От Андрей
К sas
Дата 24.03.2026 22:13:38
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вы промахнулись...

>>А откуда взялся тезис "обращались ли США с ними, "как с колониями""?
>Т.е. США с ними так не обращались?

Откуда взялся тезис "об обращении как с колониями". Его не было у уч. digger которому вы оппонировали, его не было у меня. Вы его сами придумали и хотите чтобы я на него отвечал?

>>Был, но с перекосом в сырье.
>Ну вот, Вы уже торгуетесь...

Это логика отношений метрополия-колония.

>>Они получали экономическую зависимость.
>А союзники СССР такую зависимость не получали?

Нет.

>А результат одинаков. Так, может дело не в причинах, точнее, не в "причинах"?

Не торгуйтесь.

Дело всегда в причинах. Сначала причина, потом следствие. Следствие может быть похожим, а причины разные.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От sas
К Андрей (24.03.2026 22:13:38)
Дата 24.03.2026 22:45:28

>>>А откуда взялся тезис "обращались ли США с ними, "как с колониями""?
>>Т.е. США с ними так не обращались?
>
>Откуда взялся тезис "об обращении как с колониями". Его не было у уч. digger которому вы оппонировали, его не было у меня. Вы его сами придумали и хотите чтобы я на него отвечал?
А вы точно читали то, что написал digger? Иначе очень странно, что Вы не обнаружили у него следующее предложение:Порочная?) советская ленинская национальная политика, когда окраины и соседи жили лучше метрополии. Вам рассказать, антонимом к какому слову является слово "метрополия" или сами вспомните?

>>>Был, но с перекосом в сырье.
>>Ну вот, Вы уже торгуетесь...
>
>Это логика отношений метрополия-колония.
Вы утверждаете, что СССР был колонией, например, Венгрии? Можете это доказать?

>>>Они получали экономическую зависимость.
>>А союзники СССР такую зависимость не получали?
>
>Нет.
Как нет, если да.

>>А результат одинаков. Так, может дело не в причинах, точнее, не в "причинах"?
>
>Не торгуйтесь.
Так я и не торгуюсь, я Вам вопрос задал.

>Дело всегда в причинах. Сначала причина, потом следствие. Следствие может быть похожим, а причины разные.
Так, если следствие одно и тоже, с чего Вы так уверены, что причины точно разные?

От Андрей
К sas (24.03.2026 22:45:28)
Дата 24.03.2026 23:01:31

>>Откуда взялся тезис "об обращении как с колониями". Его не было у уч. digger которому вы оппонировали, его не было у меня. Вы его сами придумали и хотите чтобы я на него отвечал?
>А вы точно читали то, что написал digger? Иначе очень странно, что Вы не обнаружили у него следующее предложение:Порочная?) советская ленинская национальная политика, когда окраины и соседи жили лучше метрополии. Вам рассказать, антонимом к какому слову является слово "метрополия" или сами вспомните?

Вы mon sher предсказуемы.

"Метропо́лия (др.-греч. μητρόπολις — «столица, главный город»[1], от μήτηρ — «мать» и πόλις — «государство[2], город[1]») — государство по отношению к своим колониям, поселениям за пределами своих границ, эксплуатируемым территориям, зависимым странам" -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F

>>Это логика отношений метрополия-колония.
>Вы утверждаете, что СССР был колонией, например, Венгрии? Можете это доказать?

Конечно могу. Если вы поставляете в страну сырье в разы больше чем продукцию машиностроения, шире продукцию высокого передела, а в оплату получаете еду и ширпотреб, то кто вы? Колония и есть. При том что, в политическом смысле СССР был метрополией соцлагеря.

>Как нет, если да.

Как да, если они чуть что, норовили свалить "на Запад"?

>>Дело всегда в причинах. Сначала причина, потом следствие. Следствие может быть похожим, а причины разные.
>Так, если следствие одно и тоже, с чего Вы так уверены, что причины точно разные?

Потому-что системы разные. Я ведь вам об этом сразу написал.

От sas
К Андрей (24.03.2026 23:01:31)
Дата 25.03.2026 00:42:51

>>>Откуда взялся тезис "об обращении как с колониями". Его не было у уч. digger которому вы оппонировали, его не было у меня. Вы его сами придумали и хотите чтобы я на него отвечал?
>>А вы точно читали то, что написал digger? Иначе очень странно, что Вы не обнаружили у него следующее предложение:Порочная?) советская ленинская национальная политика, когда окраины и соседи жили лучше метрополии. Вам рассказать, антонимом к какому слову является слово "метрополия" или сами вспомните?
>
>Вы mon sher предсказуемы.

