От Iva
К BP~TOR
Дата 07.03.2026 21:02:47
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Re: А вы...

Привет!

>например Жарова и Устинова Интернациональные части Красной Армии в боях за власть Советов 1960

советские источники по политизированным темам это не источники, а пропаганда.

Владимир

От BP~TOR
К Iva (07.03.2026 21:02:47)
Дата 07.03.2026 21:29:15

Re: А вы значит абсолютно объективны

>советские источники по политизированным темам это не источники, а пропаганда.
но только, не выходит у вас с объективностью, если вы не читая отвергаете советские источник, заранее признаваясь в своей предвзятости :)
К цифрам у вас претензии есть?
Вопрос риторический, так как источники по теме вам незнакомы от слова совсем, судя по мягко говоря, бреду, который вы изрекаете.

ЗЫ. И про екатеринштадский полк кстати не из Жарова. Его разоружали в моем родном городе :)
>Владимир

От Iva
К BP~TOR (07.03.2026 21:29:15)
Дата 08.03.2026 00:42:32

Привет!

>но только, не выходит у вас с объективностью, если вы не читая отвергаете советские источник, заранее признаваясь в своей предвзятости :)

естественно, моя жизнь начиналась с изучения и критики советских источников. Поэтому есть понимание, что им доверять нельзя.

>К цифрам у вас претензии есть?

понятия не имею - у меня нет возможности их проверить. Поэтому это всего лишь мнение одной из сторон конфликта.
Где можно логикой и-или конкурентами как-то проверить, там как правило - жопа. по моему многолетнему опыту.

Владимир

От Iva
К Iva (08.03.2026 00:42:32)
Дата 08.03.2026 00:48:08

Привет!

>>К цифрам у вас претензии есть?
>
>понятия не имею - у меня нет возможности их проверить. Поэтому это всего лишь мнение одной из сторон конфликта.
>Где можно логикой и-или конкурентами как-то проверить, там как правило - жопа. по моему многолетнему опыту.

при этом я по своему опыту понимаю, что если что разумное, с минимум политики появлялось с СССР - то это в период 1956-1965(ну может 70) годов. Если не брать время до 1932.

так что цифры я учту, заруку поставлю, но с вопросом - а как проверить?

Владимир

От sas
К Iva (08.03.2026 00:48:08)
Дата 08.03.2026 11:10:40

>
>при этом я по своему опыту понимаю, что если что разумное, с минимум политики появлялось с СССР - то это в период 1956-1965(ну может 70) годов. Если не брать время до 1932.
Вам только что привели цитату из книги 1960 года :). Кстати, Гагкуев в статье про интернационалистов для Роспеновской Энциклопедии ГВ 2020-2021 г. тоже пишет про 250-300 тыс. интренационалистов в РККА. Правда. одним из источников у него проходит все та же книга Жарова.

>так что цифры я учту, заруку поставлю, но с вопросом - а как проверить?
Идете в соответствующий архив и смотрите документы по национальному составу РККА времен ГВ.

От Iva
К sas (08.03.2026 11:10:40)
Дата 08.03.2026 12:51:25

Привет!

>Идете в соответствующий архив и смотрите документы по национальному составу РККА времен ГВ.

а так же нужны данные по нацсоставу ВЧК и Внутренних войск, Продотрядов и прочего.
и непонятно какой процент латышей были реально немцами.

Владимир

От sas
К Iva (08.03.2026 12:51:25)
Дата 08.03.2026 19:00:00

>Привет!

>>Идете в соответствующий архив и смотрите документы по национальному составу РККА времен ГВ.
>
>а так же нужны данные по нацсоставу ВЧК и Внутренних войск, Продотрядов и прочего.
>и непонятно какой процент латышей были реально немцами.
1. Ну вот, Вы уже торгуетесь и плавно уходите от темы РККА.
2. Так если Вы сами знаете, что необходимо сделать для проверки, то почему вместо оной проверки постите в качестве доказательства статьи из "Огонька"?

От Iva
К sas (08.03.2026 19:00:00)
Дата 08.03.2026 19:13:47

Привет!

>2. Так если Вы сами знаете, что необходимо сделать для проверки, то почему вместо оной проверки постите в качестве доказательства статьи из "Огонька"?

вы видите, сколько информации мне в ответ накидали и часть ее существенная.

Владимир

От sas
К Iva (08.03.2026 19:13:47)
Дата 08.03.2026 20:05:09

>Привет!

>>2. Так если Вы сами знаете, что необходимо сделать для проверки, то почему вместо оной проверки постите в качестве доказательства статьи из "Огонька"?
>
>вы видите, сколько информации мне в ответ накидали и часть ее существенная.
1. Т.е. Вы сейчас всерьез собираетесь гордиться тем, что применяете "узбекский метод"? М-да...
2. И в каком месте эта самая "существенная информация" подтверждает Ваши байки про "сотни тысяч немцев в РККА"?

От sas
Дата 08.03.2026 10:55:18

>Привет!

