От BP~TOR
К Jabberwock
Дата 08.04.2026 16:49:52
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты;

Re: У Чадаева...

>"эффективность применения падает — из опты долетает по целям один из 7-8, из радио — один из 50. Причины:
>Во-первых, на эффективной дальности тех и других попросту не осталось значимых целей. Лунный пейзаж. Построения противника начинаются за пределами 20 км, техника вообще практически не высовывается к переднему краю, стоит в глубине. Остаются бедолаги, которые сидят в передовых опорниках и ждут своей гибели, но за каждого такого бедолагу мы платим вскрытием позиций и ответкой по пунктам запуска, операторам и связи."
Еще раз, в недавнем своем интервью руководитель НТЦ отмечал, что когда выяснилось, что по оптоволокну, которое не давится РЭБОм, украинцы не могут "перестрелять" ВС РФ (а технологическое отставание в этой области признают все признанные украинские гуру по дронам), они попытались сделать это за счет дальности (дроны ретрансляторы и т.п.) чтобы просто задавить пвд операторов и их логистику. Ответом на это стал КВС с дальностью 50 км"
Про лбс и танки, ну вот вчера я смотрел ролик с убиением танка в Ореховатке на Славянском направлении удаление от лбс 6 км). Как по вашему работают Гвоздики и Д-30 (дальность 15,4 км) которые достаточно количестве присутствуют в составе ЗСУ?
Практически ежедневно я наблюдаю по несколько видосов в день как ФПВна оптике ведут свободную охоту между многоэтажками в Краматорске. Я там учился в свое время, и для меня это как экскурсии по знакомым местам :)
Топикстартер как-то упустил из виду что основным методом наступления стала непрерывная инфильтрация малых пехотных групп за условную лбс сочетаемой с мероприятиями по давлению на логистику противника и укреплению своей используя бпла и нртк, если это удается то удается и закрепление территории

>Сейчас фронт встал, продвижения нет, наши потери выросли.
Да вот даже критически настроенный по отношению к командованию ВС РФ канал Рыбарь (раз уже вы на блохеров ориентируетесь), склонный скоее занижать продвижение в последние недели нахваливает командование на Славянском направлении и отмечает постоянное продвижение.
с чего вы взяли что выросла? :) Этого никто сейчас сказать точно не может