>Я в курсе, одноразовые. "Дрон модернизировали под задачи дистанционного минирования: у него появилась дополнительная камера для контроля сбросов и два отсека для боеприпасов. Каждый отсек вмещает до трёх килограммов полезной нагрузки. За один вылет «Молния» может сбросить 24 небольшие противопехотные мины и около 50–60 шипов." Ростех возил на выставку Молнию-2Р, тоже не одноразовую
>>Я в курсе, одноразовые. >"Дрон модернизировали под задачи дистанционного минирования: у него появилась дополнительная камера для контроля сбросов и два отсека для боеприпасов. Каждый отсек вмещает до трёх килограммов полезной нагрузки. За один вылет «Молния» может сбросить 24 небольшие противопехотные мины и около 50–60 шипов." >Ростех возил на выставку Молнию-2Р, тоже не одноразовую https://zi.ua/news/distantsionnoe-minirovanie-dorog-pod-konstantinovkoy-ekspert-predupredil-o-novoy-taktike-vrazheskikh_215942/ На логистических маршрутах Донецкой области зафиксирована новая угроза: противник начал использовать беспилотники типа «Молния» для сброса противотанковых мин.
Об этом в своем ТГ 28 января сообщил специалист по радиоэлектронной борьбе Сергей «Флеш» Бескрестнов.
По словам эксперта, возможности БПЛА «Молния» расширились: зафиксированы случаи сброса полноценных противотанковых мин (ПТМ) на участках дорог за Константиновкой. Бескрестнов призвал к максимальной осторожности всех, кто передвигается в данном секторе.
"Вчера БПЛА Молния в моей публикации была носителем лепестков, а вот сегодня Молния сбрасывает ПТМ на дорогу за Констахой. Побратимы, будьте внимательны к дистанционному минированию дорог противником"