>>но только, не выходит у вас с объективностью, если вы не читая отвергаете советские источник, заранее признаваясь в своей предвзятости :)
>
>естественно, моя жизнь начиналась с изучения и критики советских источников. Поэтому есть понимание, что им доверять нельзя.
И одновременно с этим Вы почему-то верите статье в Журнале "Огонек", причем найдя там то. чего в ней нет :) Вы уж как-то сами с собой определитесь.

>
>понятия не имею - у меня нет возможности их проверить. Поэтому это всего лишь мнение одной из сторон конфликта.
Это не "мнение" - это данные. "Мнение" - это Ваши рассказы про то, что все советские источники использовать нельзя.

От Iva
К sas (08.03.2026 10:55:18)
Дата 08.03.2026 12:49:38

Привет!

>И одновременно с этим Вы почему-то верите статье в Журнале "Огонек", причем найдя там то. чего в ней нет :) Вы уж как-то сами с собой определитесь.

потому что это один из источников, не единственный. и ставящий правильные вопросы.
на которые нет нормальных ответов, а только оценки и предположения.

>Это не "мнение" - это данные. "Мнение" - это Ваши рассказы про то, что все советские источники использовать нельзя.

вы видимо мало читали советской литературы и некритически ее воспринимали, полностью ей верили.
у меня опят взаимодействия с советской пропагандой огромный.

Владимир

От damdor
К Iva (08.03.2026 12:49:38)
Дата 08.03.2026 14:49:18

А зачем так нагло и тупо врать Iva или у вас уже психиатрия?

>>И одновременно с этим Вы почему-то верите статье в Журнале "Огонек", причем найдя там то. чего в ней нет :) Вы уж как-то сами с собой определитесь.

>потому что это один из источников, не единственный. и ставящий правильные вопросы.

А если не врать нагло и тупо, как Iva?

Вам задали простой вопрос - Ну а некий Iva получается просто из своей головёнки взял несколько сот тысяч немцев в рядах РККА в годы гражданской войны?

Вы ответили: источник и цифры. долго пришлось искать на форуме Балансера
https://www.kommersant.ru/doc/3494051

При этом в вашем источнике - статье из Огонька - Именно по интернационалистам в РККА (даже не говоря о немцах конкретно) статистики там НОЛЬ. Т.е. вы, Iva, даже этот пропагандистский бред умудрились извратить и превратить в сотни тысяч немцев в РККА.

> и непонятно какой процент латышей были реально немцами.

А это уж бред ваш, Iva - чисто психиатрия.

Противоположный факт, наоборот. К примеру Отдельная Интернациональная кавалерийская бригада. Действовала против Врангеля. Во всех подсчётах пройдёт как интернационалисты. При этом в штате 800 югославян и венгров и 1000 русских.

От damdor
Дата 08.03.2026 14:53:53

Насчёт пропаганды

>вы видимо мало читали советской литературы и некритически ее воспринимали, полностью ей верили. у меня опят взаимодействия с советской пропагандой огромный.

Ну вот примеры вашего умения критически воспринимать, а точнее верить (ну или распространять её) тупейшей антироссийской пропаганде.

По нехватке учителей и реакции власти
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113268.htm

По статистике МВД РФ

https://vif2ne.su/nvk/forum/archive/3071/3071536.htm

все хорошо прекрасная маркиза!

МВД перестал публиковать месячные сводки по преступности, Роскомстат засекретил производство бензина.
но все хорошо, жить стало лучше, жить стало веселее.
только даже Z каналы чем дальше.тем больше меняют риторику. А у нас тут к применению ЯО призывают. А так - все хорошо, прекрасная маркиза. Владимир

Реальность. Публиковали и тогда, публикуют и сейчас.

>МВД перестал публиковать месячные сводки по преступности

И когда он перестал?

https://мвд.рф/reports/item/50761212/

Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за январь - апрель 2024 года

На той же странице по ссылке ниже как всегда многостраничный сборник "сводки"

https://media.mvd.ru/files/application/6044492

Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за январь - октябрь 2025 года

https://мвд.рф/reports/item/73314953/

От sas
Дата 08.03.2026 19:07:17

>Привет!

>>И одновременно с этим Вы почему-то верите статье в Журнале "Огонек", причем найдя там то. чего в ней нет :) Вы уж как-то сами с собой определитесь.
>
>потому что это один из источников, не единственный.
1. Это не источник.
2. Вы привели только его.

>и ставящий правильные вопросы.
>на которые нет нормальных ответов, а только оценки и предположения.
Проблема в том, что Вы его приводили не в качестве "постановщика вопросов", а в качестве доказательства того, что в РККА были "сотни тысяч немцев". Т.е. Вы сейчас утверждаете, что с источником Вы соврамши не из-за Вашего обычного незнания и глупости, а сознательно?

>вы видимо мало читали советской литературы и некритически ее воспринимали, полностью ей верили.
Т.е. Вы видите только два варианта: полностью не верить советской литературе (как это якобы делаете Вы) или полностью ей доверять (как опять-таки Вы приписываете мне)? Вы уверены, что эти варианты являются исчерпывающими?

>у меня опят взаимодействия с советской пропагандой огромный.
Неа, огромный у Вас только опыт звиздежа и вранья на данном форуме, что Вы подтверждаете каждым сообщением в данной ветке.