>"Метропо́лия (др.-греч. μητρόπολις — «столица, главный город»[1], от μήτηρ — «мать» и πόλις — «государство[2], город[1]») — государство по отношению к своим колониям, поселениям за пределами своих границ, эксплуатируемым территориям, зависимым странам" -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Я рад, что Вы умеете искать статьи википедии. Правда, Вы почему-то забыли, что сами Вы не следуете данному определению, а пишите значительно проще:Это логика отношений метрополия-колония

>>>Это логика отношений метрополия-колония.
>>Вы утверждаете, что СССР был колонией, например, Венгрии? Можете это доказать?
>
>Конечно могу. Если вы поставляете в страну сырье в разы больше чем продукцию машиностроения, шире продукцию высокого передела, а в оплату получаете еду и ширпотреб, то кто вы? Колония и есть. При том что, в политическом смысле СССР был метрополией соцлагеря.
Вы уж как-то сами определитесь, колония СССР или метрополия, а потом приходите.

>>Как нет, если да.
>
>Как да, если они чуть что, норовили свалить "на Запад"?
И как, после "сваливания" их экономики прямо расцвели, по сравнению с временем "соцлагеря"? Или ситуация оказалась несколько сложнее?

>>>Дело всегда в причинах. Сначала причина, потом следствие. Следствие может быть похожим, а причины разные.
>>Так, если следствие одно и тоже, с чего Вы так уверены, что причины точно разные?
>
>Потому-что системы разные. Я ведь вам об этом сразу написал.
Так может не в системах дело, если результат одинаков? Или Вы считаете, что 2*2 при социализме и капитализме имеет разные значения?

Да, кстати, а почему Вы так забавно передергиваете, сравнивая Эстонию с РСФСР? Неужели Вы уверены, что внутри РСФСР распределение всего было равномерным, когда внутри СССР равномерности не было?

От Андрей
К sas (25.03.2026 00:42:51)
Дата 25.03.2026 07:12:27

>Я рад, что Вы умеете искать статьи википедии. Правда, Вы почему-то забыли, что сами Вы не следуете данному определению, а пишите значительно проще:Это логика отношений метрополия-колония

Это относилось к СССР и его союзникам, а не к США.

>Вы уж как-то сами определитесь, колония СССР или метрополия, а потом приходите.

Вам именно об этом и пишут, что СССР как бы являясь метрополией соцлагеря, находился в то же аремя на положении сырьевого придатка этого самого соцлагеря.

>И как, после "сваливания" их экономики прямо расцвели, по сравнению с временем "соцлагеря"? Или ситуация оказалась несколько сложнее?

Какая разница как было после? Мы ведь про время соцлагеря говорим.

>Так может не в системах дело, если результат одинаков? Или Вы считаете, что 2*2 при социализме и капитализме имеет разные значения?

"2×2" это причина. Результат умножения равен 4, это следствие.

Но 4 мы можем получить и сложением, "2+2", или "3+1". И вычитанием. И делением.

Результат один и тот же, с дейстчия разные.

>Да, кстати, а почему Вы так забавно передергиваете, сравнивая Эстонию с РСФСР? Неужели Вы уверены, что внутри РСФСР распределение всего было равномерным, когда внутри СССР равномерности не было?

Вы меня с кем-то путаете. Я Эстонию с РСФСР не сравнивал.

От sas
К Андрей (25.03.2026 07:12:27)
Дата 25.03.2026 13:10:22

>>Я рад, что Вы умеете искать статьи википедии. Правда, Вы почему-то забыли, что сами Вы не следуете данному определению, а пишите значительно проще:Это логика отношений метрополия-колония
>
>Это относилось к СССР и его союзникам, а не к США.
У Вас, оказывается, разные значения одних и тех же терминов, в зависимости от страны. С такими двойными стандартами каши не сваришь.

>>Вы уж как-то сами определитесь, колония СССР или метрополия, а потом приходите.
>
>Вам именно об этом и пишут, что СССР как бы являясь метрополией соцлагеря, находился в то же аремя на положении сырьевого придатка этого самого соцлагеря.
Вы уж как-то сами с собой таки определитесь, являлся ли СССР метрополией или не являлся.

>>И как, после "сваливания" их экономики прямо расцвели, по сравнению с временем "соцлагеря"? Или ситуация оказалась несколько сложнее?
>
>Какая разница как было после? Мы ведь про время соцлагеря говорим.
Как это какая? Как еще проверить зависела экономика этих стран от СССР или не зависела, как не посмотрев, что с ней случилось после того, как взаимодействие с экономикой СССР прекратилось.

>>Да, кстати, а почему Вы так забавно передергиваете, сравнивая Эстонию с РСФСР? Неужели Вы уверены, что внутри РСФСР распределение всего было равномерным, когда внутри СССР равномерности не было?
>
>Вы меня с кем-то путаете. Я Эстонию с РСФСР не сравнивал.
Ну раз Вы ничего ни с чем не сравниваете, то и обсуждать с Вами нечего. За отсутствием предмета обсуждения.

