2024/12/19/13/20241219134755966/wide_4_3_b131ce770238626bb36628915f3b4216.jpg

От KGI
К AMX (14.04.2026 22:02:33)
Дата 14.04.2026 22:10:23

>>Радар разумеется нужен, нужна целая сеть радаров завязанная на АСУ ПВО. И это все есть. А вот ЗУР может стартовать хоть из пускового стакана закопанного по макушку в землю, получая ЦУ от АСУ в виде П,Д Н,V,C и если Д не большая и цель тихоходная коррекция ей не обязательна.
>
>Рука-лицо. Какое АСУ ПВО, откуда оно возьмется? Ну зачем вы фантазируете? Ну вы хоть понимаете, что дрон летит на высоте, на которой стоящий на земле радар увидит его только в упор, потому что у нас не пустыня и не степь. И этих радаров надо ставить как километровые знаки. Это нереально реализовать.
>Да и нет этих радаров и нет никакой АСУ ПВО, которую вы напридумывали.

АСУ ПВО есть и не одна. Птичьи слова говорить не буду. На сим раскланиваюсь:)

От AMX
К KGI (14.04.2026 22:10:23)
Дата 14.04.2026 22:31:38

>АСУ ПВО есть и не одна. Птичьи слова говорить не буду. На сим раскланиваюсь:)

Да ну? Для Р-77 на Газеле или в деревенском колодце?

Вот нашел фото, на которое могу дать линк.
Это то, что вы пытаетесь изобрести, на год посмотрите и смотрите лучше программу Вести, а не околоципсошные ТГ каналы. Вот мимо этого, не говоря уже чтобы в это попало, уже несколько лет украинские БПЛА не могут пролететь.
И ракета там дешевая, аккурат заточенная против таких целей. Но помимо этого есть и "стандартная" Панциря, т.е. и против более массивной цели, в том числе и очень низко летящей, оно будет работать.

https://vk.com/wall-42331_416917

От ttt2
Дата 17.04.2026 00:46:49

>что более дешевая ракета производится меньше дорогой. Я думаю проблема в другом. Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2 на Старлинке со 100кг БЧ, которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки в Крыму и на территориях со страшной силой.

Откуда это взято про "стали со страшной силой"?? С пропаганды 404?

Раньше дронов способных поражать не было? Хаймарсов не было? Старлинка не было? Спутников визуальной разведки не было?

С уважением

От АМ
К ttt2 (17.04.2026 00:46:49)
Дата 17.04.2026 09:29:11

>>что более дешевая ракета производится меньше дорогой. Я думаю проблема в другом. Проблема в том, что с начала этого года у хохлов появился новый дрон FP-2 на Старлинке со 100кг БЧ, которым они стали выносить Торы, Панцири и Буки в Крыму и на территориях со страшной силой.
>
>Откуда это взято про "стали со страшной силой"?? С пропаганды 404?

>Раньше дронов способных поражать не было? Хаймарсов не было? Старлинка не было? Спутников визуальной разведки не было?

Производства 100-200 дронов в сутки с бч до 100 и дальностью 100-200 км, не было

>С уважением