От BP~TOR
Дата 08.03.2026 17:50:34

Улыбнуло :)

>естественно, моя жизнь начиналась с изучения и критики советских источников. Поэтому есть понимание, что им доверять нельзя.
вам их вместо материнского молока давали что ли?
>Где можно логикой и-или конкурентами как-то проверить, там как правило - жопа. по моему многолетнему опыту.
Ну так что вам логику-то мешает включить?
Вы ведь высказали уже предположение, что немецких интернационалистов могло насчитываться сотни тысяч т.е. не одна сотня тысяч
это ведь вы написали "несколько сот тысяч вы хотели сказать? :)" Iva Дата 06.03.2026 12:00:38
А почему бы вам не задать себе вполне логичный и напрашивающийся вопрос- а откуда их столько взялось то?
Из военно-пленных?
Но есть такая вот загогулина
Военнопленных германской армии на территории России по разным источникам так неприемлимого вами советского периода насчитывалось 160-180 тыс.человек
Наприме Россия в мировой войне 1914-1918 (в цифрах) 1925 с.41 табл.33
около 160 на 1 сентября 1917 Это с умершими, убежавшими, отправленными на родину инвалидами т.п.
а для вашей ожидаемой попытки включить отрицалово на фоне хронического антисоветизма есть современный исследователь
Нахтигаль Р. Военнопленные в России в эпоху Первой мировой войны / Р. Нахтигаль // Quaestio Rossica. — 2014. — № 1. — С. 142-156
и оный Reinhard Nachtigal на с.143 дает цифру в 170 тыс. немецких военнопленных в России
Даже если бы все немецкие военнопленные вступили бы в интерчасти РККА на несколько сотен тысяч их бы просто не набралось бы :)
Ваш ход маэстро, попробуйте убавить антисоветизмы и добавить логики.

От sas
К BP~TOR (08.03.2026 17:50:34)
Дата 08.03.2026 19:08:53

Re: Улыбнуло :)

>Ваш ход маэстро, попробуйте убавить антисоветизмы и добавить логики.
Есть подозрение, что Вы требуете от "читателя "Огонька" со стажем" невозможного ;)

От BP~TOR
К sas (08.03.2026 19:08:53)
Дата 08.03.2026 20:58:31

Ну отчего же

если оный свою жизнь, по собственному признанию, начал "с изучения и критики советских источников"
>Есть подозрение, что Вы требуете от "читателя "Огонька" со стажем" невозможного ;)
Ну так ему и карты в рук с его логикой и многолетним опытом, вот щас как выдаст про австро-тевтонские тумены бороздящие ледяные сибирские просторы под знаменем революции

От sas
К BP~TOR (08.03.2026 20:58:31)
Дата 08.03.2026 21:40:20

Re: Ну отчего...

> если оный свою жизнь, по собственному признанию, начал "с изучения и критики советских источников"
>>Есть подозрение, что Вы требуете от "читателя "Огонька" со стажем" невозможного ;)
>Ну так ему и карты в рук с его логикой и многолетним опытом, вот щас как выдаст про австро-тевтонские тумены бороздящие ледяные сибирские просторы под знаменем революции
"Логика и многолетний опыт" пока подсказали ему, что надо бы начинать делать вид, что все так и задумано (
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3116460.htm): вы видите, сколько информации мне в ответ накидали и часть ее существенная ;)

От Iva
К BP~TOR (08.03.2026 17:50:34)
Дата 08.03.2026 19:12:30

Привет!

>Военнопленных германской армии на территории России по разным источникам так неприемлимого вами советского периода насчитывалось 160-180 тыс.человек

те пленных австрийцев - вы за немцев не считаете?

Владимир

От tramp
К Iva (08.03.2026 19:12:30)
Дата 08.03.2026 19:19:43

>те пленных австрийцев - вы за немцев не считаете?
Сколько из этих австрийцев славян и прочих народностей АВИ?

От BP~TOR
К tramp (08.03.2026 19:19:43)
Дата 08.03.2026 20:49:46

Тсс, не спугни

>>те пленных австрийцев - вы за немцев не считаете?
>Сколько из этих австрийцев славян и прочих народностей АВИ?
Сморозил человек явную глупость про несколько сот тысяч немцев среди интернационалистов, которых то за все годы ГВ, даже с учетом "мелких" групп китайских партизан на востоке, было в районе 250 тыс. плюс-минус (скорее минус если считать регуляров).
Но признать это ЧСВ мешает...

От BP~TOR
Дата 08.03.2026 20:09:36

О

вы удивительно предсказуемы
Натюрлик, я их считаю как военнопленных австро-венгерской армии
Разве я вас как то ограничивал? Кто вам мешает подсчитать пленных австрийцев (немцев) ?
Даже лам вам подсказку
Я надеюсь вам известно, что военнопленных "враждебных национальностей" старались размещать главным образом в регионах РИ, та что вам предстоит отыскать сотни тысяч немцев вкупе с австрийцами в составе Красной Армии в Сибири :)

От sas
Дата 08.03.2026 20:21:17

Если их даже в то время при учете писали австрийцами, то почему мы должны считать иначе?