От KSN
К ZLO
Дата 25.03.2026 19:20:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: думаю видео...

Вспомните высадку в Нормандии или эпопею Монте Кассино.
ААФ коалиция при общей возможности и желании воевать железом а не мясом, в случае необходимости без колебания воевали мясом и воспитание никому при этом не мешало. На войне не страдают гуманизмом даже в относительно простых условиях. А если они становятся сложнее, то тем более не страдают. Вряд ли наши отечественные отцы командиры чем-то разительно выделяются.

Наши отцы командиры

От Сибиряк
К KSN (25.03.2026 19:20:24)
Дата 26.03.2026 12:46:06

>Вспомните высадку в Нормандии или эпопею Монте Кассино.

И что там было систематическое оставление раненых на поле боя без каких-либо попыток оказать помощь и эвакуировать? Или вообще добивали своих или внушали парашютистам перед высадкой, что вот эта гранта - это тебе для себя, чтобы ни в коем случае ни в плен! Неудачи вроде Дьепа и Арнема сопровождались тысячами пленных, включая раненых.

От KSN
К Сибиряк (26.03.2026 12:46:06)
Дата 27.03.2026 21:34:45

>>Вспомните высадку в Нормандии или эпопею Монте Кассино.
>
>И что там было систематическое оставление раненых на поле боя без каких-либо попыток оказать помощь и эвакуировать?

А вы полагаете что не было? Учитывая ваши же слова насчёт раненых пленных ...

Или вообще добивали своих или внушали парашютистам перед высадкой, что вот эта гранта - это тебе для себя, чтобы ни в коем случае ни в плен!

А вот в этом никого не убеждают. Любое "убеждение" со стороны другого человека где-то там до боя в тылу, перед лицом смерти ничего не стоит. Тут уже каждый сам решает, чужие слова весят мало.

> Неудачи вроде Дьепа и Арнема сопровождались тысячами пленных, включая раненых.

Тут ещё стоит вопрос а насколько оппонент готов брать чужих раненых в плен. Если он и своих вывезти часто не может, то чужие раненые для него вообще ничего не стоят.