От zero1975
К Андрей
Дата 09.03.2026 21:55:27
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: Не только

>Я не понимаю к чему вы клоните! Вы в целом согласны что настолько "оперативная" оценка ситуации и выдача приказов о неограниченной подводной войне, это отмазка, и прикрытие если не планов, то концептуальных проработок. Проработки были, по всей видимости, на основе опыта неограниченной подводной войны в ПМВ.

Я к этому и клоню.

>Но тем не менее пишут, что командиров лодок они учили, что "торгаша" надо предупреждать об атаке.

Не совсем так. До начала второй мировой подлодки нацеливали на разведку и уничтожение военных кораблей.

От Андрей
К zero1975 (09.03.2026 21:55:27)
Дата 09.03.2026 22:06:16

Re: Не только

>>Я не понимаю к чему вы клоните! Вы в целом согласны что настолько "оперативная" оценка ситуации и выдача приказов о неограниченной подводной войне, это отмазка, и прикрытие если не планов, то концептуальных проработок. Проработки были, по всей видимости, на основе опыта неограниченной подводной войны в ПМВ.
>
>Я к этому и клоню.

Ну ок. Тем более что "инцидент с Лаконией", на который я ссылался, как на прецедент, это аж сентябрь 42го (увы мне!!!).

>>Но тем не менее пишут, что командиров лодок они учили, что "торгаша" надо предупреждать об атаке.
>
>Не совсем так. До начала второй мировой подлодки нацеливали на разведку и уничтожение военных кораблей.

Так было написано в одной из рецензий на Холвита.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.