От KGI
К Prepod
Дата 06.04.2026 23:10:08
Рубрики Современность; Флот;

Re: Так какие...

>>
https://t.me/chadayevru/4667
>
>>"На прошлой неделе были одни испытания — ну, скорее демонстрационные учения — с набором разных образцов перспективной техники. Наши ушкуйные разработки тоже участвовали. Отработали штатно; но это было скорее исключение. Потому что другие изделия, других производителей, по разным причинам свои "номера" запороли."
>
>>Интересно, неужели и Скорлупа на СФ тоже отработала штатно на прошлой неделе:)). Что вообще у него входит в понятие штатно, каковы границы штатного, интересно было бы узнать:). На прошлой неделе большая делегация лампасов из разных ведомств ездила по СФ. И все пытались перед ними и местными флотскими продемонстрировать, как они работают штатно, и РЭБ одной крупной базы флота тоже пытался работать штатно:).
>Вы так пишете как будто обстоятельства дружеских посиделок обладателей формы с особыми знаками широко освещаются в СМИ и общеизвестны -)) .

И слава богу что неизвестны. И я не стану разглашать подробности, дабы не травмировать психику форумчан:). Но если вкратце таки да РЭБ базы отработал штатно и полностью сорвал все мероприятие. Хотя как сказать, ведь что входило в планы комиcсии и что она хотела увидеть доподлинно не известно:).

От Monk
К KGI (06.04.2026 23:10:08)
Дата 07.04.2026 07:11:29

>И я не стану разглашать подробности, дабы не травмировать психику форумчан:).

Правильно, военкоров итак хватает

От Prepod
К KGI (06.04.2026 23:10:08)
Дата 07.04.2026 10:23:12

>>>
https://t.me/chadayevru/4667
>>
>>>"На прошлой неделе были одни испытания — ну, скорее демонстрационные учения — с набором разных образцов перспективной техники. Наши ушкуйные разработки тоже участвовали. Отработали штатно; но это было скорее исключение. Потому что другие изделия, других производителей, по разным причинам свои "номера" запороли."
>>
>>>Интересно, неужели и Скорлупа на СФ тоже отработала штатно на прошлой неделе:)). Что вообще у него входит в понятие штатно, каковы границы штатного, интересно было бы узнать:). На прошлой неделе большая делегация лампасов из разных ведомств ездила по СФ. И все пытались перед ними и местными флотскими продемонстрировать, как они работают штатно, и РЭБ одной крупной базы флота тоже пытался работать штатно:).
>>Вы так пишете как будто обстоятельства дружеских посиделок обладателей формы с особыми знаками широко освещаются в СМИ и общеизвестны -)) .
>
>И слава богу что неизвестны. И я не стану разглашать подробности, дабы не травмировать психику форумчан:). Но если вкратце таки да РЭБ базы отработал штатно и полностью сорвал все мероприятие. Хотя как сказать, ведь что входило в планы комиcсии и что она хотела увидеть доподлинно не известно:).
А смысл поста? Чаадаев дронобес, он облажался, РЭБ рулит, что именно случилось я не скажу потому что. Крайне информативно и очень убедительно, да.

От Г.С.
К Prepod (07.04.2026 10:23:12)
Дата 07.04.2026 11:33:27

Попытаемся расшифровать смысл

>>И слава богу что неизвестны. И я не стану разглашать подробности, дабы не травмировать психику форумчан:). Но если вкратце таки да РЭБ базы отработал штатно и полностью сорвал все мероприятие. Хотя как сказать, ведь что входило в планы комиcсии и что она хотела увидеть доподлинно не известно:).
>А смысл поста? Чаадаев дронобес, он облажался, РЭБ рулит, что именно случилось я не скажу потому что. Крайне информативно и очень убедительно, да.

На каких-то маневрах с известными целями и временем в присутствии широких лампасов средства РЭБ победили дронобесов. Так везде у ПВО/ПРО "все цели поражены", только вот от Усть-Луги до Аравии на земле пожары.

Потом мы пришли к Горжовицам и там на два дня сделали привал, потому как из-за какой-то ошибки мы так быстро шли вперёд, что чуть было вместе с остальными полками, которые шли с нами по флангам, не захватили весь неприятельский штаб. И осрамились бы, потому что нашему корпусу полагалось про…ать, а противнику выиграть: у них там находился какой-то эрцгерцогишка-замухрышка.

От KGI
К Г.С. (07.04.2026 11:33:27)
Дата 07.04.2026 20:50:34

Смысл в том , что у Чадаева всегда все штатно:)(-)

От AMX
К Prepod (07.04.2026 10:23:12)
Дата 07.04.2026 22:02:40

>А смысл поста? Чаадаев дронобес, он облажался, РЭБ рулит, что именно случилось я не скажу потому что. Крайне информативно и очень убедительно, да.

Морские беспилотники перспективная тема. Во первых их не трудно сделать достаточно большими, чтобы они несли хороший груз взрывчатки. Малая высота надстроек затрудняет радарное и визуальное обнаружение. Под визуальным имеется ввиду не только глаза, но и оптика автоматическая.
Техника сейчас позволяет его сделать автономным и самонаводящимся. Так что РЭБ не поможет.