От Андрей
К sas (25.03.2026 13:10:22)
Дата 25.03.2026 17:07:31

Быстро вы слились! (-)

От sas
К Андрей (25.03.2026 17:07:31)
Дата 25.03.2026 17:21:46

А смысл обсуждать Ваше бла-бла-бла. с двойными стандартами? (-)

От Андрей
К sas (25.03.2026 17:21:46)
Дата 25.03.2026 17:50:04

Это только потому, что...

...Вы можете только надувать губы, мыслительная деятельность не для вас.

От sas
К Андрей (25.03.2026 17:50:04)
Дата 25.03.2026 19:16:20

Re: Это только

>...Вы можете только надувать губы, мыслительная деятельность не для вас.
Ну, раз Вы под "мыслительной деятельностью" понимаете свое бла-бла без данных, с переобуванием в воздухе и применением двойных стандартов, то согласен, такая "мыслительная деятельность" не для меня.

От Андрей
К sas (25.03.2026 19:16:20)
Дата 25.03.2026 19:22:49

>>...Вы можете только надувать губы, мыслительная деятельность не для вас.
>Ну, раз Вы под "мыслительной деятельностью" понимаете свое бла-бла без данных, с переобуванием в воздухе и применением двойных стандартов, то согласен, такая "мыслительная деятельность" не для меня.

Вы за время дискуссии хоть какие-то данные в противовес привели, хоть что-то вообще кроме приписывания мне чужих мыслей? НИ-ЧЕ-ГО!

Но хорошо, что вы понимаете, что мыслительная деятельность не для вас. Может быть вы не бесполезны.

От sas
К Андрей (25.03.2026 19:22:49)
Дата 25.03.2026 19:54:48

>>>...Вы можете только надувать губы, мыслительная деятельность не для вас.
>>Ну, раз Вы под "мыслительной деятельностью" понимаете свое бла-бла без данных, с переобуванием в воздухе и применением двойных стандартов, то согласен, такая "мыслительная деятельность" не для меня.
>
>Вы за время дискуссии хоть какие-то данные в противовес привели,
Простите, в противовес чему я должен был приводить данные? Вашему "бла-бла-бла"? Нет, сами, все сами.

>Но хорошо, что вы понимаете, что мыслительная деятельность не для вас. Может быть вы не бесполезны.
Я понимаю, что до Вас с первого раза не доходит и со второго, скорее всего не дойдет, но мне нетрудно и повторить:
Ну, раз Вы под "мыслительной деятельностью" понимаете свое бла-бла без данных, с переобуванием в воздухе и применением двойных стандартов, то согласен, такая "мыслительная деятельность" не для меня.

От Андрей
К sas (25.03.2026 19:54:48)
Дата 25.03.2026 21:14:32

>>Вы за время дискуссии хоть какие-то данные в противовес привели,
>Простите, в противовес чему я должен был приводить данные? Вашему "бла-бла-бла"? Нет, сами, все сами.

Даже в противовес "бла-бла-бла", по другому это не делается.

>>Но хорошо, что вы понимаете, что мыслительная деятельность не для вас. Может быть вы не бесполезны.
>Я понимаю, что до Вас с первого раза не доходит и со второго, скорее всего не дойдет, но мне нетрудно и повторить:
>Ну, раз Вы под "мыслительной деятельностью" понимаете свое бла-бла без данных, с переобуванием в воздухе и применением двойных стандартов, то согласен, такая "мыслительная деятельность" не для меня.

"Сколько раз не повторяй "халва", во рту слаще не станет" (восточная мудрость).

Вы мое "бла-бла-бла", даже если это было бла-бла-бла, ничем не опровергли.

От sas
К Андрей (25.03.2026 21:14:32)
Дата 25.03.2026 21:51:00

>>>Вы за время дискуссии хоть какие-то данные в противовес привели,
>>Простите, в противовес чему я должен был приводить данные? Вашему "бла-бла-бла"? Нет, сами, все сами.
>
>Даже в противовес "бла-бла-бла", по другому это не делается.
Хорошая попытка применить узбекский метод, но нет. Я сегодня не подаю.

>>>Но хорошо, что вы понимаете, что мыслительная деятельность не для вас. Может быть вы не бесполезны.
>>Я понимаю, что до Вас с первого раза не доходит и со второго, скорее всего не дойдет, но мне нетрудно и повторить:
>>Ну, раз Вы под "мыслительной деятельностью" понимаете свое бла-бла без данных, с переобуванием в воздухе и применением двойных стандартов, то согласен, такая "мыслительная деятельность" не для меня.
>
>"Сколько раз не повторяй "халва", во рту слаще не станет" (восточная мудрость).
Да понятно, что не Ваша, могли не уточнять.

>Вы мое "бла-бла-бла", даже если это было бла-бла-бла, ничем не опровергли.
Так бла-бла-бла нет смысла опровергать - это же бла-бла-бла. А учитывая Вашу любовь к двойным стандартам и перебуванию, это тем более не имеет смысла.