От Сибиряк
К А.Никольский
Дата 23.03.2026 10:40:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Интересно, а как этот мемориал обставлен в идейном плане?

>Отметил бы еще классический стиль музея участия КНА в этой войне на заднем плане.

А как там вообще в идейном представляют участие корейских войск в этих событиях? В мою голову экс-советского человека сходу приходят различные варианты, но, догадываюсь, что корейцы мыслят совершенно иначе, чем мы. Итак, варианты. Воины-интернационалисты, верные идеям коммунизма и союзническому долгу? Добровольцы? Или по приказу коммунистической партии и лично её великого вождя тов. К.? Пали в борьбе с мировым империализмом? Или с фашизмом и нацизмом? И что сказано про российского союзника и вообще про народы РФ, на помощь которым пришли самоотверженные корейские воины?

От Prepod
К Сибиряк (23.03.2026 10:40:24)
Дата 23.03.2026 16:52:17

Re: Интересно, а...

От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Сибиряк Информация о пользователе
Дата 23.03.2026 16:47:25 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

>>Отметил бы еще классический стиль музея участия КНА в этой войне на заднем плане.
>
>А как там вообще в идейном представляют участие корейских войск в этих событиях? В мою голову экс-советского человека сходу приходят различные варианты, но, догадываюсь, что корейцы мыслят совершенно иначе, чем мы. Итак, варианты. Воины-интернационалисты, верные идеям коммунизма и союзническому долгу? Добровольцы? Или по приказу коммунистической партии и лично её великого вождя тов. К.? Пали в борьбе с мировым империализмом? Или с фашизмом и нацизмом? И что сказано про российского союзника и вообще про народы РФ, на помощь которым пришли самоотверженные корейские воины?
Не усложняйте это российская интелеентская/советская/российская-штрих придурь что бывают хорошие войны и войны, в которых участвовать западло. В остальном мире мыслят проще. Родина послала - солдат пошёл воевать. Воевал храбро - молодец.
Объяснить обществу не так и сложно. Они воюют с американскими марионетками, то есть обороняются «на дальних рубежах». Нормальное объяснение. Особенно если погибшие военные это добровольцы и хорошо мотивированы.
В конце концов в таких объяснениях есть правда. Чем больше всякого военного попадёт очередной американской марионетке, тем меньше потенциально останется для КНДР.

От Сибиряк
К Prepod (23.03.2026 16:52:17)
Дата 23.03.2026 17:13:16

>Не усложняйте это российская интелеентская/советская/российская-штрих придурь что бывают хорошие войны и войны, в которых участвовать западло. В остальном мире мыслят проще. Родина послала - солдат пошёл воевать. Воевал храбро - молодец.
>Объяснить обществу не так и сложно. Они воюют с американскими марионетками, то есть обороняются «на дальних рубежах». Нормальное объяснение. Особенно если погибшие военные это добровольцы и хорошо мотивированы.
>В конце концов в таких объяснениях есть правда. Чем больше всякого военного попадёт очередной американской марионетке, тем меньше потенциально останется для КНДР.

Нет, меня не чьи-либо предположения интересуют (я и сам выше накидал несколько штук), а как в действительности освещается в КНДР военный конфликт, происходящий с участием корейских войск. Интерес - не абстрактный, а чисто практический. Коль-скоро корейские войска стали кататься через всю Сибирь туда и обратно, то существует ненулевая вероятность, что в не слишком далёком будущем, нам придётся иметь с ними дело на местном уровне.

От Prepod
К Сибиряк (23.03.2026 17:13:16)
Дата 23.03.2026 20:05:05

>>Не усложняйте это российская интелеентская/советская/российская-штрих придурь что бывают хорошие войны и войны, в которых участвовать западло. В остальном мире мыслят проще. Родина послала - солдат пошёл воевать. Воевал храбро - молодец.
>>Объяснить обществу не так и сложно. Они воюют с американскими марионетками, то есть обороняются «на дальних рубежах». Нормальное объяснение. Особенно если погибшие военные это добровольцы и хорошо мотивированы.
>>В конце концов в таких объяснениях есть правда. Чем больше всякого военного попадёт очередной американской марионетке, тем меньше потенциально останется для КНДР.
>
>Нет, меня не чьи-либо предположения интересуют
Какие предположения? Это по мотивам речи самого дорогого товарища Ким Чен Ына.
http://www.kcna.kp/ru/article/q/6aa48bce1b00e392f0d8e9bd84217d18.kcmsf
Не надо никого спрашивать, есть сайт ЦТАК. Неповторимая стилистика корейских товарищей доступна из официального источника с переводом на русский.

От Сибиряк
К Prepod (23.03.2026 20:05:05)
Дата 24.03.2026 09:44:39

>>Нет, меня не чьи-либо предположения интересуют
>Какие предположения? Это по мотивам речи самого дорогого товарища Ким Чен Ына.
>
http://www.kcna.kp/ru/article/q/6aa48bce1b00e392f0d8e9bd84217d18.kcmsf
>Не надо никого спрашивать, есть сайт ЦТАК. Неповторимая стилистика корейских товарищей доступна из официального источника с переводом на русский.

О! Именно то, что нужно! Спасибо! Примечательно полное отсутствие каких-либо идеологических мотивов или исторических традиций, связывающих КНДР с РФ. Просто Партия и Родина-мать отправили контингент в "зарубежный регион" для выполнения боевой задачи.

Характерно, что очень большое внимание уделено тревогам за жизни своих солдат: «Только берегите бесценную жизнь и с улыбкой возвращайтесь – все вместе без исключения», "когда я ждал возвращения бойцов войск спецоперации, участвовавших в освободительном бою, каждый день, честно говоря, мне казался десятилетием, но это продолжалось аж 120 дней по сей день с того момента, как я был вынужден еще отправить бойцов саперного отряда в столь опасный регион."

От AMX
К Сибиряк (24.03.2026 09:44:39)
Дата 25.03.2026 21:53:36

>Характерно, что очень большое внимание уделено тревогам за жизни своих солдат: «Только берегите бесценную жизнь и с улыбкой возвращайтесь – все вместе без исключения»

Это саперам, которые разминировали освобожденные территории в курской области. Т.е. тут речь не про боевые действия.

От Сибиряк
К AMX (25.03.2026 21:53:36)
Дата 26.03.2026 12:29:45

>>Характерно, что очень большое внимание уделено тревогам за жизни своих солдат: «Только берегите бесценную жизнь и с улыбкой возвращайтесь – все вместе без исключения»
>
>Это саперам, которые разминировали освобожденные территории в курской области. Т.е. тут речь не про боевые действия.

Ну здрасьте! Вы текст-то читали? Там очень много про боевую работу, героическое самопожертвование и т.п. Да и девять погибших было в этой части. Или полагаете, что спецназу он говорил что-то в ином роде? Типа: "Посылая вас в зарубежный регион, я прекрасно понимал, что в силу специфики вашей боевой работы лишь немногим из вас удастся вернуться домой живыми. Но в этом суровый расчёт нашей политики, что вы ценой своих героических жизней обеспечите для нашей Родины и нашего Народа лучшие шансы на будущее. И сегодня моё сердце переполняется радостью от того, что я вижу строю не менее трети первоначального состава вашей части!" Как-то так?